红色中国网

搜索
楼主: 左小民

和红中网编辑部开诚布公地聊一聊 [复制链接]

世川王宇 发表于 2024-3-24 14:07
就未来革命路线而谈,红中认为的未来全国工人大罢工导致社会秩序失效,我也是很不认可的。还有一些资本积累 ...

看未来阶级斗争实践吗

有三条路走不通:

1 城市武装起义
2 持久人民战争
3 资产阶级议会民主下靠选举上台

以上三条都走不通。要革命,就必须探索新路。

lingyunxiao 发表于 2024-3-24 20:19
我不知道该怎么回你了,
我确实被你说的消极了,
我们目前的问题

先不说未来革命是不是非要等到2050

到那时你50岁了,难道那个时候就没有年轻人了吗?年轻人就不革命了?50岁就不可以革命了吗?

我现在就50多岁。到了80岁,我还继续革命,不可以吗。

毛主席不到28岁参加一大,快56岁时革命胜利。

等你50岁,革命胜利了,难道不好吗?

报与桃花一处开 发表于 2024-3-24 22:46
有句话叫功成不必在我。如果历史局限导致我们这一代人没办法彻底完成未来的历史革命任务,那我们这一代人 ...

功成不必在我是对的

但也要有信心,有决心,在我们的有生之年把红旗插遍全中国!

lingyunxiao 发表于 2024-3-24 20:19
我不知道该怎么回你了,
我确实被你说的消极了,
我们目前的问题

没必要消极,就政冶上来说560岁正是年富力强的时候,我们也并不是什么也做不了,我们在哪一行业,就用哪一行业的方式推动革命,最好是从保证身边人生存发展权益开始,如何生活工作就如何斗争。
我对未来的革命形势比较乐观,就最近的一系列科技进步来说,不是革命胜利后消灭脑体分工,而是"消灭脑体分工"与革命交织在一起进行,具体什么状况,未可知也。

远航一号 发表于 2024-3-24 23:24
功成不必在我是对的

但也要有信心,有决心,在我们的有生之年把红旗插遍全中国! ...

是的,所以我也加了如果二字。