红色中国网

搜索

这一段讲话,谢富治真的说过吗? [复制链接]

楼主
“群众打死人,我不赞成,但群众对坏人恨之入骨,我们劝阻不住,就不要勉强。”、“民警要站在红卫兵一边,跟他们取得联系,和他们建立感情,供给他们情况,把五类分子的情况介绍给他们。”、“打死人的红卫兵是否蹲监?我看,打死了就打死了,我们根本不管”

在维基百科与谷歌上搜索到,与以往看到的资料很不吻合,怀疑是杜撰,不知道大家知不知道情况?

沙发
在查找关于大兴事件等文革初期事件的时候,维基里一股脑说是谢富治向“红卫兵”提供了四类信息,并煽动他们,这跟之前我看到的资料完全不一样了。

板凳
这些反动派制造的关于文革的大量细节谣言,目前驳不胜驳。即使花费大量时间精力,也不解决问题。

我们现在在思想上的任务,主要是搞清楚文革大的脉络、基本的历史背景、阶级营垒、各方面力量对比的消长以及文革为什么失败。

对于大量细节,只有等将来革命胜利、掌握了历史档案后,再逐步澄清。

地板
远航一号 发表于 2023-12-8 02:51
这些反动派制造的关于文革的大量细节谣言,目前驳不胜驳。即使花费大量时间精力,也不解决问题。

我们现在 ...

用之前一个人说的话,红中网他们谈革命吗?

别给自己脸上贴金了,革命?就你?菜的要命,还以为自己是毛主席呢?我是不是应该叫你李主席?

李嘉图 发表于 2023-12-8 05:16

别给自己脸上贴金了,革命?就你?菜的要命,还以为自己是毛 ...

怎么,听我们讲未来革命胜利的前景,你恐惧了,你颤抖了?

别给自己脸上贴金了,革命?就你?菜的要命,还以为自己是毛 ...

让内外反动派在我们面前发抖吧!让他们说我们这也不行那也不行吧!中国人民不屈不挠的努力必将稳步的达到自己的目的。

乐不眠  啊,哥们这id,,,  发表于 2023-12-8 08:36:16
驾八龙之婉婉兮,载云旗之委蛇。抑志而弭节兮,神高驰之邈邈

有一说一,比你在这里不懂装懂强。
立场不同可以交流,这里毕竟是学习用的讨论网站。但是你这什么根据没有就开喷,你跟装甲尼禄那些乌友有什么区别?

远航一号 发表于 2023-12-8 05:30
怎么,听我们讲未来革命胜利的前景,你恐惧了,你颤抖了?

我颤抖?我。。。我看你像个小丑,你什么时候回来啊?领导革命吧,等着你呢。

李嘉图 发表于 2023-12-8 08:46
我颤抖?我。。。我看你像个小丑,你什么时候回来啊?领导革命吧,等着你呢。 ...

踏浪而来反对毛主席,我看你是赞同毛主席的,你了解他这一点吗?还是说为了反对红中,已经到了可以和反毛派统一战线的地步了吗?

乐不眠 发表于 2023-12-8 08:50
踏浪而来反对毛主席,我看你是赞同毛主席的,你了解他这一点吗?还是说为了反对红中,已经到了可以和反毛 ...

反毛派?我当然拥护毛主席,没有毛主席就没有现在的中国,还是那句话,我对发动文化大革命是和现在我党是一致的观点。是错误的,革委会都成了地方组织的核心了,怎么安心发展。你也不要说什么文革时期科技发展有多快。人民的生活物质水平很不好!

∀与∃  文革十年期间,小学生人数在十年里从1.16亿人增加到1.5亿人,初中人数从1500万人增加到5800万人。如果人民生活水平很差,还能解决这么多“文盲”?  发表于 2024-1-4 09:23:58
∀与∃  你这样说,就是污蔑了新中国在工农兵大学、赤脚医生方面做出的卓越成就,就是不想让中国的城乡差距缩短。  发表于 2024-1-4 09:18:19
∀与∃  文革期间,人民的生活物质水平很不好?要不是文革,农村的医疗、教育水平能提升上来?你不会不知道文革之前中国的城乡教育、医疗差距有多大吧?   发表于 2024-1-4 09:16:20