红色中国网

搜索

徐州机务段动车司机超劳申请换班,反而被记过、下岗 [复制链接]

楼主

编者:原文来源铁路内部图片,图片来源百度贴吧火车迷吧
1.司机和调度的对话:
......
调度:你申请换班,对吧?
司机:我到现在连饭都没吃上。
调度:车上没给你送饭?
司机:我们这个哪有送饭的,我这个车8:58开年,正点是12:58到,纯运行时间4个小时。现在已经超劳十几分钟了。
调度:超劳十几分钟了?
司机:对,我到上海还得十几分钟。
调度:你现在申请换班吗?
司机:我现庄申请换班。
指导司机段超达:张鑫,我徐州机务段段,你坚持一下,我让人给你送饭好不好?
司机:我坚持不了了,我不能拿命开玩笑。
段超达:你坚持一下,现在晚点不是你一个,大多数都晚点了。
司机:晚点我能坚持,但现在我已经超劳了,不要给我说这些,现在按规章执行,现在已经超了4小时,非常累。
段超达:你现在能坚持就抓紧走,好不好。
司机:我现在坚持不了。
段超达:现在都在关注这呢,先走好不好,听我的。
司机:我现在坚持不了,不要给我说这些话,没有用,我现在一个月拿6000多块钱,我给你卖命吗?
段超达:你不要说这些,我们现在不要影响运输好不好?
司机:你不要给我盖大帽子,我现在已经超劳了。
调度:你现在申请换班吧,对吧?
司机:申请换班。
13:11:05 车站联控司机:现在给你关信号了,再给你确认一遍,你现在走不走?
司机:我超劳了。
车站值班员:那你不要动,我关信号了。
司机:那你关吧,我知道了。
车站:什么时候(启)动车,给我联系。
司机:好的,明白了。
13:18:30 出站信号关闭。

2.指导司机姜须打电话劝说:
13:14:38 指导司机姜须:张鑫,我是姜须,车晚晚点了是不是?
司机:我超劳了。
姜须:你抓紧走,到虹桥休息。
可机:不要说那么多。我超劳了反正,我不想做徐州机务段第二个李辉(编者注,李辉是徐州机务段司机,从20岁干到40岁,最后猝死),我才30多岁,我不想早死,你算算吧,我在家里6:30起床的,到现在已经13多点了,多长时间了。
姜须:车晚点了是吧。
司机:你车晚点了跟我有什么影响。我这本是纯运行时问就4小时,我刚才已经给调度说过了,扣我点会晚点,我己经提前吱声了,南通西那就给车间打电话了,在盐城打电话就说我就要超劳。
姜须:这个车确实时问比较长,你缓一缓,现在车没有人去那,你自己也得回来。
司机:找不到人那,我在这等啊。
姜须:你先到虹桥吧,后续再安排。
司机:我命不值钱,我命太便宜了。我不想
姜须:主要是现在没有(别的司机)去拿这个车。
司机:能不能找人拿车,跟我没关系,我只知道,按技规要求,从动车点到停车点4小时了,所以我申请换班,我就在这等着,等到天黑、等到明天我也等。
......
13:27:30 车长:G8363司机有吗?
13:27:31 司机:G8363司机有。
13:27:32 车长:G8363司机,麻烦问一下有原因吗?
13:27:38 司机:我已经超劳了,申请换班了。
13:27:45 车长:麻烦问一下,具体原因是什么?
13:27:48 司机:司机已经超劳了,申请换班了
13:32:48 司机:G8363机械师有吗?
13:32:49 机械师:G8363机械师有
13:32:51 司机:G8363机械师来司机室一下,我上个厕所
13:32:53 机械师:好的

3.司机的结局(官方内部通报):
关于徐州机务段,动车组司机超劳换班通报:
1.途中因处理接触网异物影响旅行时间(晚点29分钟)
2.中途站换班,造成动车组晚点58分钟
处理:对该动车组司机记过处分下岗一年,调离动车车间
认真吸取3.19徐州机务段高铁乘务员不顾全大局,造成较大社会影响教训。各指导组认真做好人员排查及引导,避免类似问题发生。

沙发
他妈的大局观。领导死了吗,天天要底层员工顾全大局。我前几天听到领导说这个词不让人回家过年就气

一片银杏叶  想起除夕不放假就怒火中烧  发表于 2024-2-3 23:28:21

板凳
意识形态 发表于 2024-2-3 09:30
他妈的大局观。领导死了吗,天天要底层员工顾全大局。我前几天听到领导说这个词不让人回家过年就气 ...

超劳没出事故报告要休息是他不顾大局观,出了事故也是他不报告不顾大局观。中特国企基本操作了

地板

中资的大多数企事业单位,国企都是一个逼样,剥削职工毫无人性,还要装模作样地用“奋斗”,“奉献”等冠冕堂皇的词汇来歌颂苦难,稍有不从动辄穿小鞋,使绊子甚至威胁辞退。

宁局邕段  漏了一个“大局观”  发表于 2024-2-3 23:27:56