红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

反躺平和现在情势下的斗争策略 [复制链接]

躺平最终也是等待革命性的变动发生吧,毕竟简单的接受改良终究还是会回到原点。躺平的群众需要的也早就不是简单的“提高工资”“提高待遇”了吧。何况这些妥协在他们习惯了为所欲为之后也根本不可能做得出来,除非他们要死了。不过就像沙皇一样,真到他们都要死了也就不需要他们的妥协了。

我想说别教,你教不了体力工人罢工,你也不教不了白领们不躺平,各行各业都在寻找符合自身抗议的方式,为什么你就不能支持呢?你讲的这些你看看你自己能不能做,别想当然,就天天想着来个大的,从那么多经验来看,这类主动推着工人们去争取什么“工会”,基本都被扫荡干净。

996也能躺平,消极怠工就行了。

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。领导来了就装装样子敲代码,领导走了就偷偷玩挂机游戏。然后领导给我布置任务我都是能拖就拖,遵循“鸡叫三声”的规则,领导不来催我三次我是绝对不会多干一点活的,然后还要假积极、阿谀奉承,把领导哄开心了,装成一副非常忙的样子、下班了都把工作“带回家”。(实际上把笔记本抱回去后就直接扔在一边看都不看)

本来一个bug我1小时2小时就能修好,但是我非得修一天。一个功能我三天写好就要拖一周,这样我才有喘息的机会,不被他娘一个接着一个的任务给累趴下。

乐不眠  老实说你是不是崩三的程序员  发表于 2024-3-13 23:20:44
俞聂  干得漂亮:lol  发表于 2024-3-13 22:51:36

文艺标兵 发表于 2024-3-13 22:47

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。 ...

最后一句话深有同感,作为一个刚进职场就沉浸式996的打工人,我最大的感受就是:你越努力活越多,你越摸鱼活越少!

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。 ...

干的太棒了!
说实在的,这招我还是从阳和平那里第一次听到的。我在在上学时候听过他的讲座,里面讲过他在美国磨洋工的事,和这个差不多。

“一个bug修一天”

这是有普遍意义的斗争口号!
反正现在中国资本主义腐朽,你多修几个bug,他也不会奖励你向上流动

1你被取代的时间比较快了
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如此,什么都不干,但是必须待在门卫室耗时间。
3资本家只支付了你修一个bug的工资,你以为他付你几个bug啊
4资本家或许会出台一个考核标准,一天必须完成3个bug,完不成降工资,或者10710,或者滚蛋。

激活 发表于 2024-3-13 22:12
我想说别教,你教不了体力工人罢工,你也不教不了白领们不躺平,各行各业都在寻找符合自身抗议的方式,为什 ...

你在这里发一段话,完全可以去内网发10个口号,要求建立独立工会,被删,说明已经有效果,被特色删,你要感觉有成果,而不是生气,你消耗了特色5毛钱

到内网不要讲什么大道理,长篇大论,浪费时间,去喊口号,或者鼓动,被删就是有效果

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 07:52
1你被取代的时间比较快了
2资本家知道你一个bug要一天的,所以他就要求你从早上9点到晚上9点,保安就是如 ...

你是不知道计件工资的区别?同样的工作量,你争取到工作时间减少,那么资本家不但没有降低所得,还降低了机器成本(电费,水费),而劳动者却提高了工作强度,所以你这个工会是要反对计件工资吗?怎么反对?