红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“ [复制链接]

博麗霊夢 发表于 2024-4-15 11:29
你都支持邓小平了,为什么不去看观察者网还要来这里找不痛快呢?

因为这里发言比较自由啊。

你都支持邓小平了,为什么不去看观察者网还要来这里找不痛快呢?

他大概只想捍卫自己的生活,无所谓谁坐在台上。这样一来,我感觉所谓的“日子人”,还真不是中间派。至少他们对中资的伪红宣传是反感的,并且有可能因为这种宣传而反感历史上真正的共产党。

远航一号 发表于 2024-4-15 11:28
问题不在于你是不是“乐见”,而在于你所喜爱、你从中受益的秩序还能不能继续存在下去?

旧秩序走向灭亡 ...

一个“日子人”罢了。他大概还希望“经济情况向好”呢。好不了了!连资产阶级知识分子中的有识之士汪峰,都在歌词中写到“不要指望车会掉头/雨会停下/火会重燃”,这国还能好吗?我说,资本主义制度在中国,只会越来越不好!

远航一号 发表于 2024-4-15 11:30
你个人怎么“发展”是你的事情

本论坛就是讨论政治问题的

我说我只关心个人的发展,又没说要在这里讨论我个人的发展。我在这里谈了个人求职、升职、加薪、炒股、赚钱、买房买车等问题?你不讲逻辑的吗?

李方舟 发表于 2024-4-15 11:38
一个“日子人”罢了。他大概还希望“经济情况向好”呢。好不了了!连资产阶级知识分子中的有识之士汪峰, ...

你不是日子人难道是空气人?

白露横江 发表于 2024-4-15 11:39
我说我只关心个人的发展,又没说要在这里讨论我个人的发展。我在这里谈了个人求职、升职、加薪、炒股、赚 ...

红色中国网主要是一个政治论坛,一般不讨论非政治话题。这些问题你想讨论也可以,只是远航一号有可能把它封禁了。另外没有人不关心个人的发展,但是本网用户大多认为,目前的环境在限制着“个人的发展”,并让诸多本来“莫谈国事”的群众主动关注政治话题。所以,你对我的“不是日子人难道是空气人”的指控,完全是无端的。另外,你说“这里比较自由”,这是对的。红色中国网可以让你重新认识社会主义,打破之前各位用户在现实中接受的说教和思想钢印。你肯定认为“共产党”限制民主、自由,那么这里有诸多资料可以告诉你,什么是共产党,什么是历史上的共产党,什么制度可以保证具体的、工农群众、无产阶级的“民主”、“自由”。【新提醒】吴震 —— 一个没有政治的民族,左派将何去何从? - 第15页 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

另外为什么支持邓小平就得去看观察者网?观察者网很支持邓小平吗?我印象中这个网站民族主义味道很浓,而且天天喊打喊杀的,与邓小平的“和平发展”理念根本不是一条路啊。

白露横江 发表于 2024-4-15 12:33
另外为什么支持邓小平就得去看观察者网?观察者网很支持邓小平吗?我印象中这个网站民族主义味道很浓,而 ...

推特不是自由派集中地么。你都不认同红中的理论为啥要来这
学无止境

sysiphus 发表于 2024-4-15 12:36
推特不是自由派集中地么。你都不认同红中的理论为啥要来这

我就想找个发言自由的论坛。推特是自由,但交互性太差。再说,我注册的时候也没问我是否支持该网的理论啊。我就说我想参与讨论,就通过了。

白露横江 发表于 2024-4-15 12:33
另外为什么支持邓小平就得去看观察者网?观察者网很支持邓小平吗?我印象中这个网站民族主义味道很浓,而 ...

哎呦我去,坦克压死人的时候就“和平发展”吗