红色中国网

搜索

中国出了个邓开拓 [复制链接]

楼主
写这个帖子是因为不久前看到一右畜硬是把“中国出了个毛泽东”改成“中国出了个邓小平”,还得意洋洋的自吹自己改得有多妙。

可惜右畜的智商不能理解,《东方红》不是谁都能往上套的,不够资格的硬要往上套的话下场就比较惨。比如当年蒋匪军攻占延安后,强迫老百姓唱“中国出了个蒋总裁”,结果不过三年,蒋“种菜”(抗战的时候四川人的诙谐说法)就”转进“台湾阳明山庄种菜去了。

但是在二十几年前的在那场风波中,人民群众的确给邓笑贫填了词。那时候我是一个中学生,没事就上街看热闹,专抄大字报上的搞笑段子。我老子发现之后,吓得要死,把我辛苦采风收集的民谣一把火给烧了,还说“要是被人发现了,说是你组织煽动的,那可不得了!“其实他多虑了,再怎么联想也不能认为当时我那样的半大小子有煽动那种规模运动的能力,也从来没人来调查我。

文献虽然被焚了,但是有的段子实在是给我留下了深刻印象,所以现在还记得挺清楚。一个段子说——

东方红,太阳升,
中国出了个毛泽东
他为人民谋福利
忽而嘿哟
他是人民的大救星

西方红,太阳落
中国出了个邓开拓
他为儿子谋福利
忽而嘿哟
他教人民各顾各

还有个段子说——
毛主席,象太阳
照的心里亮堂堂

邓小平,象月亮
领导人民搓麻将

李鹏象星星
开会只会眨眼睛

赵紫阳象白云
讲话不知所云

沙发
我记得这段,看过一个“西方白,太阳落,中国出了个邓开拓”的版本,“邓小平,象月亮
领导人民搓麻将”也有印象。我的印象,反官倒是开始的主线,后来的事,一言难尽了。

板凳
邓大贪,叶大贪,胡也贪,习也贪, 国贼温家宝二十七亿不算贪, 一栋房产不在薄熙来名下算大贪.