红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

反躺平和现在情势下的斗争策略 [复制链接]

不反躺平怎么办呢,躺平还怎么给彩礼呢是吧。指鼠为鸭先生!

马列拖发现躺平和自己所推崇的现实斗争之间有着紧密的联系,于是金蝉脱壳不谈线下,转而声称在网上宣扬“独立工会”都比宣传“躺平”更有用。

但是首先,红中网友在内网被屏蔽的言论,恐怕早就不计其数了,不需要你来敦促。

其次,你知道为什么“独立工会”容易被屏蔽吗?因为它只是一个四字词语,审查机制可以非常容易地屏蔽,连人工都不需要,大概也只有你会因为改换字符发出来一句感到窃喜了。

当下真正对中国资产阶级统治秩序造成威胁的正式“躺平”思想。你以为资产阶级不想封禁吗?他们是不能封禁,因为“躺平”不像是自由派的行为艺术一样依赖于特定的词句和暗号,而是作为一种人生哲学,深入广大劳动群众的思想之中。在求学,就业,买房,婚恋,消费等各种领域,躺平的思想遍地开花,群众用朴素的不需要任何违禁词汇的语言表达着自己的“不合作”态度。这不是你这种发一句“独li工会”就沾沾自喜的人有资格碰瓷的。

过年在家看新年档电视,主持人讲述了刘禹锡之后还要特别强调一句“看来,刘禹锡也是个不躺平的人啊”。

我听了之后就觉得非常好笑,因为群众现在已经很少直接使用“躺平”这个词了,然而官方还在反复对着“躺平”这个靶子输出。

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:52
有了独立工会,多少可以限制资本家的不合理的劳动纪律啊,比如睡意克扣工资,随意开除等等 ...

我说了,你不要先“假设”独立工会,好不好?

现实是中国资本主义不会有什么“独立工会”,未来我们社会主义革命胜利了不需要什么“独立工会”

所以,请从没有“独立工会”的现实出发

你现在饿肚子,然后幻想假设我有一大块牛排,是没有用的!

小王勃士 发表于 2024-3-14 12:18
过年在家看新年档电视,主持人讲述了刘禹锡之后还要特别强调一句“看来,刘禹锡也是个不躺平的人啊”。

我 ...

脑满肠肥的神仙对老百姓的非暴力不合作忌惮得很

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:15
造谣没有必要,但是喊口号其作用没有很大的体现出来,是因为人太少,其次他们比你们要强,这是事实 ...

“躺平”、“反内卷”、“我爱国,谁爱我”等等难道不是口号?喊这些口号的人难道“太少”?你该不是要求人家跟你一样上街高喊“打倒XXX”吧。这种行为艺术,自由派倒是多得很,难怪你对他们喜欢得不得了。

你说自由派比左派强,那不过是因为他们是资产阶级豢养的宠物犬,主人允许他们叫几声罢了。本来是色厉内荏,在你看来是强大。

远航一号 发表于 2024-3-14 12:51
我说了,你不要先“假设”独立工会,好不好?

现实是中国资本主义不会有什么“独立工会”,未来我们社会 ...

以后胜利了也需要一定程度的群众组织例如工会,农会在经济和政治领域中发挥作用吧

HAD 发表于 2024-3-14 13:33
以后胜利了也需要一定程度的群众组织例如工会,农会在经济和政治领域中发挥作用吧 ...

他说“独立工会”是有特定含义的

与社会主义条件下的群众组织不是一回事

俞聂 发表于 2024-3-14 13:07
“躺平”、“反内卷”、“我爱国,谁爱我”等等难道不是口号?喊这些口号的人难道“太少”?你该不是要求 ...

“躺平”宣传没用,资产阶级也不会真正害怕,去删帖什么的

小王勃士 发表于 2024-3-14 12:14
马列拖发现躺平和自己所推崇的现实斗争之间有着紧密的联系,于是金蝉脱壳不谈线下,转而声称在网上宣扬“独 ...

买不起房,看不起病,读不起书,结不起婚,养不起孩,被你说成了斗争