红色中国网

搜索

关于中国是修正主义还是资本主义的疑惑 [复制链接]

楼主

在网络上常常看见认为现在中国是修正主义的言论,而在红中网以前的一些文章里又看到了关于邓小平修正主义的论述和当今中国不是修正主义,修正主义再怎么差也是社会主义,是比资本主义更能为劳动人民创造更好发展环境的。说苏联修正主义也是社会主义是因为苏联保有了公有制计划经济体制吗?不是说修正主义就是打着社会主义旗号走资吗?那现在的中国是不是也符合打着社会主义旗号走资,也是修正主义呢?但是中国明显是资本主义生产关系为主的。所以说中国是资本主义还是修正主义,修正主义到底怎么定义,应该怎么理解修正主义呢?希望各位网友能解答我的疑惑,谢谢各位。

沙发
已经不是第一次看见网络上说中国是修正主义的言论了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳
远航一号 发表于 2023-2-2 00:30
你的疑问是有道理的

这是从老同志、造反派那里流传下来的一个根深蒂固的错误。

远航,为什么红网之前的文章有说过邓小平修正主义呢,我之前做历史题看见一道题说八几年搞过歪曲马克思主义的“雇七个人不算剥削,八个人才算”,邓小平时期到底算不算搞修正主义?

地板
西红柿收割机 发表于 2023-2-2 00:59
苏联的就业率也相当高,高到自由派都只好以“没有选择工作的自由”来抹黑苏联。

相比毕业即失业的现在,苏联修正主义实在是太先进了

就业率这么低,“灵活就业”得算上吧:lol

少不了,建筑业的工人工作时间就挺长,10小时工作日很常见,我之前在广东那边待的时候,旁边的工地晚上大半夜还在赶工,几天就能建一层。我家也是干这行,据我所知工作日可不短,虽然建筑工人工资比较高