红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

反躺平和现在情势下的斗争策略 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:55
到内网不要讲什么大道理,长篇大论,浪费时间,去喊口号,或者鼓动,被删就是有效果 ...

嗯,自由派早就在这么做了,他们不光喊口号,还靠编故事造谣来“鼓动”呢

乐不眠 发表于 2024-3-14 08:02
你是不知道计件工资的区别?同样的工作量,你争取到工作时间减少,那么资本家不但没有降低所得,还降低了 ...

你有独立工会,至少你不太怕你躺平被资本家直接开了或者降工资

俞聂 发表于 2024-3-14 08:07
嗯,自由派早就在这么做了,他们不光喊口号,还靠编故事造谣来“鼓动”呢 ...

造谣没有必要,但是喊口号其作用没有很大的体现出来,是因为人太少,其次他们比你们要强,这是事实

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:14
你有独立工会,至少你不太怕你躺平被资本家直接开了或者降工资

又开始假设有所谓“独立工会”

而且谁说有了所谓“独立工会”,工人就可以不服从资本家的劳动纪律了?

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:54
你在这里发一段话,完全可以去内网发10个口号,要求建立独立工会,被删,说明已经有效果,被特色删,你要 ...

有没有可能这是自我感动,可能人家连看都没看到,你根本发不出去就已经被删了,这种经常发送敏感内容的账号会被特别关注。 而且这不是我们之前的做法吗,之前你和sxm不吵着说这种宣传无用?大家之前宣传躺平中国不行,你不是说没用要来你的独立工会,现在又转变态度了?

激活 发表于 2024-3-14 08:47
有没有可能这是自我感动,可能人家连看都没看到,你根本发不出去就已经被删了,这种经常发送敏感内容的账 ...

发不出去,你可以变通啊,比如独------------立工会或者独li工会等,我哪里说这个没有用,你找出来

远航一号 发表于 2024-3-14 08:42
又开始假设有所谓“独立工会”

而且谁说有了所谓“独立工会”,工人就可以不服从资本家的劳动纪律了? ...

有了独立工会,多少可以限制资本家的不合理的劳动纪律啊,比如睡意克扣工资,随意开除等等

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 08:51
发不出去,你可以变通啊,比如独------------立工会或者独li工会等,我哪里说这个没有用,你找出来 ...

笑了,这种宣传工作还要你来教啊?我们在内网冲浪给大家宣传的时候,你还在这里反对无用呢?要求建立的独立工会呢,而且你连版本都跟不上,你在内网发关于任何独立工会的内容,是没人在乎的

激活 发表于 2024-3-14 08:56
笑了,这种宣传工作还要你来教啊?我们在内网冲浪给大家宣传的时候,你还在这里反对无用呢?要求建立的独 ...

我什么时候反对过

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:52
1你被取代的时间比较快了
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如 ...

我们的老板和领导以前是一起做餐饮的,看做游戏赚钱狠来硬投资。屁程序不懂也不学,整天就学管理学之类的,好骗好哄好说话。定指标都是按照收益来定的,不过我们做的是那种手机休闲游戏、电子垃圾,实际上就是主打一个出得越多越好。但是我们私底下其实都有一套完整的“库”,每次老板说要做多少多少新游戏了,我们就自己说一个大概时间,和之前的也差不多,然后其实私底下偷偷套用之前的代码,连bug都大同小异所以可以慢慢修。同事中和我一样摸鱼的人也多(都是对做游戏曾经有热情的人现在在做那种电子垃圾骗钱所以大家伙都有怨气),所以我们形成了某种意义上的“同盟”,互相照应互相打掩护,这样摸鱼就很成功。这不比没屁用的独立工会强?

不过最近老板不知道发什么癫非要我们用“AI”做游戏把现在流行的大模型AI做进游戏里,我们就抗议说我们做的是什么东西你不知道吗还要接AI有这能力和必要吗,但是没用非得做。搞得我们人心惶惶又压力很大,走了几个本来很进取(还不是很摸的)的同事,现在压力又大了起来。