红色中国网

搜索

给李方舟同志的建议 [复制链接]

楼主

昨天我在一篇关于教育方面的杂文 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)帖子下面,同寻死或生网友就李方舟同志进行了一些争论。虽然这几句争论和帖子的主题无关,但是反映一个问题:在红中网内确实有部分同志对李方舟同志的发言存在偏见(在以前的一些帖子下可以找到)。这部分同志认为,李方舟同志的发言还停留在感性层面,似乎有一种“怨妇人”哭诉中特的感觉。这一点的确是事实,但这不正反映了李方舟同志对于特色党的憎恶吗?

对李方舟应该以同志般的关系来对待,而不是厌恶或嘲弄。寻死或生同志甚至说“为了避免李方舟同志的那样的迷恋主人话语的行为”。难道我们每一个人生出来就是马列主义者吗?

就拿我个人来说,我最开始也是各种各样对特色党当局各种谩骂,有时候看到那么多不公平现象,趁着没人的时候也会喊一声“傻逼邓小平”。感性层面是必须经过的,应该积极引导李方舟同志多学习马列毛著作,李方舟同志也应当多改造自己的思想。(包括我们所有人)

李方舟同志编了一个《邓小平语录》,是我最早看到的关于他的帖子,内容很丰富,有很大的开发空间。

我的建议是这样的:请李方舟同志在闲暇的时候好好修改《邓小平语录》,做好一个“反面教材”,反向的《毛主席语录》。
例如将邓小平的言论和事实相结合来抨击特色党的倒行逆施,特色党不是喜欢吹捧其“改革开放”的成绩吗?那么就把它附在:③如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了。(《一靠理想二靠纪律才能团结起来》《邓小平文选》第三卷第111页)

④如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了。(《一靠理想二靠纪律才能团结起来》《邓小平文选》第三卷第111页)这部分内容下面。这类的例子很多请李方舟同志考虑。

把《邓小平语录》编得好也是给我们的宣传工作出了大力,也是功德无量。这不就是做了实事,做了有意义的事情?

沙发
赞成,我建议不光要把《邓小平语录》作为和毛选反向对比的反面教材,还建议搞一个《习近平语录》,将来二次革命之后作为两本反面教材。

习不是一直嚷嚷“中华民族伟大复兴的中国梦”么,现实就是出生率80多年来的新低,“这是我们最后一代”。

板凳
马儿在驰骋 发表于 2024-5-12 12:21
赞成,我建议不光要把《邓小平语录》作为和毛选反向对比的反面教材,还建议搞一个《习近平语录》,将来二次 ...

那不如来个《中资官僚专家叫兽言论合订本》

马儿在驰骋  嗯嗯对,这个好!  发表于 2024-5-12 14:01:30
FUMO!

地板
马儿在驰骋 发表于 2024-5-12 12:21
赞成,我建议不光要把《邓小平语录》作为和毛选反向对比的反面教材,还建议搞一个《习近平语录》,将来二次 ...

现在就能用,好好打磨一下,我去当小册子私底下传阅也有用处

理性非理性怎么规范?总不见得大家都来个“傻逼邓小平”规范一下。文字表述尖锐些可以,少带不带骂人的脏字总可以。四平八稳的文章难写,除非不写。

我建议这名网友加强学习。首先,邓小平语录这东西不知道有多少人做过,你再做,请问意义在哪?浪费劳动力?其二,既然那么多人都做过了类似的尝试,为什么秩序还是这个秩序,还在稳健运行,为什么那么多人知道了特色不是好东西,特色还在稳定发展?不应该先思考和解决这个问题吗?其三,功德无量?你都要搞革命了,你还在乎这种玩意?什么什么谁的功劳,革命还要去“计算”功劳的吗?哪个真正的想改变世界的人会去在乎这个东西?其四,我不认为李方舟现在称得上什么同志,中文互联网骂特色的多得去了,难道他们都是同志?哪个不是实实在在地憎恨特色,想把特色吃的?但那有用?有什么用?历史是由憎恨改变的吗?还是谁能代表历史的正确力量去推动历史改变的?

李方舟  你叫我同志与否我都无所谓,因为我现在都不怎么用“同志”这个词。在这里发言的都是“用户”。  发表于 2024-5-12 14:56:11
王其子  “其三,功德无量?你都要搞革命了,你还在乎这种玩意?” 功德无量这个词,毛主席也用过。具体见《关于报纸和翻译工作问题给何凯丰的信》  发表于 2024-5-12 14:24:08
王其子  读一读《党内团结的辩证方法》  发表于 2024-5-12 14:10:06

一位青年 发表于 2024-5-12 13:45
我建议这名网友加强学习。首先,邓小平语录这东西不知道有多少人做过,你再做,请问意义在哪?浪费劳动力? ...

在你看来什么是革命?拿着枪炮算革命,当笔杆子不算?
我的意思是李方舟同志,可以考虑当最“毒”的笔杆子。

当然,之前我也有情绪化输出,还请李方舟网友和其它网友见谅。反特色我当然没意见,但应该把更多的精力放在更重要的事情上。这就是我的建议。

王其子  现在搞宣传,逐步壮大革命势力才是正事。李方舟同志完全可以投入到这项工作。  发表于 2024-5-12 14:05:28