红色中国网

搜索

中国的小资产阶级有合法途径移民美国吗 [复制链接]

楼主
我不恨他们,但也不支持他们。虽然同为右翼,但他们是中资当局倒行逆施的受害者。比起那些红皮既得利益者和无数生活艰难的无产者,他们算不得可怜、可悲、可恨。

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-4-2 16:00
这就是红中网支持的特朗普打击非法移民的灾难

川普打击移民说明他是一个美利坚民族主义者,和我这个普通中国公民不相关。对于川普禁止中国右翼移民美国的行为,我不支持也不反对。中国的半外围环境出不了这样的资产阶级政治家。

板凳
redusa 发表于 2024-4-2 17:04
非法移民大部分就是拿不到签证的。如果真正受到中资迫害,完全可以去申请政治庇护。非法移民中有不少是在 ...

不排除一部分人不知道政治庇护,只是恨中资恨得要死。也许有的真的是被中资镇压的小资。

地板
redusa 发表于 2024-4-2 17:16
这种概率只能说非常小,但不排除。

其实中资的倒行逆施逼右不少人了。我从小到大就见过不少老师、学生都是这样的。当然中资对他们来说就是共产党,因此中资当局的所有倒行逆施最后都会变成右翼反毛反共的武器,正所谓项庄舞剑,意在沛公。本朝大部分民间右翼,都是这样来的。

redusa 发表于 2024-4-2 17:31
这个我还真不清楚。你可以讲讲。

也许我会在“论反共思潮的成长、演变、受挫、回潮”系列中持续更新

风火漫山 发表于 2024-4-2 18:10
小偷在快饿死的情况下有两种行为,一种是偷一种是讨,其最终目的都是为了得到面包,但是使用哪一种行为则 ...

“而且我认为这些偷渡的不至于在中国就活不下去”

想到了那个跑到日本的高材生,最后饿死了,饿死之前还在诅咒中国“饿殍遍野”。唉,到底是什么样扭曲的环境,培养出了这样扭曲的意识形态!中资出来挨打!

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 08:06
她饿死不是因为日本的问题,因为日本有完善的救济制度,是她精神上受到特色长期压迫导致的某种自绝行为, ...

你不会真的同情这类人吧!我不是民族主义者,也不是逆向民族主义者,所以我顶多只会指出此类反动意识形态的根源,而不会支持或者愤恨此类必然产物。中资当局只要在台上,就必然有这样的果实被培养出来。再说了,伪红压迫就能让人不好好活着,不移民不罢休?我在中国还活的很好,而且我还要好好活着,看到伪红倒台。中资当局令我愤慨,但我还不至于因为它精神失常。这种时候不要指责反动果实,而要开足马力,批判中资当局的倒行逆施,但这不代表中资当局的倒行逆施必然导致大多数中国公民精神反常,所以她饿死是她自己的事,因此如丧考妣的逆向民族主义者已经集体自绝于正常人。

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 08:15
类似你这种表达,就是非人化的一种表现,已经麻木了,中国人的麻木在鲁迅笔下淋漓尽致的表现出来的 ...

你不麻木你要怎么做?大街上喊着口号辱骂中资当局有用?拿着炸药包绑架中资当局官员或者资本家有用?就不能好好活着吗?政治是你生活的一切吗?中资当局的倒行逆施就该把全体中国人民都逼得精神失常,大骂自己的同胞“饿殍遍野”?如果你也是这么想的,那我只能说你开心就好!

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 08:17
麻木的表现就是看戏心态,不懂得找根源

你以为我没找到根源?我说了很多次,中资当局的倒行逆施就是根源,然后呢?你要怎么做?移民出国?我反正没有门路移民,也没想过移民。

你这个伪左派已经很多次和右翼、逆向民族主义者站在一起批判中资当局了。批判中资当局不是不行,但是你找一群反共的家伙批判中资当局,那么对你想要的“社会主义革命”更不可能有帮助。相比那些现在还冷漠着的普通民众,你真觉得这些特色产物能做到什么事情吗?一旦你的自言自语不被接受,你又要学孔乙己复读,我看你这样的行为比那些纯种右翼还要可笑!你很多次不给本网编辑和各位同志面子,那我也绝不给你面子!