红色中国网

搜索

抗日战争的正义性和侵华战争的罪恶性在最近都被解构了? [复制链接]

楼主
现在网上提起日本以及抗日战争/日军侵华,总是有人拿“三年大吃饱死的人比日军屠的还多”、“毛泽东感谢日本侵华”来转移论调,个人是非常不屑于与之辩论,但是在某些历史修正壬眼中“建国以后死的人更多,所以你共五十步笑百步,所以抗日战争没有正义性,所以没资格痛恨日本军国主义罪行”?
在这里想了解下各位看法,以及怎么破除这类历史修正语系。

沙发
请问你为啥总是能看到这种言论,一般在墙内这类言论是要被封禁的

板凳
杨坚 发表于 2023-6-19 15:42
请问你为啥总是能看到这种言论,一般在墙内这类言论是要被封禁的

隐喻和阴阳怪气居多,尤其是在b站和知乎以及贴吧

地板
实事求是 发表于 2023-6-19 15:45
隐喻和阴阳怪气居多,尤其是在b站和知乎以及贴吧

b站和知乎不都是自由派的聚集地吗?如果你想和他们辩经的话,让他们拿出真实的数据来证明(他们肯定拿不出来的)。如果不想费口舌和他们争论,那就顺着他们的话说。比如“当年饿死三千万居然没把你父亲饿死,真是奇迹”

可以这么说啊,号称饿死三千万的那三年生育率都远高于“丰衣足食”的现在,论灭绝人类还得看我市场经济。

∀与∃  哈哈哈,好驳  发表于 2023-6-19 17:20:14

爱琳娜 发表于 2023-6-19 16:18
可以这么说啊,号称饿死三千万的那三年生育率都远高于“丰衣足食”的现在,论灭绝人类还得看我市场经济。 ...

对对对对!还有1945年出生人口高于2023的今天,饿死了三千万生育率还那么高,现在完美社会出生人口媲美解放前

杨坚 发表于 2023-6-19 15:42

墙内对部分方面的言论管制貌似比以前更加宽松了,也可能是现在普遍采用AI审核的机制导致很多言论以前发不出来现在AI分辨不出来导致能发的出来了

现在不还有很多人说毛泽东不积极抗日、甚至勾结日军、汪伪的吗,比如说那个远藤誉、谢幼田,还有李锐的庐山会议实录里面的“国内有国,蒋,日,我,三国志。”   也不知道李锐当时记录的情况是真是假。