红色中国网

搜索

温总理布局身后事 [复制链接]

楼主

牛泪
温总理布局身后事——北京见闻62012-02-22 04:03:00阅读(14435) 评论(74)
老牛春节在京期间,已听说温云松将接替雷凡培,担任卫通董事长一职。消息提供者告诉老牛,该项任命已获国资委领导肯定,不久就会对外公布。稍后大概三、四天后,算起来应该是2月15日左右,当老牛正在香港候机返美,突然收到朋友手机短信,说他们会议刚刚结束,温的任命已经公布。

因为当时王立军事件正闹得沸沸扬扬,大家都在关注薄熙来的行动与命运,这个消息立刻被老牛踩在鞋底。就这样,一直到老牛返美,因疲劳过度休息一周之后,才看到媒体披露这一消息。其实在此之前,温云松——现在也应该称呼温总——已经在岗“奉献”一周有余。

老牛认为,温云松的这个任命,和去年六月份温家宝秘书丘小雄转任国税总局副局长一脉相承,都可以看做是温家宝总理退休前,利用自身影响力为家属和身边人安排身后事的举措。尤其是此番温云松的任命,更能证明这个判断。

这一调整,表面看起来不过是一个正常提升(因为此前温云松已经是卫通的副董事长),其实仔细分析还是很有意思的。此举意味着从此开始,温云松就成了这家央企的掌门人,拥有了副部级地位,打通了仕途上升通路。以后如果一有机会,随时可以向政坛进军,成为政坛明星。

这一幕不由让老牛想起当年李小鹏从央企调任山西的过程。有传闻说,因为当时李鹏已然离休在家,为搞定此事,这位当年威风八面的总理大人曾放下身价,亲自向中央暗示。由此一比,老牛不由感叹,这温总理能混到四朝老臣,屹立不倒,绝非浪得虚名!他知道在位时就下手,这样一来不用看人眼色行事,二来钱已漂白入库,三来又可以为儿子扶上马送一程,真乃政商通吃,荫及儿孙!

想起在2月6日——10日国务院研讨《政府工作报告(征求意见稿)》会议上,温总理提出“本届政府能做的事绝不拖延”(当时老牛还在国内过年)。如今看来,在为自己安排身后事的速度上,我们伟大的温总理果然没有片刻拖延哦……

对于温云松其人,想来不用老牛多说,各位博主也都知道他的事情。温家的两位大仙,作为总理家属,不仅自身形象在海外饱受争议,连带着让总理简朴形象的合法性都让人怀疑。老牛这次回国就发现,但凡谈到温的家属,除非是不谙世事的普通百姓,其他无论知识分子、政商人士,几乎无人不知,无人不晓。

老牛有位多年老友,现在华锐风电母公司担任要职。据他告知,这家从大连发迹并迅速蹿红的风电企业,在进驻北京办公后不久(总部设在在中国人民大学东门附近的文化大厦内)就被温总理之子温云松盯上。后者当时是新天域资本(一家私募)创设合伙人,正是由他充当资本掮客,在其公关运作下,华锐风电迅速上市,他本人当然也赚得盆满钵盈。

另外多年前老牛在央企工作期间,和香港李家有过一些交往。得知温当年曾创立过一个叫优创科技的公司,后来该公司被李家二公子李泽楷控股,并转化为旗下子公司。按李氏门下参与此事的要人说法,在从参股到控股的股权转换过程中,温公子可谓胃口巨大,贪婪之极。

另外还有平安保险的股权传闻,这个老牛多年前就听京城同一个大院长大的红二代讨论过,但遗憾的是一直没有确切证据,这个不能算数。不过就算抛开这个不提,按老牛一发小保守估计,温的个人资产已数亿计(是不是美元老牛就不知道了)!

对普通百姓而言,这是个天文数字。无怪乎一说起反腐和解决贫富悬殊,国内民众、知识分子、老一辈叔叔阿姨们都一肚子气。而本届政府在反腐和解决贫富悬殊上的表现也像一群废物,没一点底气——要是能有底气那才是怪事!

