红色中国网

搜索

中国的小资产阶级有合法途径移民美国吗 [复制链接]

楼主

中国的小资产阶级有合法途径移民美国吗或者这些人是小资产阶级,还是无产阶级

载有中国乘客的船只倾覆,八人死亡 非法移民急剧增加,深夜航行面临风险。

4 月 2 日星期二 14:33
CNN.co.uk.

一名兽医志愿者手持在美国加利福尼亚州与墨西哥交界处发现的中国护照

(CNN)在墨西哥南部瓦哈卡州海岸附近发现了八具被冲上岸的中国公民的尸体,此前,一艘载有试图非法进入美国的中国公民的船只倾覆。

据当地检察官称,7名女性和1名男性的尸体于3月29日在瓦哈卡州圣弗朗西斯科德尔马海滩被发现。

前往美国的中国公民有时会选择乘船驶离墨西哥海岸的危险路线,目的是躲避高度监控的陆地检查站。

据瓦哈卡州检察官称,这些墨西哥男子驾驶的船只于 3 月 28 日离开恰帕斯州的塔帕丘拉,毗邻危地马拉。 据说有一名中国人幸存下来。 驾驶船只的男子的情况尚不清楚。

联邦当局正在与中国驻墨西哥大使馆合作调查此次翻船事件,以确认该男子的身份。

在过去几年中,通过墨西哥非法进入美国的中国人数量急剧增加。 据美国政府统计,2023 年,从墨西哥非法进入美国并被执法部门发现的中国人超过 37000 人。 而在此之前的十年间,平均每年只有约 1500 人。
选择危险海路的原因

35 岁的中国妇女 Iris Wang 在2022 年中通过海路抵达美国,她向 CNN 回忆说,她的船在半夜离开塔帕丘拉后差点沉没。

她选择乘船前往瓦哈卡,并不完全了解航行的危险性,因为她认为乘坐公共汽车可能会在途中被警察发现。

那几个小时是我永生难忘的噩梦。 太可怕了,"王说。

30 多人挤在只有两辆轿车大小的船上,他们只能盘腿而坐。

起航后不久,船在黑暗中遭遇了狂风暴雨。

每个人都吓得发抖。 浪太高了,我们几次被弹到空中,大家都被卷在一起,狠狠地撞在船底。 如果浪再高一点,我们就会被抛到海里,"Wang 回忆道。 我不停地颤抖、哭泣,心里嘀咕着:'我不想就这样死去。

'"王说,他觉得自己非常幸运地活了下来,但他 "再也不想在晚上看到大海了"。

非法移民人数的急剧增加证明了越来越多的中国人有逃离祖国的冲动。 许多逃难者抱怨说,他们在中国的生活变得艰难。

在长达三年的新冠病毒灾难中,由于城市封锁和行动限制,中国各地的失业人数增加,人们普遍对习近平主席领导下的中国共产党加强对生活各个方面的控制感到失望。

指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 09:26
那不需要时间吗,学日语,其次打工,不懂日语,比较麻烦

所以很明显还是自己的问题
这还麻烦了,去日本的中国留学生不少,会日语的也不少,她是搞新闻的985学生,有能力自学日语,或者说在去日本之前就可以学日语。。。

哈哈一一笑笑 发表于 2024-4-3 19:40
那明显是自己的问题
去日本总得学日语的,英语能力虽然也看中,但是日常交流肯定少不了日语。
何况,她租 ...

那不需要时间吗,学日语,其次打工,不懂日语,比较麻烦

SOSO 发表于 2024-4-3 21:56
热知识:这人是支持俄帝和美国特郎普的。21世纪托派为一个背信弃义的赌徒,懒汉哭丧倒也是总奇特现象 ...

她如果支持俄帝或者特朗普当然是错误的,但是他反特色又是准确的,要一分为二

哈哈一一笑笑 发表于 2024-4-3 19:40
那明显是自己的问题
去日本总得学日语的,英语能力虽然也看中,但是日常交流肯定少不了日语。
何况,她租 ...

我说他没有选择的情况下,你能理解吗,我问你是饿死还是偷面包,你如何选

李方舟 发表于 2024-4-3 13:32
马列托已经不止一次展现出它那为右派辩护的丑陋嘴脸了。上次你认为我对你不尊重,恭喜你答对了。我就是不喜 ...

你听不懂人话,目前特色是最右的,其他比它来说都要左一些,不替他们说话,难道替特色说话

马列托,你为什么最近总是搬运日媒的新闻啊,像这种海外版的新闻不是边角料,就是有失偏颇,明显就是为了符合日本那帮右翼的胃口生搬硬套的,你就别老看这种东西了吧?就算看,也别看电视台的啊,日本那几家报社的海外版有时候还是会有些还算不错吧的分析或评论文章,视频新闻切片很多都是偏娱乐化的呀。

乐不眠  他最近没怎么搬运百家号,不错了。  发表于 2024-4-3 23:44:45

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 09:15
她不懂日语,在日本时在社交媒体上发的什么求助信息都是中文,日本人怎么会知道她的情况呢,特别是她需要求 ...

热知识:这人是支持俄帝和美国特郎普的。21世纪托派为一个背信弃义的赌徒,懒汉哭丧倒也是总奇特现象

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 09:17
她是借了朋友的钱,其次也不是不努力,她想去教中文的,但是不会日语,也没有教过,所以无法去教,日语不 ...

那明显是自己的问题
何况,她租的屋子的房东还帮过她一点小忙,还让她去打工,但她也没有怎么好好听

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 07:44
按照你的逻辑,还有好多种选择呢,比如选择饿死,比如等待救援,比如先去银行贷款然后再购买,或者用支付 ...

我的天,我说这件事是否正确在于达到目的所采用的手段是否正确,你居然回我可以贷款