红色中国网

搜索

一厢情愿与俄恶斗 乌克兰却被德国背后放枪 [复制链接]

楼主
前面讲得都很好,而最后一段就有问题了,乌克兰是一个独立国家,香港并未打算独立。如果香港宣布独立,我第一个支持出兵平叛,而不管在中央掌权的是什么阶级什么集团。现在的香港政府正在与占中者进行谈判,谈判的主题和内容是什么,你应该很了解,好像不是探讨如何独立的问题。
乌坎的村民要选举村委会的时候,广东省委一开始也是将事件定性为“外国势力操纵”,还派出数千武警围村数日,以至于使“市长的钱包一天天瘪下去了”,后来政府改变了策略,派出工作组到乌坎落实村民选举,使问题得到妥善解决,“外国势力”也不见了踪影。事实证明,动辄把民众的抗争贴上“外国势力”标签施加镇压,并不是什么好办法。内因才是矛盾的主导方面。

沙发
反毛者乃畜生 发表于 2014-11-1 00:40
请你认真看看占中发起者的诉求,还说不是探讨如何独立的问题呢!当然人家不会直接了当的在宣传层面上公开 ...

我一直都反对占领中环,我主张占领广场,因为广场是集会的地方,中环等街道不是集会的地方。
我支持的是特首选举中的“公民提名权”诉求,没有支持香港独立,也不支持香港“驱蝗”。
现在应该围绕港府与学生代表谈判的焦点问题来讨论,而不要像你所说的那样“凭空竖个靶子来射”。
不错,中央政府有任免权,中央政府没有违背基本法,那么,要求公民提名权违背基本法吗?要求公民提名权在法理上输理了吗?
我不但支持特首选举中的公民提名权,我还主张中央政府首脑选举中的公民提名权,选举习近平为国家主席的时候,谁提名的?如果有公民提名权,能保证是eleven当选吗?你支持薄熙来,可是你又支持领导人选举中的“幕后操作制”,让我扼腕叹息。

PS. 你引用的毛主席诗词里面,好像还有一句是“蚂蚁缘槐夸大国”。
而且,毛主席诗词是用来讽刺帝国主义修正主义的,现在被你反用了。

板凳
反毛者乃畜生 发表于 2014-11-1 18:19
解兄,我不明白,为什么每次讨论你都偏题。

明明说的是占中的行动,不是什么抽象的提名权。如果象你说的 ...

我和你的重要分歧可能有两点:
一是对占中性质的判断,我认为占中是“正确的诉求,错误的方式(指占领街道影响交通和生活),你则相信占中是外国势力煽动占中者打着争普选的旗号要独立。
二是对普选的态度,我是赞成和支持普选的,而你是反对普选的。关于普选问题的争论,在05txlr等人的帖子中已经进行过多次。在此不再细说了。
其他方面,倒还没有发现我们思想观点乃至立场上的重大区别。
我并未设想薄熙来会如何处理占中问题,我只是想说:唯普选能救薄熙来。