不过,这件事的讨厌之处还不在这里,更重要的是温的这个角色转换实在太过离谱。老牛在央企主持工作三十多年,非常清楚央企人事壁垒。对一个普通百姓来说,如果没有关系,在这些年想要进入央企工作并担任领导职位,那几乎是白日做梦。

而温呢?从前年10月份离开新天域资本加入中航科技集团(杨主席是老航天人,应该熟悉这家央企),到担任卫通的副董事长,再到担任董事长之职。不到两年时间,从一个私募资本的创始人,在捞够之后,又两面转换,一跃进入副部级领导岗位。这简直是火箭速度,是在严重挑战中国社会的公平意识。

具有讽刺意味的是,也恰好就在这几天,我党《人民日报》又连续多日刊文大谈德政,要求领导干部要有担当精神、要公私分明、要当心失德伤民身败名裂等等。作为一个跟党工作了大半辈子的老同志,出于对党国命运出路的担心,每每读起这些文章,老牛都觉得热泪盈眶!但可悲的是,今上又如此,怎么好意思喊那么大声呢?
【多维新闻】本文网址:http://blog.dwnews.com/post-169973.html

沙发
74 条评论 发表在“温总理布局身后事——北京见闻6”上

2012年08月16日于11:20 下午
你还是那样 说:

温j8会成为沥屎的罪人,一臭就万年!

2012年04月2日于7:20 上午
日秒年 说:

既然温和绅们实际是自己腐败瓜分国有资产,怎么那么精分,自己高喊反腐败XXX呢,

果然是平民无法理解的,精分成这样

2012年02月27日于12:08 下午
如烟 说:

这里这么多人给温辩护啊?回国时同学们们异口同声地批温,他家的那点事我是听出租车司机说的。多年没回去的我赶紧买了几本书看,再加上和体制内外的朋友们交流,总算是把国内的变化弄明白了。很庆幸我能在国外老老实实心平气和地生活,不用随波逐流地贪污弄权术,或没捞着官和钱成为红眼病。希望中国能够安定,讲精神文明,推出儒教为启蒙教育。一切想把中国搞乱的言论和行为都让我不齿。

2012年02月24日于11:26 下午
小胖球 说:

老牛你太逗了。你公司名字先搞清楚先!温云松成立那家公司叫联创优势unihub,是李泽楷的电信盈科下属的香港优创unihub中国的分公司,后来用那个公司和中国电信成立了一家合资的公司叫中盈优创,ceo是以前江苏电信被革职的总经理陆霓。董事长就是当时中国电信的总经理现任联通董事长常小兵。关于温云松在平安保险是否持股的问题非常简单,平安保险10%持股的那个自然人,就是联创优势公司的工商注册法人代表,这个都是公开资料,你们总查的到吧?

2012年02月24日于11:24 下午
小胖球 说:

老牛你太逗了!你公司名字先搞清楚先!温云松成立那家公司叫联创优势unihub,是李泽楷的电信盈科下属的香港优创unihub中国的分公司,后来用那个公司和中国电信成立了一家合资的公司叫中盈优创,ceo是以前江苏电信被革职的总经理陆霓。董事长就是当时中国电信的总经理现任联通董事长常小兵。关于温云松在平安保险是否持股的问题非常简单,平安保险10%持股的那个自然人,就是联创优势公司的工商注册法人代表,这个都是公开资料,你们总查的到吧?

2012年02月24日于9:13 下午
改革是跟 说:

其实对薄同志的定性没有比多维那篇《薄熙来,中共党内第二个高岗》更精准的了,其实建议大家有兴趣可以 搜搜相关的历史文献仔细看看。胡把薄踢给江来处理我觉得是及其聪明的,我们都该耐心点,不着急!!!

2012年02月24日于7:45 下午
牛泪搞错了!!! 说:

江泽民的长子江绵恒系1952年出生,1986年9月赴美国留学,从事高温超导材料和半导体物理方面的研究工作,1991年6月在美国二流大学Drexel University获得电机工程学博士学位。1993年1月回到中科院上海冶金所,1997年7月任上海冶金所所长。取得博士学位仅仅八年之后,江绵恒于1999年11月出任中华人民共和国科学技术方面的最高学术机构中国科学院副院长,主要负责全院高技术研究所的研究与发展工作,当时才47岁。2005年时他还兼任中科院上海分院院长。另外,江绵恒还担任上海联和投资有限公司法人代表,并通过该公司先后投资中国网通(CNC)、上海汽车工业(集团)总公司、上海机场集团公司、中芯国际、上海微创软件有限公司、凤凰卫视等企业,出任董事会副董事长,另外,该公司还获得中国股票市场战略投资者地位,在多家上市公司占有有影响力的股权比例。他在2004年曾担任神舟五号副总指挥。曾经担任“创新一号”小卫星的首席科学家,在2007年担任绕月探测工程领导小组副组长、嫦娥工程副总指挥。2008年出任神舟七号副总指挥。
为什么不见牛泪先生从牛圈里出来叫一声???

2012年02月24日于8:03 下午
牛泪 说:

千万不要得罪我这样贪吃的老党员,不然让谁都没好日子过!!!

