红色中国网

搜索

毕先生完美地展现了何谓“自我意识过剩” [复制链接]

楼主
没想到啊,我只是提了一下毕先生,本尊就来这里展示自己的“超前预测”了。看这种自我意识过剩的家伙在那里自我陶醉,自我感动,我觉得挺好笑的。要不是我们和毕先生一样反对中资当局(在他眼里可能是共产党),谁知道毕汝谐是什么人?中资当局不会给我们知道那么多的,但我们不听话,不信权威,所以就来防火墙外面交朋友了。能认识毕先生这样的老前辈,是我的幸运。远航同志有言,毕先生的经历体现了历史社会主义时期官僚特权阶层的迅速发展,我想这也是体制内右翼居多的一个原因。本网有位同志常说,粉红和目田共有一个“自我意识过剩”的特性,我看没错。不论是那边李嘉图不知疲倦地复读着什么“现在中国人民支持”、“2049前统一台湾”,还是这边毕先生不知疲倦地复读着什么“习近平的两种命运”、“中国人民是中共的共犯”,也许都只是我生活中的一个调剂,我根本不生气。以前我会像李嘉图一样为中资当局辩护,现在我不会;以前我会咬牙切齿地痛恨毕先生这样的右派,现在也不会了。
仔细想想,无论是“小粉红”,还是“自由派”,都是中资当局的产物。既然是中资当局打造的社会存在,让“小粉红”、“自由派”的社会意识产生,那么我还和产物较什么劲呢?在我看来,它们一点也不可恨。倒是那个死不悔改的侏儒带领的叛徒、复辟、盗窃集团,在持续给人民群众出难题。

沙发

不才毕汝谐,于1970年20岁创作中篇小说九级浪,超前预言文革最终结局,作为文革批判现实主义第一人进入至少四种史书:一,百年中国文学总系;二,中国心灵史;叁,中国知青文学史;

四,文化大革命的地下文学。国家不幸诗家幸;文革时除了浩然,全体中国作家噤声,从而出现巨大的文学真空;文革大灾难把毕汝谐这个20岁的铜豌豆一举送进了中国文学史。

2015年2月, 铜豌豆毕汝谐敢为天下先, 超前预言习近平主席的两种结局:称帝或者死于非命。铜豌豆毕汝谐实为全世界第一人。

少时敢于冒犯暴君毛泽东、老来不惧违逆暴君习近平——人形麒麟毕汝谐!
尔等碌碌之辈,何颜信口雌黄!”

以上是毕先生最新的发言。毕先生的逆向民族主义预言值得一哂 - 第3页 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

要我说啊,红中网是哪边都不讨好。右翼认为我们是“碌碌之辈”,而自己是“民主斗士”;小粉红认为我们是“毛左”,而自己是“党的忠臣”。能同时被这两批人反感,也许是当代马列毛左派当仁不让的荣耀!感谢当代蒋介石和当代邓小平,用言语如此“宠幸”当代毛泽东!最后,你毕汝谐把毛泽东称作“暴君”,我是一点都不生气的。难道我的价值观会让别人一句话就改变吗?我没有自己的价值观吗?只有防火墙内对政治不敏感的,或者轻信中资宣传的,在防火墙外看到帝国主义铺天盖地的反宣传时,会因。我已经有自己的理论了,所以别人的话就不再能改变我了。是红色中国网,帮我做到了这临门一脚,谢谢你们!

板凳

我想看这个和李嘉图们吵起来是什么样子。
FUMO!

地板
这人很有代表性,看上去话很多,让他多爆些典也无妨

Pzslf.4c 发表于 2024-2-6 01:39
这人很有代表性,看上去话很多,让他多爆些典也无妨

这人说白了就是在美国写小黄文的,是属于比较低级常见的那种品葱右派,也就只是有一层红二代身份和上了年龄显得特殊罢了。

SOSO  说实话这人还是不如墙内阳和平(各种意义上)  发表于 2024-2-6 02:17:25

他这人自吹自擂是真没什么意思。例如他说什么“少时敢冒犯毛泽东”,但他也没能拿出什么有代表性的作品,个人认为水平不如偶尔来本网的王希哲,王希哲的成名作《李一哲的大字报》确实是能引起当时造反派哗然的,要研究文革70年代的阶级斗争和早期自由派思潮他这个反动大字报是绕不开的。

说是“老时冒犯习”实际上也不如和他同阶层的“编程随想”,人家至少没“润”是在中国大陆骂了十几年,你个美国人隔岸对岸骂算什么本事?可能还不如中国网左群体,至少网左圈子隔三差五还要去“喝茶”,他这冒犯习是一点风险都没有。

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-6 00:10
我想看这个和李嘉图们吵起来是什么样子。

我支持未来革命胜利把他们关起来,老百姓看他们斗兽。

∀与∃  哈哈哈  发表于 2024-2-17 00:32:46

SOSO 发表于 2024-2-6 02:42
说是“老时冒犯习”实际上也不如和他同阶层的“编程随想”,人家至少没“润”是在中国大陆骂了十几年,你个 ...

防火墙内的右翼(如被中资当局封杀的唱作人李志)比移民国外的右翼稍稍值得尊敬一些,但面对马列毛左翼的时候,任何右翼都会像蒋介石反对毛泽东那样团结起来,无一例外。

李方舟 发表于 2024-2-6 08:14
我支持未来革命胜利把他们关起来,老百姓看他们斗兽。

不知李方舟同志有没有看过一部电影叫《决战之后》,讲的就是这个故事

李方舟  抱歉,有同志说了这个,我想起来了,我是看过的。  发表于 2024-2-6 10:47:45
李方舟  没有,我查一下  发表于 2024-2-6 10:22:04