红色中国网

搜索

企业蔑视国家法律的事件早已不是新闻 [复制链接]

楼主
1月6日,北京。网传一网友被公司违法解除劳务合同后,在与公司负责人沟通过程中负责人叫嚣:“我现在就违法解除,我现在就是违法了,我违法你管得着吗?”
“劳动仲裁一审二审,我有的是人慢慢等你,你试试看你两年半找不着工作,你甭想再找工作了,(反正)我下个月有饭吃,你自己想明白吧。”
       近年来,企业蔑视国家法律的事件早已不是新闻
今年8月,郑州大学设计院一名员工表示自己想休息被拒绝后,试图用劳动法保护自己的权益,被其公司负责人表示:“你给我讲劳动法是吧?那你去告我吧。”
       怎么我没见过李嘉图谴责一蔑视劳动法的这些企业家?天天一会搁那问我们怎么看xxxxx的,一会搁那说什么中国又有多少军舰下海的,今天我也来问你一下怎么看这个事情。
FUMO!

沙发
,,,,,
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

塔列里  一针见血  发表于 2024-1-7 08:39:20
李方舟  哈哈,就像邓小平语录一样,好笑又好气  发表于 2024-1-7 00:30:50
特浓的坎通人  薄纱了  发表于 2024-1-6 22:34:09

板凳

中资政府自己都说了,对企业家那必须是“能不捕不捕,能不诉不诉”,还得“继续减负”,还得“保证优良经商环境”,资本家杀人强奸后还能到处全国旅游,可不就是把中国资本家们当神仙供着嘛。

根据李嘉图们的固有逻辑,“党”任何说和做的事,那必然是极度光正伟,绝对容不得一丝谴责,如再不然就用“大棋”欺骗自己。

地板
xin 发表于 2024-1-6 22:47
中资政府自己都说了,对企业家那必须是“能不捕不捕,能不诉不诉”,还得“继续减负”,还得“保证优良经商 ...

所以中国早就“自由”了,资本流动自由了

宁局邕段 发表于 2024-1-6 22:54
所以中国早就“自由”了,资本流动自由了

目前这种披着红皮的资本主义模式,是最适合中国的资本主义方式。因为中国大大小小的资产阶级,无不是1978年一声春雷以后诞生的。

不把民众的诉求解决,再多的“卫星上天下海,最终也要换来房倒屋塌。
只是,你特色朝的房子倒了,与我何干?

李嘉图先生心善,只怕是不愿意走出象牙塔吧
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

中资官僚出动所有医疗资源和警车开道只为救活资本家的这件事我还历历在目呢