2012年02月25日于8:27 上午
牛泪搞错了!!! 说:

你威胁谁啊?你以为你是薄袭来???

2012年02月24日于9:54 下午
匿名 说:

得罪牛泪你这个高级五毛又怎样? 学王立军? 好!2012爆料年??

2012年02月24日于5:42 下午
牛泪搞错了!!! 说:

“卫通”为中国航天科技集团公司属下的专业公司,而中国航天科技集团公司为国务院所属45家副部级国有大型企业,所以“卫通”至多属“正局”级国有企业,温云松这个董事长充其量为“正局”级!

牛先生口口声声“老牛在央企主持工作三十多年,非常清楚央企人事壁垒。”为什么连这个十分简单的常识都不知道???实在让人怀疑“老牛在央企主持工作三十多年”的真实性!!!

胡锦涛之子胡海峰原为威视股份有限公司(Nuctech Co.)总经理。2009年10月,任清华大学副秘书长。
2010年4月,任浙江清华长三角研究院党委书记,为正局级。为什么未见老牛出来“牛一下”?????

2012年08月16日于10:12 下午
你才搞错了 说:

你这个纯属放屁。中国航天科技集团是正部级,国务院直属,卫通是副部级,参考航天科技下面的各研究院!你个破五毛,脑残!

2012年02月23日于8:23 下午
匿名 说:

公开重庆黑打内幕, 看中国人会不会支持他, 还有3;19枪案的真相!制造冤案, 用人民的血为自己升官铺路, 这种也叫像是西方国家那些政客们所走的路子??? 薄的五毛真是不要脸!

2012年02月23日于12:28 下午
最后发个言 说:

我觉得你们的评议挺逗的!其时薄同志最大的价值应该是他所走的升官路线是完全不同于以往我党官员的升迁方式,有点像是西方国家那些政客们所走的路子,大家应该鼓励啊!!这对国内现有的政治游戏规则破坏力是很大的啊!挟民意嘛!!我倒是非常希望薄能够进常委,这样会造就很多的后来者,受益的就是广大人民嘛!关于个人私德的问题,嘿嘿!美国的克林顿、小布什,法国的萨克其,没一个能够让大家服气的吧!!!实际上在国内,最大的问题是有高民意支持的官员,往往都得不到很好的发展,而只会唯上的人才会平步青云!这种政治游戏规划所产生的受益者也是既得利益者群体成员啊!!!悲哀啊!!!看看你们的评议,我只能说你们都是局外人,说的爽,其时狗屁不通!既然在国内做官,没点野心的就不会走这条路了!!!
最后,挺老牛一下,你透露的很多信息很有用,感谢感谢啊!

2012年02月24日于9:57 下午
匿名 说:

最后发个言, 拿钱发贴死全家, 请跟我念!有本事不要删回帖!

2012年02月23日于8:21 下午
匿名 说:

好呀, 公开重庆黑打内幕, 看中国人会不会支持他, 还有3;19枪案的真相!制造冤案, 用人民的血为自己升官铺路, 这种也叫像是西方国家那些政客们所走的路子??? 薄的五毛真是不要脸!

2012年02月23日于9:48 下午
最后发个言 说:

如果你有本事,你就找到李庄,给他做个测谎,你就知道国内的律师到底是些什么样的人在做了!!!我接触的太多了,想想都恶心啊!!!绝大多数都很黑啊!!!国内的环境决定啦,不会出那样的好人的!现在搞本假记者证,去中西部,很好赚钱的!更别说那些真正的记者啦!!基层政府宣传部里最大的经费用途就是搞定各路记者!!!嘿嘿!

2012年02月23日于10:00 下午
Niming 说:

还在诬陷人家李庄, 薄五毛就这点本事? 只要睁眼说瞎话就行了?

2012年02月23日于10:08 下午
最后发个言 说:

哈哈,有意思,竟然有人说我是五毛党,如果说出自己的观点不是反党反国家的就是五毛党,那我很乐意!我生活在国内,我也希望国内早点走上民主政治的道路,但我也更加清楚,激进式的改革没有好下场的!你们在外面说的爽,国内真要是变成下一个伊拉克,恐怕你们也就在那边发个善心,表示一下同情而已。我们在国内可随时会去见上帝啊!少骂点人,多出出主意,中国到底应该如何走,既能保持稳定,又能实现民主政治?!

