红色中国网

搜索
楼主: 三十而立

回答现在最重要的问题:左派该不该去济南旅游? [复制链接]

远航一号 发表于 2013-8-15 23:47
该文前半部分尚好。后半部分过于悲观失望,看不到人民的力量,看不到无产阶级的力量,仅仅根据个人观察想当 ...

发现竟然是班主的亲自回复,我深感荣幸。因为现在是用手机,所以简略的做些答复。

可能是我的表达水平有限,让版主误会了我也的意思,在也或许是自己只是信手写来,表达的不和谁都没有。够清楚。我其实完全没有悲观的意思,好的很好好但是也不是简单的乐观。
很多同志都简单的说人民不必然顺胜利,胜利属于人民,我是不认同的。请问具体如何胜利?靠想象吗?意淫吗?什么是人民,现在人民手上有什么资源什么力量去斗争?如果连这点现实的分析都没有,那结论就是纯理论的乐观。这是很可怕的,也是很空洞的。
我说的是斗争是长期的,要准备好牺牲,现在目前的形势,谁能告诉我人民的力量在哪里具体点,到底是什么?如果回答不了这个问题,说人胜利属于人民,我觉得是扯淡。

请原谅我的直接。另外,关于宪政民主和当前政权,毛主席有具体的分析,法西斯主义是最坏的资本主义。所以这个我不想多争论,翻毛选即可。之所以现在还没有彻底表现出来,一是比较隐晦,如转基因农业安全,老百姓还觉察不到。二是还没有发展到令人发指的程度,但并不是就不可能,因为官僚资本主义,国家资本主义就决定了这个结果。

至于菲律宾印度民主不具有可比性,因为他们都不是独立的主权国家,是美国西方附属国家,就像现在的埃及一样。而我毛主席说的我指的西方民主是一个主权资本民主国家。

当然,完全可能资改派会出卖会出卖国家利益,成为西方附属,搞成印度那个鸟样。但你有什么办法呢?别跟我说人民一定会胜利,人民凭什么胜利,前请先回答这个问题。

人民老百姓都是很现实的。之所以需要左派党员,就是因为共产党需要有先进性。何为先进性,就是比老百姓有能力有远见卓识。而党当老百姓经历了这个过程,从资本民主中觉醒,在先进的左派领袖和党的带领下,团结起来,并用鲜血和斗争才能取得最后的胜利。

胜利不是那么容易,在键盘上敲几个字,就一定属于人民的。务必给出足够充分的分析,否则就是意淫。

如有不足之处,还望讨论。谢谢版主。

上面的回复估计用手机输入,出了点多打字的问题,同学们凑合先看看吧,明白意思就好。

应该加一句:斗争是曲折的,是此消彼长的,甚至可能是反复的,绝对不会是一条路径下去的长期斗争。何谓曲折反复,就是资本主义可能复辟,社会主义力量被空前压制,然后在压迫下逐渐觉醒,螺旋上升。

最后谢谢各位同学的意见和回复。有空一一作答。

"孔庆东先生说,不相信习,去济南会给习造成压力,制造不稳定,不利于习解决问题。"

孔庆东人在屋帘下,不得不低头,有他小资产阶级的软弱性,这点我们要理解!

是啊,他说会给习造成压力,我一直没有明白他的逻辑。走群众路线,人民发声支持你,怎么反而成了压力呢?如果他是认同重庆改良的,那么人民的具体支持行为只会帮助他给口实去抗衡资改派。压力在哪里?

申明清楚,我不是来分化左派的,只是这件事我不认同他的观点。就事论事。之所以不认同,就是他这样的理由太低级牵强,无法说服我。

关于华岳论坛致三十而立:

你说:"华岳貌似看上去也有很多信息,而且也是很敏感的信息,也是针锋相对,但是,看来还是有问题。后来别人都可以发帖,但是我就不行。也不能注册。所以我深深表示怀疑华岳的背景和最终目的。"

我的看法也一样,华岳确实是有点问题。尤其是批判台湾的,一律删!似乎只有选择性批判大陆的可以不被删掉!在美国的华文网站,台湾的影响力还是很大的,我想他们的钱也撒得不少,但如果进一步看,其实都是大陆输送的钱,邓腐党在”让利台湾“的垃圾政策下,强迫中国人民在做冤大头!

但取其所长,华岳其中也有不少应时文字,尤其是被删掉的!

老实说,我也曾怀疑过红色中国网站是不是中国或美国方面出钱的,用以收集华人对中国政局的态度,后来想通了,认为即使是,有什么关系呢?只要:

1. 你能在公正和公平的状态下畅所欲言.
2. 总的来说对社会的进步人民的利益有正面意义。
3. 不为私利,不搞下作的勾当,对各种方向的邪恶势力都不让步并加以批判。

能够做到这几方面,其他可以不问。

我支持你们去,看看薄熙来是替身还是服了致幻剂。

红中网有些网友开始求神拜佛,其实这是轮子的套路
然后红中网有些网友开始用替身致幻剂之说,也是轮子的套路,比如轮子传江泽民死了,后来江泽民出镜了,说是替身诸如此类
巧合

'孔庆东人在屋帘下,不得不低头'
如果說他為了自身安全閉口不言, 出去度渡假消失一段時間, 沒人可以說什麼.
但在审薄前夕放出"给习造成压力說"就完全是蛇鼠兩端的行徑,
不是自保而是站到對立面去了!

ahjoe 发表于 2013-8-16 17:43
关于华岳论坛致三十而立:

你说:"华岳貌似看上去也有很多信息,而且也是很敏感的信息,也是针锋相对,但 ...

复这位同学,同意你的意见。我只是初发帖,几乎常年潜水,不知道江湖险恶,没想到国外论坛都这样。真这样,不如我们自己办一个真正言论自由的网站,并不难。