红色中国网

搜索
楼主: 渡痴禅师

超人走了,港灿逗了,天朝傻了  关闭 [复制链接]

海岩 发表于 2014-10-3 20:48
禅师好文。但是说天朝傻了,有点不确,今天开始香港市民自己动手清除“占中”了。经过“占中”,天朝是更自 ...

这个您点评得好。写的时候就有这个顾虑,实际上早之前就有朋友私下里说这次占中事件对天朝加强对香港管制是有益的,不过为了将就这个标题,文中就只强调了对李嘉诚撤资这件事情而言天朝是当了傻大妞了。

支持老汉,我只支持毛泽东和他领导的人民政府,现在的伪中共已经和当年国民党政府一样了。

楼主是站在特色的立场为特色说话。所谓“反华反共”,所谓“共”是原来的“共”吗?所谓“华”是原来的“华”吗?!

禅师的文章,读了快十年了,每次读都有收获。禅师是个学佛之人,在下却是个俗人,有一点,我与你相通可能又有所不同:你是“在不同的‘分别’面前,‘我’是有不同的含义的”,而我则信奉一种“同心圆”理论,最亲的人半径最短。每个人自觉不自觉地都会有一个阶级立场,我也不例外,但谈到到工人阶级的利益,我第一关心的是中国工人阶级的利益;谈到民族利益,中国在我心中的地位是至高无上的,即使现在的中国可能不那么美,即使它的统治者的行为很不高尚。这,也许会被人看成阶级立场不坚定。或许,禅师有时也会被人这样看?

沙海之舟 发表于 2014-10-3 20:56
楼主是站在特色的立场为特色说话。所谓“反华反共”,所谓“共”是原来的“共”吗?所谓“华”是原来的“华 ...

您老真是火眼金睛啊,您从文中哪一句看出来这是站在特色立场为特色说话的呢?他们反的华反的共,当然是原来那个华原来的那个共。您老陷入了逻辑怪圈,将自己装进去了。外贼和内贼他们除了在权力分账上有分歧外,在反华反共这方面没有任何不同,香港泛民难道会支持前三十年的华和共?

暂时无派 发表于 2014-10-3 21:06
禅师的文章,读了快十年了,每次读都有收获。禅师是个学佛之人,在下却是个俗人,有一点,我与你相通可能又 ...

从在强国论坛的时候,你我的心就是相通的。我们的观点没有不同,对于我来说也是一样,你说的最亲的人半径最短,“中国”这个词在你心中居于其他词汇之前,说明在你心中“民族”的分别度大于“阶级”的分别度,我也是这么认为的,也是这么感受的。

几年前,在现场工地上,和一个工人哥们聊天,他说的一句话一直在影响我。他说“儿子再不好,要打屁股也得让老子来;政府再王八蛋,要打他屁股也得我们自己来。”我一直将这句话当成中国人的民族情感的自然表达。

原来的“共”与“华”如今还存在吗?!香港人民反对的恰恰是现在的“共”与“华”。

所谓“香港泛民”的说法是一种贬义。这次“占中”是广大青年学生和普通市民,这是这次“占中”的基本人员构成。

将反对修正主义统治集团独裁统治的斗争污之为所谓的“反共”和“反华”,难道不是站在特色的立场又是什么?!