2012年02月23日于3:43 下午
eldergao 说:

这个民意, 老高反复强调, 这是其他高官缺失的东西啊。 这就是老高今天写的薄熙来为什么这样红啦。

2012年02月23日于1:02 下午
匿名 说:

虽然你是最后发个言,但其实你说的话是所有评论里最逗的。

【多维新闻】本文网址:http://blog.dwnews.com/post-169973.html

2012年02月23日于9:13 上午
匿名 说:

温公子还是在挣钱, 你牛泪挺的薄袭来不仅贪腐还在重庆大搞黑打抢钱!造成冤案无数, 重庆现在就是一个烂摊子! 重庆黑打的真相会被揭开的!牛泪, 做人要有良知!

2012年02月23日于10:21 上午
匿名 说:

你这是瞎起哄了,呵呵

2012年02月23日于6:13 上午
南方 说:

哈哈,牛泪抛了一块砖,犇泪趁势把温云松的所有龌龊事都公开了,这四头牛一起发力,温总理父子以二抵四,不知能否扛得住呢。

2012年02月23日于3:56 上午
路过 说:

我怎么感觉老牛有点沉不住气了,难道有什么不好的消息。。。

2012年02月23日于2:52 上午
改革是跟 说:

2月17日,中国国资委也公布了另外一家国企——中国移动集团的人事安排,中共政治局常委李长春之子李慧镝出任该集团的副总经理,李慧镝此前任移动集团总裁助理。

2012年02月23日于12:01 上午
牛泪 说:

老牛欢迎跟帖讨论,但是欢迎有见解的观点和讨论。但如果对中国经济、政治、社会、民情等一窍不通的同志再胡乱骂人的话,老牛就只能选择关闭评论了。

高官二代通过父辈庇护私募肆无忌惮捞钱(朱公子,江孙子,温公子,曾培炎公子……都在其列),完成资本原始积累后再转投政界捞取政治资本和护身符。这种行为对中国法治、社会公平、反贪、贫富分化、资本市场、中共执政合法性等带来的冲击性,从长远来看几乎是毁灭性的。尤其在中国目前的情况下,作为党政机构的高级领导人,更应该看到这种情况,要有历史担当精神。看不透这一点的,请先回家补课,然后再来讨论不迟。

2012年02月23日于11:07 上午
山城二哥 说:

老牛不必理这些聒噪,愿意好好讨论的人不会阴阳怪气地说话的

2012年02月23日于12:57 上午
匿名 说:

老牛现在是不是特后悔出国,离开体制内的荣华富贵跑到海外来吃苦。回头再看看国内前同僚们大捞特捞分外眼红,貌似正义公平实则酸溜溜地抱怨几句可以理解。不过你再想想,如果自己还留在国内能保证不会和他们一样同流合污?

老牛不必如此羡慕嫉妒恨。有本事有人脉赚大钱不是什么可耻的事,弃商从官也未尝不可。美国政客还不是大多富商出身,富得流油的不少吧,家族几代人即从政又经商的也大有人在。其实纵观世界各国在哪儿都这样,只是程度上和手段上有所差别。评价他们是否公平合理主要看他们是否有违法和贪腐行为。如果说有,请拿出确凿证据出来,否则只能是猜测、臆断和瞎操心。

2012年02月23日于9:57 上午
匿名 说:

有点道理,其实哪儿都一样。应该整理下美国历届参议员的资料,看看多少是“二代”,更有说服力。

2012年02月23日于1:03 上午
牛泪 说:

不要拿西方来类比中国,别逼老牛骂人

2012年02月23日于1:20 上午
匿名 说:

奇怪,你看不得别人骂人,为什么自己还要骂人?我可是自始至终没有骂人的呀,也不打算骂人。说一些个人观点不可以吗?

请问拿西方来类比中国为什么又不可以了?以前那些对中国大加抨击的人不是最喜欢这么做吗?我只是试着学学,见笑了,嘿嘿。。。

2012年02月23日于8:38 下午
犇泪 说:

匿名同志,你没有弄清楚早期VC与Pre-IPO的区别,你谈到Facebook,那么我举一个Facebook pre IPO的参与方,GS, Goldman Sachs。 GS在2011年开年买入1%的股票,花费是5亿美元。对于GS这样历史悠久,号召力无侪,信誉卓著的顶尖投资者,按理来说打个狠折是市场惯例,所谓折本买个好口碑嘛。按推测,上市也要等到今年下半年了。这距离GS这轮投资已经过去了18个月以上,然而市场对FB是否能值1000亿美元仍然众说纷纭。剩下的我也不多说了,各位看官自己比较吧。
另外梅花集团的事情,有人认为是巧合也是很正常的。谁主张谁举证,现在连监管部门都不敢举证我还费那个心干嘛。只是在我学概率论的时候,如果一个随机事件只试了一次就发生了,我就要说这属于小概率事件,也就是运气,老师不会同意的哦

