红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

1976年的华国锋是不是叛徒? [复制链接]

老实说,华国锋是不是叛徒又怎样,他就是个二流的过渡人物。何必总是讨论这些无聊的话题呢

华国锋在1976年10月已经做出了选择, 之后无论发生什么,都只是更加证明他的选择。

1927年6月后汪精卫已经做出了抉择,无论之后他和蒋介石之间有多大的矛盾,但都是政变之后的事了。

本来汪精卫是有机会跟着共产国际走的。。。

真相的这些表现进一步说明,我为什么会认为真相是三中全会派和毛中分子。真相很在乎党和党建立的秩序,而不是革命本身,所以真相成为斯大林的支持者也不足奇怪。

在文革的立场,其实真相没有充分认识文革和群众解放自己的意义。

对真相来说,因为文革是老毛发动的,所以文革是正确的,对我来说, 因为老毛发动了文革,所以老毛才正确了。

这之间的差别显而易见。

看来上面的内容就知道,到底是谁无知了。。。。412反革命政变到底是“政变”了谁?

赤旗 发表于 2014-2-20 06:11
真相这就是狡辩了。虽然政变中最高领导人发生更换是常见现象,但未必一定如此,最高领导人被架空,被当作 ...

广州军区司令丁盛上访几十年到死都未解决。难道自华下台后华仍旧遥控中央?丁盛上访几十年,粟裕、刘伯承、高岗案未解决都是谁。华有错但不是叛徒

赤旗 发表于 2014-2-20 15:32
您老不必回应我。我写的内容只是纠正一些基本历史史实,不是专门回应你的,省让太多误导的内容一方独大。 ...

[所谓罗瑞卿制止华国锋到旅顺检阅海军部队]一文指出:  〔6〕杨肇林、丑运洲、乔崖:《从高山到大海--共和国上将苏振华》(北京:解放军出版社,2001)页423-425。考证:1998年12月,苏振华遗孀陆迪伦去看望华国锋,谈及“告状”诸事,华说:粉碎“四人帮”后,我任军委主席,但我对部队情况了解很少,刚粉碎“四人帮”时,工作太忙,也顾不上到军队走走。1978年初,叶副主席和军委常委都劝我到部队走走看看,多了解些部队情况,以利以后工作。……所以我打算在访问朝鲜后,回来顺便去旅顺看看海军部队,但日程未定。苏振华同志要到部队蹲点搞查整改运动,离开北京时间比较长,按惯例政治局同志离京时间较长,都要向中央报告。在他向我请假时,我顺便告诉他我拟看望海军部队的打算。考证:据时任海军参谋长的杨国宇写于1978年12月30日的证明材料:“1978年4月12日晚,正看电影,约20:00,苏振华同志通知我和杜义德、刘道生、卢仁灿四同志到他办公室研究一件事。我们一齐到后,苏说话大意是:我向华主席汇报时,华主席说,我在访朝回国后到大连看看海军。估计时间是在5月10日就要视察海军。这是一件大喜事,就是时间太仓促,我们立即准备,一定要搞好这次视察,这件事请杨国宇同志到旅顺亲自布置,并事先约好傅继泽在旅顺等,要绝对保密,不要在电话上讲内容。在未去布置前,你明天先将此事亲自向萧司令报告一下,看他有什么指示?”:“4月13日8:30我到萧司令家向他汇报,萧当即指示,内容大意:华主度视察海军这是一件大好事,是对海军的鼓舞,海军出了这件事(指160舰沉没),华主席来鼓励,这与毛主席(指示)团结起来,焕发精神,把海军搞好是一致的。毛主席没有检阅海军,我心至今不安,周总理检阅了。这次华检阅,一定要搞好,傅继泽去我同意,码头、上下船地点、舰艇的选择,都要做好。做好绝对保证安全。凡是新型舰艇,都列队检阅。码头也要搞好,旅顺如何搞好?要好好研究一下”。
华国锋说的没错,作为军委主席,为什么就不能去检阅海军呢?

zxt 发表于 2014-2-21 14:39
[所谓罗瑞卿制止华国锋到旅顺检阅海军部队]一文指出:  〔6〕杨肇林、丑运洲、乔崖:《从高山到大海-- ...

zxt, 有意思,你说的这些不恰恰是在证明我的言论?你说的这些在进一步打击真相的立场嘛,我就知道在这问题上真相是讨不了好的。

我当然认为作为军主席应该有权组织检阅,但给军委副主席邓小平和军委秘书长罗瑞卿否决,不就证明了华国锋根本不是什么真相说的集党政军权一身的最高领导人,不过是平衡各方推出来的一个共主而已。而至于丁盛的问题,我只是为了说明华国锋也不是什么宽厚之辈,要压制丁盛的当然还有罗瑞卿和叶剑英(广东王)等人。

