红色中国网

搜索

我要问薄粉几个问题 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2013-9-25 12:30
张学良是出于民族主义而行动,不可能成为一个社会主义者
薄熙来同样如此 ...

你是一个"社会主义者"?怎样才算一个"社会主义者"? 理论上具有"社会主义思想"认同(这是必须的),仅仅在理论上具有"社会主义思想"认同就叫"社会主义者"吗?  如果是,很多人都可以自命为"社会主义者",包括你......要不要在实践上加个条件?  若定义:  社会主义者——理论上具有"社会主义思想"认同,积极践行社会主义实践?   那你还是"社会主义者"吗?  践行社会主义——社会主义是你想实现就能实现的么?是你想践行就能践行的么? 难道必须成就了社会主义社会,才有"社会主义者"?  在成就社会主义的过程中,我说过你不要用终极目标去衡量过程的曲折?   鲁迅有句话,你还能评价车夫么?你还能够斥责车夫的路走得不直么?你还知......

马列托主义者 发表于 2013-9-25 15:30
可以伪造吗,为什么不呢?

公诉人证据和法庭记录大多都是伪造的!薄哥已当庭反驳,但当局不尊重薄的证词,只偏听公诉人的和已编好的剧本!这难道不是伪证和伪造吗?!

nina 发表于 2013-9-25 19:17
公诉人证据和法庭记录大多都是伪造的!薄哥已当庭反驳,但当局不尊重薄的证词,只偏听公诉人的和已编好的 ...

我就是问假如这些都能伪造,为什么不伪造一些物证,你看不懂吗

yaofuhua 发表于 2013-9-25 16:35
你是一个"社会主义者"?怎样才算一个"社会主义者"? 理论上具有"社会主义思想"认同(这是必须的),仅仅 ...

对共产主义这个概念,显然你又不清楚,共产主义即是一种社会形态也是一个过程(包括共产主义革命),所以可以说社会主义者就是生活在共产主义社会中
持马克思主义的基本立场观点和方法的人就是社会主义者或马克思主义者
首先是思想上的认识问题,同时也是一个实践的问题,比如传播马克思主义基本立场观点和方法也是
但是不保证不是伪的,所以要盖棺定论,也不是自封的
从薄熙来的过往历史和他的社会结构性位置来看,他不可能是一个共产主义者。

共产主义一词源于1830年中期的巴黎秘密革命团体;马克思是在两种不同而又联系的意义上来谈共产主义的:一是作为资本主义社会中的工人阶级的实际政治运动;另一是作为工人阶级通过其斗争要实现的一种社会形态。

马列托主义者 发表于 2013-9-25 20:57
对共产主义这个概念,显然你又不清楚,共产主义即是一种社会形态也是一个过程(包括共产主义革命),所以 ...

"对共产主义这个概念,显然你又不清楚,共产主义即是一种社会形态也是一个过程(包括共产主义革命),所以可以说社会主义者就是生活在共产主义社会中"——自己去斟酌逻辑问题!(困惑于你的理科知识水平,我有点个人偏见:逻辑出问题的人大多理科知识相对薄弱)
      “ 持马克思主义的基本立场观点和方法的人就是社会主义者或马克思主义者”与“首先是思想上的认识问题,同时也是一个实践的问题”后句与前句概念不统一!
      “从薄熙来的过往历史和他的社会结构性位置来看,他不可能是一个共产主义者。”  ——你的过往历史和社会结构性位置完全由你自己决定吗?这点,我持原来的立场——仅是具体方法、手段是否与现实社会相适应的问题,或许你过于教条化,而我绝不以终极目标方向论现实过程之曲折。

马列托主义者 发表于 2013-9-25 20:53
我就是问假如这些都能伪造,为什么不伪造一些物证,你看不懂吗

你是真不懂还是揣着明白装糊嘟?谁都知道的法兰西几千万的姜姓别墅,不就是它们伪造的物证吗?!还有那些看不见摸不着根本就没到薄谷手里的2千多万,这不是它们伪造的物证?!你睁眼瞎呀?还是有意装听不见?!你就是存心来抬杠的。

nina 发表于 2013-9-26 14:31
你是真不懂还是揣着明白装糊嘟?谁都知道的法兰西几千万的姜姓别墅,不就是它们伪造的物证吗?!还有那些 ...

这是物证?
我说你盗窃200元,这200元是物证?只能说我是人证,真有你的

薄熙来冤不冤?我可没有和你讨论主义、体制问题,我只要问你,如果在中国的官僚中,贪污受贿、滥用职权的比薄熙来更严重的没有吗?如果把今天老百姓意见大的官员先隔离,后调查,500人在国内外调查他300天,会调查不出来问题哪才怪呢!相反对老百姓意见大的官员视而不见。另外既然是一个贪污受贿,滥用职权罪,在罪证还没有落实之前,为什么在全国全党还要来个一致声讨,对陈良宇是这样吗?所以比较而言,对薄熙来是冤的,起码不公平、公正。

薄打压毛派到重庆聚会是错的,要允许人犯错误