红色中国网

搜索

请问红色中国网,这个结果不是很好吗,你担忧什么呢 [复制链接]

楼主

.引用 编辑 删除 马列托主义者 2013-4-28 21:35
然而,这样做,难道不是要造成更大规模、更有斗争性的工人阶级吗?这样做,不是要造成一个又一个空前的环境灾难吗?一旦中国工人阶级全面地起来斗争了,一旦环境全面地崩溃了,资本家的工厂、办公楼、豪宅、庄园又能往哪里逃呢?
----------------------
请问红色中国网,这个结果不是很好吗,你担忧什么呢,你是很希望薄熙来的改良主义推迟革命带来的天翻地覆的变化吗?薄熙来有一部分是改良主义,还有一部分是法西斯,所以我说他是波拿巴主义。根本是为官僚主义阶层服务的,改良主义就是讨好阶级的底层一面(用欺骗的方式来维持现有制度,比如共同富裕论),法西斯就是讨好阶级上层(打击有组织的工人运动),这是波拿巴主义本质内容,就是调和两个敌对阶级并从中渔利。薄熙来的一套是不可能逆转环境问题的,而恰恰会带来中西部更多的环境问题,因为他是资本主义产业转移潮的迎合,转移去的是环境不友好的产业,这就是资本主义产业转移的总趋势。
马列托主义者 2013-4-28 21:39
薄熙来比温家宝还要糟糕,如果说不是一样糟糕的话,说他是杰出的是完全错误的认识

.http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=9042#comment

沙发
"这个结果不是很好吗"——站在人类发展利益的高度来看,这样的结果不好!虽然人类社会有其自身的发展规律,于无为而为之中,我们仍然应该努力改变生产关系以适应生产力的发展,调和阶级矛盾是符合人类发展的整体利益的!我们努力的使人类社会的列车正常行使,直到我们无能为力之时......"薄熙来的改良主义推迟革命"的价值在于降低"革命"的频率,这符合人类社会发展的整体利益!社会的发展不以“革命”为目的......社会矛盾无时不在,我们不可能总通过"革命"来解决.....(当然,我这样说,并不是认为薄熙来100%正确,而是不认同你处理社会矛盾唯“革命”论的观点,也不认同你对别人努力调和“革命”前的社会矛盾之态度)

板凳
空前的环境灾难很好???

地板
马列托主义,你从哪里看出我认为这些结果“不好”的?时评吗,客观分析。如果天要塌下来,那是不以人的主观意志为转移的。

原内容被删除

这个反毛畜生非常之无耻,一面想移民美国,把全部财产都转移到国外,一面想让国内发生空前灾难,血流成河,他却隔岸观火指手画脚。这种极品2B真是非常之罕见。

反毛者乃畜生 发表于 2013-4-29 03:17
这个反毛畜生非常之无耻,一面想移民美国,把全部财产都转移到国外,一面想让国内发生空前灾难,血流成河, ...

反毛者乃畜牲网友,本网禁止使用极端、不文明语言针对其他网友。你的前一贴内容已经被删除。这一贴内容也不恰当。所谓某人“移民美国、转移财产”,完全没有根据。类似这样的意气之言,还是少说。

我们办红色中国网的目的,是要使红色队伍逐步壮大,而不是缩小。类似马列托主义这样的网友,要让他们正常表达意见。类似“寻求真理”那样的人物,在这里疯狂攻击我们,我们也在一定限度内忍让。都是为类从大局出发。希望反毛者乃畜牲网友也能顾全大局。

yaofuhua 发表于 2013-4-28 23:09
"这个结果不是很好吗"——站在人类发展利益的高度来看,这样的结果不好!虽然人类社会有其自身的发展规律, ...

讲的不错。
如果可能,无产阶级和平获取政权的代价最小。

远航一号 发表于 2013-4-29 02:22
马列托主义,你从哪里看出我认为这些结果“不好”的?时评吗,客观分析。如果天要塌下来,那是不以人的主观 ...

首先通篇对薄熙来的被打倒惋惜,不就是担忧改良主义不能实施导致革命后果吗
其二,薄熙来的打倒和 空前的环境灾难没有关系,因为他没有试图改变当前的生产方式,不过是承接产业转移而已,不过是污染的转移而已,他不被打倒,难道环境就会好?
.

laobing 发表于 2013-4-28 23:53
空前的环境灾难很好???

薄熙来的打倒和 空前的环境灾难没有关系,因为他没有试图改变当前的生产方式,不过是承接产业转移而已,不过是污染的转移而已,他不被打倒,难道环境就会好?
.