2012年02月23日于3:13 下午
匿名 说:

谢谢犇泪同志提供的信息,我就是你说的匿名同志。其实和你用网名一样,生活中都有真名,而网络上比你懒一点,懒得注册。匿名和瞎编出来的网名的真实性或者虚假性其实无任何区别,反正都不是真的。

你是搞金融的吗?如果是,应该不会对新天域造神般的投资案例感到陌生吧?中国乃至世界各国IPO上市每天都在重复着类似一夜暴富的传奇故事。美国facebook马上就要上市了,你可以见证一下又将有多少巨富的诞生,再看看那些早期战略投资者(包括李嘉诚)的投入资金会翻多少倍。按照你提供的梅花集团数据,新天域他们早期投资在上市后增长了3倍,不算高吧,与facebook比只能算小巫见大巫了。

私募的早期投资本来就存在大量不为人知的幕后行为和交易,否则何来资本运作一说。至于你提到新天域投资的精准、撤资的巧合等等只能说明投资人的水平和运气。只要人家没有违法,赚再多你也不用眼红。

2012年02月23日于6:00 上午
Lili 说:

牛泪,犇泪,牛犇,多维里面能搞到料的牛人真多呀

2012年02月23日于5:09 上午
犇泪 说:

“确凿证据”? 这是检察机关的职责。

就我们这些升斗小民来说,虽然无法获悉交易的细节,但是从这些人一夜暴富的故事上,从他们行事的低调隐秘上,我们也能依据常理猜想出他们暴富的不同寻常。

说到这里匿名同志只怕又不服气了,那好。我可以据个别例子,算是旁证吧~~

新天域当年突击参股梅花味精,鼎辉与新天域购买了3成股份,花了14亿人民币。一年不到梅花集团借壳上市,市值~~今天为200亿人民币。请问这之间梅花集团的经营业绩是不是发生了造神般的改变呢?以至于如此低价入股而在一年不到的时间获得巨额回报。
如果您觉得这个还不够过瘾,那么请看新天域作为战略投资者大小非解禁的那几天梅花集团的市场交易的诡异情景~~为了给新天域的资金撤退,多方资金诡异出没,大宗交易刚一落幕,梅花集团的增发请求立刻发布(什么叫做”立刻发布“,您可能都想不到~~)
多的话也不用多说了,只要稍微有点常识和良心,都知道这是不是正常现象。我就很奇怪匿名同志是真不懂呢?还是装不懂呢?

2012年02月22日于8:26 下午
实言 说:

牛其实是薄心的, 很顶薄, 千方百计为其撑场, 开脱.
牛其实是反民主的, 装神弄鬼, 内奸式地为权贵误导舆论. 呆在民主国家, 可怜没有领会其真实夲质而为中国真正的富强之路评说. 请关注其后续.

2012年02月22日于8:06 下午
匿名 说:

前面还有人提到他姑爷,如果说儿子的公司可以随时换,那女儿的老公也可以的? 现在给出的说法是刘XX,做证券的,那徐明怎么打发?重婚罪?编的人未免太不敬业,传的人也忒傻了点儿。最搞的是徐明中枪,连他的前任王健林也跟着倒霉,看来编这个的人十足球盲。

2012年02月22日于7:59 下午
匿名 说:

我感到奇怪的是,按现在的说法,温公子08年就已进入卫通,此前就离开了那个什么新天域,但是传出消息是什么时候?10年左右了吧。而07-08年网上传的还是平安,包括那个被人家否认的郑XX,根本没提过新天域。海外不是遍布消息灵通人士吗,怎么总是把这样滞后好几年的拿出来说事儿?是没来得及编好吧。这么多于情于理说不通的地方,还真有人信

2012年02月22日于7:51 下午
匿名 说:

看来海外的人有脑子的也不多呀。如果是事实,也只是由副转正,实际获利并不多,却要背天下的骂名,你也知道温四朝元老不倒翁,他会这么傻么?尤其是马上要开两会的节骨眼上,前面又有王的事。难道没人觉得其中有隐情么?