你说的这些其实承认了华国锋的错误,而真相是压根不承认华国锋搞政变的“错误”,不承认华国锋和邓叶汪合作非法逮捕四人帮,所以你的立场和真相还是有明显区别的。

真相认为四人帮是有错的,毛批评了江青,所以华国锋和邓叶合作打击江青是正确的,甚至不承认这是政变,才扯出了什么华是集党政军一身的最高领导人,不会政变自己,才说什么问题是发生在1978年三中全会后。

真相是对四人帮不满的,对真正的文革是不理解的,我相信真相在一定程度对改革开放也是“赞成的”,假如不是邓来稿。所以,我还是那句话,真相认为毛发动了文革,所以文革是正确的(四人帮是有罪的),而我认为毛发动了文革,所以毛才是正确的。(这是关键区别)

至于华国锋是否是“叛徒”,首先要定义是谁或者什么的叛徒? 我的观点是“华国锋是文革的叛徒”(这其实和你说的有错没啥差别),而真相认为华国锋打击四人帮是正确的,当然谈不上叛徒一说。

赤旗 发表于 2014-2-22 01:36
zxt, 有意思,你说的这些不恰恰是在证明我的言论?你说的这些在进一步打击真相的立场嘛,我就知道在这问 ...

华国锋不是文革的叛徒,邓会见金日成时说华是造反起家
华国锋有错错在抓捕了毛远新,错在对江张姚王没有区别对待,错在对吴纪汪陈陈的不保护,错在没有谋略!
从中国老百姓传统观念看,华国锋继位顺理成章,构不成政变,真正使光绪成为儿皇帝是九二南巡
  《罗传》:“海军主要负责人是十一届中央政治局委员,在‘批邓’、‘反击右倾翻案风’中有错误。粉碎‘四人帮’后,他为阻挠大家的批评,而赞成‘两个凡是’。在邓小平就海军106号导弹驱逐舰事故对海军主要负责人提出批评后,他不服气”。[所谓罗瑞卿制止华国锋到旅顺检阅海军部队]一文考证:海军主要负责人,指的是苏振华。苏文革前为海军政委,文革中被打倒。“9.13事件”后,被关押在湖南的苏给毛泽东去信报告自己的处境,毛批示“此人似可解放了。如果海军不能用他,似可改回陆军(或在地方)让他做一些工作。可否,请中央酌定”,〔5〕即恢复工作。1973年3月,被任命为海军第一政委,同年当选中共十届中央政治局候补委员。1976年10月参与粉碎“四人帮”行动,并率中央工作组“接管”上海,任上海市委第一书记、市革委会主任。据时任海军参谋长的杨国宇写于1978年12月30日的证明材料:“4月12日晚苏振华并没有提出动用多少舰艇飞机,是杨4月15日到旅顺后与傅继泽研究方案时,两人提出用78条舰艇,轰炸机12架,歼击机24架。计划动用数量比《罗传》所说的要少得多。:“4月17日16点-16点15分,我在301医院五楼将我们如何布置迎接华主席的计划向罗秘书长汇报后,罗指示三条:(1)保证安全,个别舰艇、个别项目无把握的不搞。(2)国际国内有什么影响?这(么)大兵力光演习一下不行,我还是讲一定要有把握。(3)4月22日动好。  《罗传》:“杨国宇走后,罗瑞卿向邓小平作了报告,并表明自己不同意这一行动的意见。邓小平同意罗的意见。在邓小平支持下,此事终于被制止考证:据《从高山到大海》,1998年12月陆迪伦去看望华国锋时,华说:后来访朝回国后,工作安排太紧,也就没有去成。杨国宇的证明材料也提及:“后来上级通知说:华主席访问朝鲜回国后工作很忙,不去旅顺了”。
可见赤旗网友也是跟着他人打苏打华捧罗捧邓,而有人己对视察海军一事澄清了真相,丶我仅是中左派,但不是三中全会派

zxt 发表于 2014-2-22 10:54
华国锋不是文革的叛徒,邓会见金日成时说华是造反起家
华国锋有错错在抓捕了毛远新,错在对江张姚王没有区 ...

你太客气了, 我是托派, 哪里会捧邓呢?

我认为华国锋是文革的叛徒是因为华国锋此后即使边缘化了也一直是中央委员,三中全会决议他是认可的也举手的。

假如华国锋搞政变搞掉四人帮后,自己在权斗中彻底靠边,还可能算不上叛徒。但是华此后仍然担任中央委员享受退下来的中央领导的级别,从来没有对“全面否定文革”发表一点意见,这是否”文革的叛徒“呢?