红色中国网

搜索
楼主: 火烈鸟

“青春湖北”发布了一个炫耀中国武力的视频 [复制链接]

火烈鸟 发表于 2024-4-9 09:53
你不是资产阶级的一员干嘛要维护资产阶级政客呢?

你是无产阶级的一员,干嘛要时刻批判无产阶级革命家斯大林和毛泽东,视之为仇寇呢?这是左翼对待路线问题的态度吗?托派就喜欢搞这套,动辄以尖锐言辞批判斯大林、毛泽东离经叛道,但斯大林和毛泽东走的真是别无二致的一条路吗?你的主子晚年勾结帝国主义,这是无产阶级革命家该做的事吗?难道左翼肯定法国大革命推翻封建专制的资产阶级革命功绩,也是维护资产阶级政客吗?不能客观看待资产阶级政客的正面作用吗?你批判俄罗斯当局的反帝运动,还扣上一个“帝国主义”的帽子,这难道不是维护“集体西方”的资产阶级政客吗?真以为拿着马列照本宣科的你们是最纯粹的无产阶级革命家吗?

火烈鸟 发表于 2024-4-9 09:53
你不是资产阶级的一员干嘛要维护资产阶级政客呢?

列宁1905年在《旅顺口的陷落》中说过无产阶级敌视一切资产阶级和一切资产阶级制度的表现,但是这种敌视并没有解除它应对历史上进步的和反动的资产阶级代表人物加以区别的责任。因此,革命的国际社会民主党的最彻底和最坚决的代表,如法国的茹尔·盖得和英国的海德门,都直率地表示他们同情击溃俄国专制制度的日本,这是完全可以理解的。在我们俄国,不用说,有些社会主义者在这个问题上也表现了思想混乱。

李方舟 发表于 2024-4-9 09:54
你是无产阶级的一员,干嘛要时刻批判无产阶级革命家斯大林和毛泽东,视之为仇寇呢?这是左翼对待路线问题 ...

“干嘛要时刻批判无产阶级革命家斯大林和毛泽东,视之为仇寇呢?”
你胡扯什么?我时刻批判斯大林和毛泽东?哪个时刻?请指出来。倒是你时刻都在维护资产阶级政客,一批判就跳得三尺高。你究竟是站在什么立场上说话?

火烈鸟 发表于 2024-4-9 10:15
“干嘛要时刻批判无产阶级革命家斯大林和毛泽东,视之为仇寇呢?”
你胡扯什么?我时刻批判斯大林和毛泽 ...

一切现在被特色判为颠覆国家政权罪的都是我们或我们朋友 - 第6页 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)
我问你,你为什么要给无产阶级革命家扣上民族主义的大帽子呢?客观环境有民族主义的土壤,难道你就能彻底免俗吗?民族主义中守成的一面,难道真的可以彻底消除吗?朴素爱国情感,难道不是民族主义中守成的一部分吗?你动不动就说本网同志“反共”,那你要的是什么样的共产党呢?这样的共产党,要做到什么才能推翻资产阶级当局呢?靠网络上党同伐异,开除左籍吗?

李方舟 发表于 2024-4-9 10:26
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28122&page=6#pid147212

这恰恰证明我的马克思主义立场。因为他们最终的走向是民族主义,而不是纯粹的马克思主义。这种做法导致的结果就是社会主义在今天中、俄的彻底失败。马克思主义就是批判的哲学。对于背离马克思主义的倾向就应该批判,有啥不对?包括对你的资产阶级立场。

火烈鸟 发表于 2024-4-9 10:32
这恰恰证明我的马克思主义立场。因为他们最终的走向是民族主义,而不是纯粹的马克思主义。这种做法导致的 ...

你的纯粹理论怎么从来没有建立起政权呢?那个年代有哪个彻底抹除民族主义成分的无产阶级革命可以建立起政权?为什么你的纯粹理论要帮助帝国主义在香港破坏民族解放运动的成果呢?你真以为民族主义现阶段是可以彻底抹除的吗?客观上的民族国家不是还存在吗?就算最终要消灭国家,那也得经历一个民族主义还活着的环境啊!你不尊重大多数民众的朴素爱国情感,靠小圈子的“唯我独革”,可以吸引谁呢?难道毛泽东主张的“继续革命”是走向民族主义?你对马列的坚持只停留在嘴上,我说错了吗?

火烈鸟 发表于 2024-4-9 09:51
官方口径会说自己搞军国主义?官方口径也从来不说自己在搞资本主义,还天天宣传马列,你又相信吗? ...

那很明显这件事就是几个学生为了敷衍任务发癫。问题来了,你发这个帖子的意义是什么?

火烈鸟 发表于 2024-4-9 09:51
官方口径会说自己搞军国主义?官方口径也从来不说自己在搞资本主义,还天天宣传马列,你又相信吗? ...

你没理解
共青团的账号说明不了什么问题
官方确实没说搞资本主义但是所做以及所说都确实在搞
但是军事问题确实是个虚架子

火烈鸟 发表于 2024-4-9 09:49
嗯,央视新闻天天在讲社会主义、鼓吹共产主义、宣传马克思主义理念,全国高校马院已经多达1400多家,且从 ...

确实是在讲社会主义,但是说的是不是社会主义你清楚
就算你要说你拿出的这些账号发出的东西分量够,但是做没做,你也是清楚的。

毛主席当年抗美援朝打了,这是出于维护中国人民刚刚夺取的革命果实的立场而言
后面炮击金门,也是和美国人干的,当时也没和苏联决裂。
后来要和美国和好了,要和西方和好了,连美帝国主义也不怎么提了。大的冲突有吗?没有吧
军队终归也是要服务于统治阶级的利益立场的,既然不打,肯定是那些中南海老爷们的盘算,至于盘算什么,不用我多说了。