红色中国网

搜索
楼主: 三十而立

回答现在最重要的问题:左派该不该去济南旅游? [复制链接]

我们支持三十而立同志的意见。这篇文章写得非常现实和实在,比那些空洞的理论不知强了多少倍。希望左翼的同志们多读一读,一定会受益匪浅的。

审判日期到底是不是8.23?

茅矛 发表于 2013-8-16 21:36
我们支持三十而立同志的意见。这篇文章写得非常现实和实在,比那些空洞的理论不知强了多少倍。希望左翼的同 ...

我不知道有多少同学有你同样的观感,但是你这个评论让我感动。或许这就是共同的感受,是共鸣吧。我希望很多有信仰有志向的同学,也要象资改派一样,有理论甚至可以忽悠人的理论,更有实力。才能达成我们的信仰。包括我自己。共勉。

三十而立 发表于 2013-8-16 14:33
发现竟然是班主的亲自回复,我深感荣幸。因为现在是用手机,所以简略的做些答复。

可能是我的表达水平有 ...

谢谢三十而立同志给红色中国网投稿。针对你的答复,提几点意见,供你参考。

说到可比性。中国是与印度、菲律宾更可比,还是与美国、西欧更可比?如走“资本主义民主”道路,是更像印、菲或拉美还是更像美国、西欧?世界资本主义是一个体系,美、欧的表面繁荣、民主从来都是以剥削广大非西方为代价的。离开了这一点,就无法真正理解资本主义民主所必需的历史条件以及其实际历史后果。

建议三十而立同志了解资产阶级民主的历史以及一些西方资产阶级民主的理论(不要被国内的右派精英忽悠了),再设想民主的前景不迟。

我反对将毛主席在某些时候在特定场合所讲的话,不加分析地,照搬到其它场合。我相信,主席如果再世,也会坚决反对所谓先搞资产阶级民主,再如何的主张。

我们红色中国网人才济济。我们对中国革命前途的看法,对无产阶级的信心,对更广大人民群众的信心,从来不是随便说说的,而是长期理论和实践工作的结果。在红色中国网上,过去曾大量发表过这方面的文章。

建议三十而立同志,除了读马列毛以外,也有积极了解西方当代左派的发展,特别是要确实占有中国和外国政治经济情况的现实资料。

建议三十而立同志先读一本书:斯塔夫里亚诺斯的《全球分裂》,有中文版。

楼上版主,谢谢你冷静而理性的讨论。我就不引用回复了,因为那样我看不到记不住你的全文。
我觉得用1234这样的方式可能比较好讨论,因为我觉得你还是误解了我的意思。

1、觉醒的人民,一定是最后胜利的,我完全赞同,没有异议。但请注意:前提是觉醒的人民。
2、民主不是共产党的对立面。也不是毛主席的对立面。完全认同你说的西方民主的本质虚伪性。但分清楚西方资本民主和全民民主是很有必要的。
3、完全认同你说的毛主席的话不能随便套。这是教条,不是真的毛泽东思想。具体情况具体分析,从来都是毛主席认同的。换个词就叫实事求是。
4、但是,毛主席关于资本主义民主和中共蜕变的人民民主是有深刻认识和阐述的,这是他发动文革的动因,这个结论并不过时。他说的是:如果中共的人民民主没有执行,就会变成官僚资本主义,法西斯主义,是最坏的资本主义,并且会变成半殖民地半封建的国家,只会成为西方附庸,比西方民主更坏。这就是当前中共现状。他的眼光是极其深远的。因为人民民主在假共产党的操纵下,就是变成中央集权的法西斯主义。你看82年首先就取消了宪法里的罢工自由,现在实际也管制政治言论自由。这都不是共产党的行为,是法西斯行为。

5、现在敌我力量分析是很明显的。如果习近平不是最后改良的期望,那么与其维持假共产党的稳定,不如毁灭一个旧世界,让人民看清资本的真相,让事实促使他们觉醒,然后再建立一个新的世界。这就是有时候历史并不一直是直线前进的原因。历史上封建复辟就是这样的。
6、人民最终胜利是毫无疑问的。但是最终是200年还是20年,这才是问题的关键和现实。起码我认为,20年内是毫无可能的,因为力量的此消彼长不是幻想出来的不是一厢情愿的,冰冻三尺非一日之寒,务必认清楚这点。
7、所以需要我们朝着信仰不懈的长期的努力。事实就是如此。

我无锡的,想去济南旅游的同志请加QQ:29390775,一起去。有个伴,可以互相照应。

发枪起义!打倒贪官地主.左派代表薄不能就这样被陷害.
地产党站到了人民的对立面,看似强大的暴政本质上一触即溃.杀