另外,李公子任副总的事可没有这么疯传,同样是央企,中移动可要大多了吧?如果没有这事儿,有几个人知道卫通是做什么的?胡公子的职务也没多少人知道吧。那么问题出在哪儿呢

2012年02月22日于6:40 下午
匿名 说:

另外,听说好像赵紫阳没为子女谋福利,但他却成了体制内的牺牲品。但这似乎成了反例,即如果不与体制中人同流合污,就等着被他们排挤吧。温这么聪明,当然会从赵紫阳的例子中吸取教训的。你老牛还是洗洗睡,说来说去一点儿用都没有,除非你能改变这个体制。

2012年02月22日于7:05 下午
萧萧伯劳 说:

为啥会有这么奇怪的逻辑,现在说温影帝终于撕破脸明着大张旗鼓的腐败,作为领导人连脸面都不要了,不懂得做事的分寸,就算你要裙带关系,但是你能不能演得公平点?克林顿、布什他们家,头一天是平民第二天变国家高干?撇开贪这个问题不说,请身为领导人的有点政治素养和责任感。

2012年02月22日于11:02 下午
匿名 说:

如果温总为子女捞这么点儿好处就算影帝,那他前任们(一个掷地有声要准备一百口棺材,另一个假装呆如木鸡,但为子女却都不傻)岂不是“影帝之父”了吗?难道你要让他们子女都去当普通工人和农民就不是影帝了?

温公子好歹是美国名校毕业的MBA,海龟近10年,有学识、有能力、有人脉、有立场(最后这点对高层尤为重要),只要在合法的范围之内,比一般人赚的多一些、升的快一点没必要大惊小怪的吧。之前在私募公司本来就是一个赚大钱的行业,但更是个需要人脉的行业,你见过几个没有人脉的私募合伙人吗?温公子有人脉赚大钱,只要没有违法就无可厚非。后来为避嫌(否则还可以赚更多)转投卫通公司作副董,现转为正职,只要没有贪腐就合情合理。平民出身有如此丰富经验的人都有混到这个地位的,为什么高层之子就不能如此?

其实你仔细看看,在美国也一样离不开人脉的呀!美国的官二代、富二代一般情况也是比普通人有更多机会,也能赚更多钱。但只要人家没有违法、没有贪腐,赚大钱你就不要眼红,那是人家的本事。

2012年02月22日于6:49 下午
匿名 说:

赵紫阳没为子女谋福利?他在台上时他哪个子女没捞过?下台后唯一的要求就是不动他的子女。

板凳

2012年02月22日于6:26 下午
匿名 说:

请问老牛,在中国你能找出几个不为子女谋福利的高层官员吗?如果大家都是这样,温做了也无可厚非。更何况卫通公司等也有意利用上层亲属打通关系,一个愿打,一个愿挨,双赢嘛。

其实想开点,这种现象并不是只有中国专有,且不说印巴、印尼等这些亚非拉兄弟,就算在比较廉政的美国,还不是有老布什、小布什、布什家族等裙带关系,也有克林顿总统、克林顿国务卿等互相提携的例子。

如果再想想那位放出豪言,准备一百口棺材的高层和其子女,温总好歹没把话说得那么狠吧。

2012年02月22日于9:15 下午
云中鹤 说:

赞!

2012年02月22日于6:26 下午
匿名 说:

请问老牛,在中国你能找出几个不为子女谋福利的高层官员吗?如果大家都是这样,温做了也无可厚非。更何况卫通公司等也有意利用上层亲属打通关系,一个愿打,一个愿挨,双赢嘛。

其实想开点,这种现象并不是只有中国专有,且不说印巴、印尼等这些亚非拉兄弟,就算在比较廉政的美国,还不是有老布什、小布什、布什家族等裙带关系,也有克林顿总统、克林顿国务卿等互相提携的例子。

如果再想想那位放出豪言,准备一百口棺材的高层和其子女,温总好歹没把话说得那么狠吧。

2012年02月22日于6:04 下午
社会的公平 说:

这样的党不完蛋,老天都会受惩罚!!!

2012年02月22日于6:20 下午
小龙鱼 说:

谁是老天他爸爸?

2012年02月22日于3:44 下午
小龙鱼 说:

小龙鱼的菊花又痒痒啦? 是不是怀念斜体小龙鱼的跟帖啊?

2012年02月22日于2:03 下午
党国老臣民 说:

老牛同志在为组织扮演清道夫的角色嘛.
老牛能否透露一哈, 你贪污了党国多少个亿啊? 你可不要学温影帝哦

2012年02月22日于2:36 下午
五毛 说:

老牛同志是蠢货

2012年02月22日于3:33 下午
党国老臣民 说:

小龙鱼的菊花又痒痒啦? 是不是怀念斜体小龙鱼的跟帖啊?

2012年02月22日于2:45 下午
456 说:

这名”五毛”跟”党国老臣民 “是同一个人 , 可能是贪官或贪官的徒子徒孙, 正躲在美国花天酒地呢.

