红色中国网

搜索
楼主: 老汉

回复05txlr网友《反过来想想,怎么样?--读老汉文章有感》 .. [复制链接]

楼主
责任编辑:远航一号

沙发
请老汉网友考虑,面对蒋介石独裁政权,毛主席是怎样领导中国人民争民主的?靠政协决议吗?

板凳
老汉 发表于 2014-12-24 17:48
面对蒋介石独裁政权,毛主席有一个共产党的组织,领导人民革命,还有新华日报向人民揭露蒋介石的专制独裁 ...

老汉网友的观点很有意思,看来毛主席他们都是先有了“民主权利”才开始搞革命斗争的,而且共产党在国民党统治下还享受言论、出版、结社自由?我们没有看错吧?

那么,咱们换一个问题,孙中山和同盟会当年是怎样争取民主的呢?

地板
老汉 发表于 2014-12-25 11:08
共产党在搞武装革命前就有了,也有自己的刊物了。国民党本来就是搞资本主义制度的,三民主义就是资产阶级 ...

看来老汉网友需要多了解一下中国革命史了。在国共合作之前,中国共产党在中国的任何一个地区曾经是合法政党吗?一大为什么中途要搬到南湖去开?当然,国共合作之后,在广东革命根据地,共产党可以算合法,但是广东革命根据地是怎么来的呢?

至于说现行宪法已经规定了公民的权利云云,既然如此,还争取什么民主?

老汉 发表于 2014-12-25 23:45
从孙中山推翻满清之后,中国基本上是北洋政府时期(1912年-1928年) 北洋政府时期是中国历史上第一个解除党 ...

叹为观止