红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

质问毛派的十五个个问题 [复制链接]

楼主
插一句 发表于 2013-11-2 07:55
托派就是不把人当人看,除了他自己,别人的命都是贱命。渴望有个强大国家、强大组织来保证自己的生命安全 ...

我不赞成杀托派,或者其他犯了原则性错误的人(除非他们有严重的反革命、卖国行为,理当枪毙),我一向觉得是简单粗暴的做法。

楼主反对民族主义,那就是坚持国际主义了?我猜他对志愿军的那种无产阶级国际主义,也是很不屑的,认为是“落后”的。

我觉得楼主的要害在于:

他赞成全球经济一体化,认为应该由无产阶级领导。但是他提出的手段却比较脱离现实,是不能够(至少现在不能)让无产阶级领导全球经济一体化的。

从赞成全球经济一体化的角度出发,他把一切阻碍一体化的力量——例如民族主义思想——都斥之为“落后”。如果他的“先进”手段是正确的,那也就罢了;但是他的手段有问题,结果必然是给资产阶级领导的全球经济一体化做了嫁衣,被人家当枪使。

特色党的一部分当权派的修正主义,如《较量无声》之类,是片面提倡民族主义,把“马列主义”修到“特色社会主义”那边去;我觉得楼主思想的客观结果,是片面提倡国际主义,把他的“新”社会主义修到帝国主义那边去。表面上不同,实质上是一样的。

沙发

阁下是不是对惩治思想犯也比较感兴趣?你回的那个人,分明就是个法西斯分子,是不是只要打个毛旗号就认为是同志?
————————————————————————————————————————————————————
乱贴标签可不是个好习惯。你只是觉得他的个别言论和法西斯有点像,就给他贴一个“法西斯”;那我要是背一段《道德经》,被你听到了,会不会给我贴一个“道教徒”?

看一个人的思想,要善于抓本质。你要知道他是不是法西斯,把他的文章、帖子大致看一遍,梳理一下,你就知道他是不是法西斯了。