红色中国网

搜索

武汉高中生从精神病院逃出来 [复制链接]

楼主
b站bv号:BV1rp421U7V9
是我高中学校的一位高一生,怎么说呢,初中成绩不错考到了武汉很不错的高中,但是这个高中的管理确实也越来越严格。当事人在与我们交流时说差不多三个月就没赶上趟了。

然后学校发了个心理调查问卷,当事人填了个满分结果,别人质疑他是瞎填的,结果去医院检查了一下还确实查出来了问题。。

这位当事人的父母也属于是传统的中国式父母了,要子女成绩好,要子女听话。据当事人的说法,这个情况是需要休学一年的,但是父母强制要把他送到精神病院,这样过了休学期就可以换一所学校去读。

对于武汉的伢(孩子)来说,止哭的一个极佳的方法就是吓唬他再闹就把你送到六角亭去,也就是武汉著名的一所精神病院。我不清楚目前的精神病院还是否像以前听的那么恐怖,但总之当事人也是因为这个在门诊的时候就逃走了,还发了这么一个视频。现在学校的教导主任还跟他打电话叫他把视频删掉,大事化小小事化了,有趣的是在录音里面他妈妈以一种极其委屈的样子,像是求着那个教导主任说话一样。

唉,现在的读书伢们还是太辛苦了,甚至还要用这种塞进精神病院的方法来治孩子们的叛逆之类的。有一说一,我之前的一个亲戚也是被他爹塞进精神病院,本来也是脾气暴躁的一个人,但出来后就完全变了性格,一言不发,只待在家里打游戏。把孩子放出来,孩子确使听话了,但是估计也是变成了个如此沉默不言的人了,表面上是听话了,但是实际上呢?

另外把人送进精神病院也算是一些亲属之间的一种斗争的手段了,但具体的也不太多讲,最终还是没人敢同意才作废。

沙发
我粗略地翻了一下回帖,这些想法实际上都是很好的,当时当事人在群里向我们求助时,我问他还有没有别的选择可以选时,他说其实没有。
这个多少还是家长的问题。那个妈妈在当事人保存的录音里面基本上都是在哭着说话,怕我们学校把她孩子开除了。
现在的情况是,当事人是不想回到精神病院的,有一个做法是再找个医院开个证明证明他没病。。。这其实就是相当于绕回去填表时的情了。。
那这样看来是治病也难治了。。。

板凳
乐不眠 发表于 2024-4-16 08:28
现代的心理学完全是割裂实践与主体的意淫学,十二年义务教育里,心理老师的功能基本上相当于幼师,没甚吊用 ...

沟通是一方面的。。目前这个阶段,对于高中生家长来说,可能还是把孩子成绩看的很重。。我的这位后辈学习上由于跟不上趟,作业也没怎么写了。。他的父母显然把这个当作“病”要治,尽管治疗费很高(一个月三万)但也要治。。。而且还有个经典的问题,高中生的“叛逆”,估计这也当作病了。

我想了想,我高中的时候,也是和我妈吵了很多架,很多方面都是因为政治观念不和。。到现在我妈都说为什么我不是以前那个听话的孩子,而我也没能知道我为什么以前很听话呢。。话说我之前也被威胁过被送去精神病院之类的话,但现在看来,很多方面还是缺乏沟通。这方面我承认我有问题,我确实不擅长沟通。

目前来看这位当事人不仅是沟通上需要处理,而且最主要的是他发的视频被学校领导知道了,学校领导叫他删掉。但是删掉之后呢,他爸妈还会不会送他去精神病院就很难说了。所以我目前给他的建议是一定要保护好他的视频,我们也帮他缓存了。