2012年02月22日于2:58 下午
匿名 说:

这个党国老臣有无数个马甲

2012年02月22日于3:26 下午
W34W 说:

匿名也是其中之一

2012年02月22日于11:41 上午
犇泪 说:

新天域资本,这家PE在资本界可是赫赫有名的新贵呐….几亿?作为表现最好的本土VC/PE,即使在市况最糟糕的去年,也账面净赚100亿。几亿人民币来衡量这些LP的贡献是不是太寒酸了?估计货币单位必须换一换吧

2012年02月22日于10:08 上午
了然 说:

我们可敬可爱的温总以经完全不顾人民的观感了。温云松捞足了钱又来捞权!温总还有一年才下台,他还差什么?还差“政改”的名声吧,且看他在政改上如何表演吧!

2012年02月22日于9:50 上午
NIMING 说:

群众的眼睛是雪亮的。右派余杰把他称为‘影帝’揭露的是表象,左派张宏良直指他是‘误国奸相’。鄙人第一次看他在抗洪中亮相就觉得他是个蠢货。他能忽悠的只是一批文化低的人。假如十年前薄系来替他当总理,中国可能已经步入了正规。假如下一届李克强按部就班,中国又要被耽误十年。腐败的中国官场就这样武大郎开店直奔悬崖边而去。

2012年02月22日于9:44 上午
李园客 说:

是啊,本来当个影帝就老被人说,现在好了,索性哐嘡一声,影帝的帽子砸地上:“我不演了!最后一个月的工资到帐了。”

2012年02月22日于9:04 上午
改革是跟 说:

老牛,听说李长春的公子是中移动的副总裁?难怪听国内的友人说中移动的收费那是一流的,这服务是不入流的!

2012年02月22日于7:38 上午
马泪 说:

这几天个人感觉对团派的攻击加强了,江也是不停的露面,想必这次是吃大亏了,忍不了这这口气!
哎,怪谁呢,你还想怎么样,难道你不知道已经退休了吗?
我认为现在的形势很有东西写,老牛你说呢?
现在对江派太子派很不利,我认为很好啊,这对中国有利,哦.我忘了,现在TMD没人讲爱国了,都知道赚钱.不要误会,我主要说国内.哈

2012年02月22日于1:09 下午
纽约居士 说:

是的,在最近发生的一系列事件之后,谈爱国的越来越少了,好像这个国已被瓜分了似的,谁还愿意为家族政治鼓噪呐喊?这就是处于胶着状态的阵脚谁也不能侥幸蠢动的道理。但愿已动的阵脚不要继续乱下去。即便不谈爱国,还有亲友在那边,为他们的平安祈祷吧。

2012年02月22日于1:51 下午
五毛 说:

只有海外的蠢货才会帮人家数钱谈爱国

2012年02月22日于7:31 上午
杨子 说:

唉,所以说不民主不行。

2012年02月22日于7:25 上午
马泪 说:

老牛好啊,好久不见,我这两天正想说你呢!
这次你在王的事情表现太差,几乎是无动于衷.
现在看来你是有所保留啊,原来留着攻击温,
我算是看透了,如果说联合早报是薄的海外机关报,那多维就是习的海外机关报,哈,不过,早报很让人失望,这个前几天在多维的一篇文章写过了,我觉得写的非常好.想必薄现在对联合早报是也看透了,哈,
请老牛还是干点正事,多收集点消息,多写评论,不人身攻击的不要!
到现在为止,对温的攻击我认为都还停留在说的阶段,从没有人拿出过具体的事实,都是猜,你说呢?

2012年02月22日于6:53 上午
空 说:

老牛忘了温家宝的姑爷了。

2012年02月22日于6:49 上午
乐嘉 说:

温云松可谓是万贯家财啊!2010年10月,香港苹果日报报道,四环医药在香港递交上市申请时,新天域基金企图用低价成为上市前投资者,但是港交所阻止交易,因此四环医药向温云松买回股票和赔偿,使温云松三个月获利3.7亿元。

2012年02月22日于6:47 上午
子宁 说:

一直以来,认为温总除了会“演戏”外,其他方面还算比较好的,今天看了牛博的文章,哎!可悲啊!

2012年02月22日于6:28 上午
梦洛 说:

权力下的利啊!我们可敬可爱的温总要晚节不保了。

2012年02月22日于4:50 上午
Niming 说:

薄熙来在重庆搞这么多冤案杀人牛泪你不热泪盈眶, 温云松当央企董事长你激动得热泪盈眶? 有点选择性热泪盈眶呀。

2012年02月22日于4:34 上午
汪妍 说:

很形象地诠释了什么叫挂羊头卖狗肉!

