红色中国网

搜索

互联网能封锁是个技术问题吗 [复制链接]

楼主
互联网能封锁是个技术问题吗
我认为不是一个技术问题,是资本主义决定的技术倾向
就是这个技术具有阶级性
资本主义在发展互联网时碰巧客观上只能是目前这种形式的互联网吗?
马克思在共产党宣言中说资本主义的发展比如交通导致工人客观上更加容易联系了,马克思当时还不能设想互联网信息技术,而信息技术的发展更加说明工人客观上更加容易联系了,就是资本主义给自己的掘墓人提供了工具,但是事实上,这种信息技术是偏向于资本家可管理控制的,就是可以封锁的。
这种发展估计不是偶然的,是资产阶级的技术选择,难道客观上天然对无产阶级不友好?

沙发
可掌握封锁技术的都是程序员们,如果能争取到他们的帮助,我相信资产阶级自身的网络安全都会出问题。

板凳
激活 发表于 2022-7-26 13:53
可掌握封锁技术的都是程序员们,如果能争取到他们的帮助,我相信资产阶级自身的网络安全都会出问题。
...

靠人是不行的,主要是这个互联网本身是可以封锁,要一开始开发出来的就是无法人工封锁的就好了

地板

比如目前有一种说法区块链技术就是无法人为删除内容的。还有点到点的技术就是无法定向封锁的,除非你把整个互联网关闭,但是这些都没有被大力推广,可能是资产阶级总体控制的结果,

社会主义革命后,首先要改造信息技术,特别是互联网,必须限制少数人能控制的系统,目前的互联网技术系统是资产阶级有意推进的,有利于工人阶级的技术被他们扼杀或者限制了
社会主义革命后,如果维持这种系统,极端地有利于官僚复辟。所以必须建立一个技术上让官僚难以复辟的系统

仗义执言 发表于 2022-7-26 16:04
靠人是不行的,主要是这个互联网本身是可以封锁,要一开始开发出来的就是无法人工封锁的就好了 ...

啊? 你是指控制信号塔这种意思吗?

激活 发表于 2022-7-26 16:34
啊? 你是指控制信号塔这种意思吗?

不是,是根目录等技术
其实美帝也是为了垄断互联网技术,在加上各国资产阶级喜好这种可以封锁的互联网架构
只要这种架构存在,少数人就可以控制,哪怕比如轮子开发了翻墙软件突破封锁,但是如果他们上台,他们照样会(可能性比较大)封杀马列主义言论
另外类似特色可以要求删除关闭ID的做法都依赖于这种架构目前已经有浏览器架构下的发布内容是无法删除的技术,只是用得人少,这种用得人越多,其性能越优越

仗义执言 发表于 2022-7-26 16:43
不是,是根目录等技术
其实美帝也是为了垄断互联网技术,在加上各国资产阶级喜好这种可以封锁的互联网架 ...

这个我不了解噢,不过只要不是物理上的关闭,如果能得到技术人员的帮助,总有机会的

激活 发表于 2022-7-26 16:45
这个我不了解噢,不过只要不是物理上的关闭,如果能得到技术人员的帮助,总有机会的 ...

技术人员是要听资本家和当局的

我用过他人无法删除的系统,但是因为人气不够(其实是知道的人少导致的),所以后来放置了,现在找不到这个浏览器了,都忘了什么名称,我认为应该废除目前主流的浏览器,大家都用这种技术的浏览器,就好了