红色中国网

搜索
楼主: 还是公平

一直想聊律师在资产阶级社会的职业定位,现在有人聊了 [复制链接]

红对勾 发表于 2024-3-19 13:03
昨天半夜打的,如果有哪些地方用词不当,请同志们包涵,我也向你道歉。
我也说一下原因,因为你的昵称下有 ...

我说他有帮助到我的地方,不代表他是我的榜样。榜样是全方面的,而我只是挑选他说过的对我个人而言有帮助的地方。就我引用他说的那句话而言,如果不是他说的,这句话本身有什么问题吗?

没有真正宪法的国度,律师再好再多作用不大,公检法为权官富人说了算。

参加一位法学教授的课程,发现他经常在课堂上诋毁社会主义和中国革命。小资产阶级总是这么“不负众望”。

关键是我还不得不听下去。。。。。。

红色接班人 发表于 2024-3-19 04:35
我没有评价他的立场,我只是说他有帮助、鼓励到我个人的地方。取其精华去其糟粕,有什么问题吗?毛主席的看 ...

昨天半夜打的,如果有哪些地方用词不当,请同志们包涵,我也向你道歉。
我也说一下原因,因为你的昵称下有个“新手上路”tag,所以我认为你应该是最近不久才来,因此才使用了“新同志”的称呼。

言归正传,既然您已经意识到了罗翔这个人在立场以及行动上已然是一副西方自由派的嘴脸,那么我个人愚见,应当反思、批判他为什么能够受到特色治下这么多人的追捧。

但既然你说了只是将他作为个人生活的榜样,想必你也意识到了他的这样那样问题。但评价和对待一个人,终究不能只是抓住他的这一半或者那一半的来说的。一个人背后的意识形态是指导他生活的方方面面,而我们担心和批判的,就是这种“和平演变”式的影响。

罗翔他推崇欧美法系,价值观和道德观也倾向于西方所谓的“普世价值”,这一系列的东西最终都和新自由主义下的资本主义社会配套且并驾齐驱。邓小平说过什么不能搞资本主义,但他最后也不是遭到左派甚至右派们集体的批判与唾弃么?

榜样的力量是强大的,我们应当提高警惕,选择合适的人生导向。
就举个例子吧,张春桥,我就很敬佩他的立场、为人、理论以及实践的。他还没被邓矮子集团给关进大牢的那段时间就不消说了,单就他在被所谓“审判”的时候,以蔑视的全程沉默对比右派官僚们的狺狺狂吠,某种程度上比江青的大闹法场的威力都大。也不知您看没看过他的《狱中家书》,虽然有老一辈的局限性,他对改开后发生事情的评价比这些人不知道高到哪里去了,不愧被誉为为当年毛主席的知音。

马儿在驰骋 发表于 2024-3-19 11:29
看看爱泼斯坦萝莉岛光顾的头号常客德肖维茨是什么身份就知道了,那还是罗翔的精神导师呢。 ...

还有人说罗翔是服务人民的呢

看看爱泼斯坦萝莉岛光顾的头号常客德肖维茨是什么身份就知道了,那还是罗翔的精神导师呢。

我没有评价他的立场,我只是说他有帮助、鼓励到我个人的地方。取其精华去其糟粕,有什么问题吗?毛主席的看法也要“一分为二”,为什么不能把罗翔的看法“一分为二”?因为他是公知自由派,所以他做的一切都要被批判?
他是大学教授,不可避免带有小资产阶级知识分子的局限性,是公知自由派也很正常。我又没有给他洗白。
还有,咱们都是平等交流,能不能不要摆出一副“建议新同志”的说教姿态?你可以说“建议同志”

红色接班人 发表于 2024-3-19 03:16
我还是挺佩服他广博的学识的,虽然没有涉及太多政治化、反资本主义的内容。
不得不说,他的一些经典语录 ...

建议新同志还是多了解多调查这些“网红”级别的人物,作为资本主义复辟后中国的法学界“泰斗”,他能爬到这种高度,想必其立场就和红中网上很多网友不同了。

资本主义体系下自由派最为泛滥的互联网,他却能在这么久的时间上稳当话语权人物,和他不谈政治、远离左翼的态度是相关的。
就其早几年对刑法废死的呼吁就能看出,罗翔是更偏向自由派,(比如我随手一搜【互联网考古:罗翔和自由法学派,鼓吹废死废除寻衅滋事背后的秘密、自由法学派公知背后竟然有日本外务省资助-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tTz5y9m),这或许些也解释了为什么他受很多小粉红以及红皮自由派、学院派的追捧。

我此前也看过很多他的切片视频,但都只当是听个故事笑话,现在看来可能有必要在以后花时间去详细调查一下了,如有可能的话会转载到红中网上供同志们批评和建议。

补充一下刚找到的一个罗翔合订本视频,特别是其置顶评论的几张图片,大概说的是他一直以来的鼓吹欧美法律体系并希望中国进行改革云云,可以让同志们更清晰的了解他这个人物:【罗翔合订本-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PS70ela