2012年02月22日于4:14 上午
cctv 说:

那么多书,温总白读了

邓那么大岁数,临死都知道强拆康华,不留祸根

2012年02月22日于11:28 下午
多维克 说:

CCTV可否就康华展开一下?这段历史我不太了解,愿洗耳恭听。

地板
齐鲁晚报神排版——本届政府能做的事绝不拖延
仰望星空,

我的思想
游荡在浩瀚如烟的宇宙之中。
我苦苦寻找,
我在跟宇宙智慧互动,
我在倾听那天外的神曲,
我在跟神圣的上帝私通。
治国安邦我似懂非懂,
但普世价值理论,
已深深扎根在我心中.

有人说什么,
国家处在一片乱象之中,
是我没有尽职尽忠;
有人说我是救火队长,
今天跑西,
明天跑东;

有人说我
救美国经济
比救自己的国家还热衷;

有人夸我是一代影帝,
说我眼泪挥洒自如,
演技运用得如此娴熟与轻松。

就算是表演吧,
能够化解信任危机,
这难道不算是我的
一大举世奇功?

我满腹经纶,
该懂的我比你们都不懂。
人言不足惧,
祖宗不足法,
随你们去揣度吧!
国家命运在我掌控之中,
深化改革我决不会放松.
仰望星空,
我的上帝呀,
我对你的子民关爱有加,
百姓冷暖我喊得天遥地动,
天赋人权我经常挂在口中.

有人说,
加入世贸是:
引狼做客,
羊来做东,
岂不知,
赌徒上了赌场,
他也是身不由己,
言不由衷!
国家大事岂是
你等屁民可以读懂?

仰望星空,
面对辽阔的宇宙,
我感叹你深奥无穷,
我对你顶礼膜拜
敬仰由衷!
面对金钱,
面对权利,
我有一种从来没有的
快感和冲动!

[ 1:1323 ] 松萝(沈.谷.箭.楼) - 22:41:14 02/22/2012 *** 回 帖

--------------------------------------------------------------------------------
原 帖 [ 1 ]
热烈祝贺文云松文少爷当选董事长
文云松文少爷当选了中国卫星通信公司的董事长,这是新年里的第一件喜事!我们伟大的宗里文同志终于给爱子安排好了身后的职位,我戴表全国人民(我自称戴表的,现在的戴表都是在自称戴表,我也自称戴表一回)向文云松同志致以革命的敬礼和崇高的慰问,希望文云松文少爷再接再厉,在新的位置上为档和人民贡献出自己毕生的精力!为拉动中国的鸡蛋皮贡献自己的智慧和力量!

文云松文少爷是个好同志!即使他不是文家包圆同志的儿子,也一样能登上这个职位,这是无可置疑的!甚至还能更高,这是经过历史证明了的!文云松文少爷的能力全国人民有目共睹!

[ 2:514 ] 鸡皮疙瘩候(沈.谷.箭.楼) - 22:50:31 02/22/2012 *** 回 帖

--------------------------------------------------------------------------------
原 帖 [ 1 ]
齐鲁晚报这是故意的吧?
大标题和小标题配合一起,太有效果了,哈哈
[ 3:40 ] eb111(陈.村.红.株) - 23:36:29 02/22/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 3 ]
日期不一样,估计是PS图。/no_text
[ 12:0 ] Omsk(秦.村.箭.松) - 07:21:22 02/23/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 1 ]
京华时报开天窗的伺候
上次京华时报报导了温相“卧病在床”那几天的行程安排,立马就被开了天窗,看看这次齐鲁晚报的命运如何。
[ 8:98 ] 国史大纲(沈.城.隹.玉) - 01:41:53 02/23/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 8 ]
当天的封面电子版已经被“斩首”
http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20120213/PageA002TB.htm
[ 10:62 ] ztztz(赵.斋.新.竹) - 03:44:04 02/23/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 1 ]
2月13和2月21日排在一起?PS的吧。/no_text
[ 11:0 ] Omsk(秦.村.箭.松) - 07:18:26 02/23/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 11 ]
PS的干嘛要“斩首”?我其实在22号就联过去看到了。 [ 13:28 ] 末允(韩.岗.箭.石) - 08:11:01 02/23/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 0 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

仰望星空,
面对辽阔的宇宙,
我感叹你深奥无穷,
我对你顶礼膜拜
敬仰由衷!
面对金钱,
面对权利,
我有一种从来没有的
快感和冲动!

discuss  是的。  发表于 2020-1-3 00:20:55