红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

老汉网友谈北洋政府是中国民主政治的开端 [复制链接]

楼主
回答棲霞客网友,”有个疑问: 如果不是觉得法租借比中国领土安全,為何选择在法租借召开一大? 如果法租借比本土安全, 那不就表示中国政府查禁共產党是更加严厉的?“
  共产党召开会议,不担心北洋政府,因为当时共产主义小组都在公开成立,共产主义的思想也在公开宣传不受禁止,代表大会为什么到法租界去开?据说是因为有共产国际苏联顾问的参加,怕引起麻烦,就到法租界去开了。反正北洋政府没有宣布过共产党为非法。

沙发
远航一号同志说,“着老汉网友在不革命的条件下去争取民主自由好了。反正他那个民主自由,我第一不争,第二不稀罕。”

前两条不是本质, 我给你加一条,第三坚决反对。马列毛都是利用民主的,没有一个是反对民主,不要民主的。

远航一号说,“如果站在自由派立场上,咱们就不要多讲了。站在马列毛立场,去找几本七十年代八十年代初的中国近现代史,学习了以后,再发言不迟。”
马列毛总是根据客观存在的事实讲话的,我在回答你的主贴中,讲的北洋政府时期的这些事实,是不是老汉伪造的?再说,毛主席在北洋政府时期在上海报刊上发表过主张中国立即解散,反对统一的言论,这种言论在今天发表后果可想而知,那也就不会有毛泽东了。为了批判我,捏造说我喜欢北洋政府,用这种不顾事实的方法批判别人,不说其他,至少说他没有说服别人的理由,只好给你扣一些无中生有的帽子,这样做不能证明他自己有理,只能说明自己无理或理虚。

板凳
我讲的是北洋政府时期马克思主义者和共产党人利用了他们结社自由、言论自由的民主权利,传播了马克思主义和建立了共产党,我只讲了这个事实,我没有说北洋政府好,要学北洋政府,如果事实有误,可以指出,批判。可以参考《回远航一号同志》一文。http://redchinacn.net/forum.php? ... p;extra=&page=2

地板
XXX乃畜生说,“什么北洋政府是中国民主政治的开端,这是邓腐党老汉放的”,北洋政府的民主也就是资产阶级民主,你不承认,显然它不是封建政府?是法西斯政府?也不像,在法西斯统治下不可能有结社、言论自由? 我想来想去只有无产阶级民主了,如果是无产阶级专政,李大钊被无产阶级专政了,这不是你在攻击侮辱李大钊同志吗?  

XXX乃畜生说,“他说这话当然是有他自己现实的算盘。” 这个算盘还是我替你说吧!邓腐党党员争取民主就是为了保邓腐党,保卫邓腐党给我饭碗,我争取了了民主,XXX乃畜生的武装革命就搞不起来了,邓腐党的统治就保住了。

“李大钊同志是被无产阶级专政的吗?” 这是你自己逻辑告诉我的。

北洋政府像红色中国上的一些人,一遍可以喜欢马克思主义,一遍又可以喜欢民族主义,说不清。

李大钊对中国人的评价你几千年如一日纯种谣棍怎么评价?

回答和主题有关的话题,“李大钊对中国人的评价你几千年如一日纯种非谣棍怎么评价?”不要故伎重演,这个问题我已发过主贴,去找那个贴辩论吧!
网友评价用不着你来做结论,可信度也以事实说话,不是信口开河。
我们要民主,这个民主权利是宪法上赋予的,胡总是积极提倡依法治国,他会说话算数,不会反对我们的意见,现在有人反民主就是反对宪法上赋予人民权利,就是反对总书记的依法治国大略,当心“习总的狼牙棒敲你们的狗头”。