红色中国网

搜索

暴躁皮皮 —— 对红中网经济观点的讨论 [复制链接]

楼主
开篇我就绷不住了,为什么他认为要想让资本家获得更多的利润得让老百姓节衣缩食?难道不是应该刺激消费吗?

沙发
暴躁皮皮这个人我以前经常关注,但是自从俄乌战争后就好像变了一个人,天天骂普京是弱智和吹捧中资,我怀疑是为了突显自己的与众不同而魔怔了。

板凳
xsa234 发表于 2024-3-14 19:28
我感觉他大概是想说经济增长靠的是投资,而投资来自于剩余,资本家想要投资就要和工人阶级争夺剩余,工人 ...

问题是无产阶级的剩余不通过消费的话要怎么凭空变成资本家的剩余?直接抢?

地板
wzh 发表于 2024-3-14 19:17
大概是学习奥派先进思想要求群众存钱罢

我不了解奥派是不是鼓励群众存钱,但现在鼓励群众存钱那就是在挖资产阶级的墙角。暴躁皮皮倒是通过错误了思维理论得出了正确的结论了。不过从立场上看,暴躁皮皮现在也是彻底站在资产阶级那边去了。

还是公平 发表于 2024-3-14 22:52
消费不足危机可以通过资产阶级国家代表资产阶级整体进行反市场的国有资本投资,就是凯恩斯主义嘛。 ...

但是现在搞凯恩斯主义政府增加债务开支不就是有利于无产阶级的吗?这也是在挖资产阶级的墙角。