红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

反躺平和现在情势下的斗争策略 [复制链接]

楼主
996也能躺平,消极怠工就行了。

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。领导来了就装装样子敲代码,领导走了就偷偷玩挂机游戏。然后领导给我布置任务我都是能拖就拖,遵循“鸡叫三声”的规则,领导不来催我三次我是绝对不会多干一点活的,然后还要假积极、阿谀奉承,把领导哄开心了,装成一副非常忙的样子、下班了都把工作“带回家”。(实际上把笔记本抱回去后就直接扔在一边看都不看)

本来一个bug我1小时2小时就能修好,但是我非得修一天。一个功能我三天写好就要拖一周,这样我才有喘息的机会,不被他娘一个接着一个的任务给累趴下。

乐不眠  老实说你是不是崩三的程序员  发表于 2024-3-13 23:20:44
俞聂  干得漂亮:lol  发表于 2024-3-13 22:51:36

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:52
1你被取代的时间比较快了
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如 ...

我们的老板和领导以前是一起做餐饮的,看做游戏赚钱狠来硬投资。屁程序不懂也不学,整天就学管理学之类的,好骗好哄好说话。定指标都是按照收益来定的,不过我们做的是那种手机休闲游戏、电子垃圾,实际上就是主打一个出得越多越好。但是我们私底下其实都有一套完整的“库”,每次老板说要做多少多少新游戏了,我们就自己说一个大概时间,和之前的也差不多,然后其实私底下偷偷套用之前的代码,连bug都大同小异所以可以慢慢修。同事中和我一样摸鱼的人也多(都是对做游戏曾经有热情的人现在在做那种电子垃圾骗钱所以大家伙都有怨气),所以我们形成了某种意义上的“同盟”,互相照应互相打掩护,这样摸鱼就很成功。这不比没屁用的独立工会强?

不过最近老板不知道发什么癫非要我们用“AI”做游戏把现在流行的大模型AI做进游戏里,我们就抗议说我们做的是什么东西你不知道吗还要接AI有这能力和必要吗,但是没用非得做。搞得我们人心惶惶又压力很大,走了几个本来很进取(还不是很摸的)的同事,现在压力又大了起来。