红色中国网

搜索

反躺平和现在情势下的斗争策略 [复制链接]

楼主

家有妻小(软肋),身负房贷,一身病痛,谁陪你闹革命啊

沙发

马列拖经人提醒发现,把“斗争”和“躺平”设为一对矛盾,就会导致“奋斗有利于斗争”这种谬论,怎么办呢?那就直接声称,中国人想生存就必须奋斗,直接取消奋斗和躺平的区别不就好了吗?

这叫好比中帝论“垄断即帝国”的观点必然导致“资本主义即帝国主义”的谬论,所以马列拖在去年就发明了“发展了的资本主义即帝国主义”的“高论”,试图进一步划分资本主义来规避“资本主义即帝国主义”的归谬。
我向来不喜欢在命名问题上和他人纠缠,你说中国人都要必须奋斗,没问题啊。我支持无产阶级在工作场合进行可持续奋斗,主动规避高强度工作,保持健康的身体,为长期奋斗打好基础,为马列拖主义革命积累本钱。我支持无产阶级在婚房问题上谨慎理智奋斗,用最悲观的预期规划结婚和买房事宜,避免在将来参与马列拖主义革命的时候收到债务和家庭的束缚。怎么样,是不是都顺着你的意思来说的?

辩论起来只会按自己的主观意愿搬弄定义,你是真不知道害臊啊。

板凳
文艺标兵 发表于 2024-3-13 22:47
996也能躺平,消极怠工就行了。

现在我就是996,我躺平斗争的方法就是“一杯茶一根烟,一个bug修一天”。 ...

最后一句话深有同感,作为一个刚进职场就沉浸式996的打工人,我最大的感受就是:你越努力活越多,你越摸鱼活越少!

地板
马列拖发现躺平和自己所推崇的现实斗争之间有着紧密的联系,于是金蝉脱壳不谈线下,转而声称在网上宣扬“独立工会”都比宣传“躺平”更有用。

但是首先,红中网友在内网被屏蔽的言论,恐怕早就不计其数了,不需要你来敦促。

其次,你知道为什么“独立工会”容易被屏蔽吗?因为它只是一个四字词语,审查机制可以非常容易地屏蔽,连人工都不需要,大概也只有你会因为改换字符发出来一句感到窃喜了。

当下真正对中国资产阶级统治秩序造成威胁的正式“躺平”思想。你以为资产阶级不想封禁吗?他们是不能封禁,因为“躺平”不像是自由派的行为艺术一样依赖于特定的词句和暗号,而是作为一种人生哲学,深入广大劳动群众的思想之中。在求学,就业,买房,婚恋,消费等各种领域,躺平的思想遍地开花,群众用朴素的不需要任何违禁词汇的语言表达着自己的“不合作”态度。这不是你这种发一句“独li工会”就沾沾自喜的人有资格碰瓷的。

过年在家看新年档电视,主持人讲述了刘禹锡之后还要特别强调一句“看来,刘禹锡也是个不躺平的人啊”。

我听了之后就觉得非常好笑,因为群众现在已经很少直接使用“躺平”这个词了,然而官方还在反复对着“躺平”这个靶子输出。

指鸭为鼠 发表于 2024-3-14 13:53
买不起房,看不起病,读不起书,结不起婚,养不起孩,被你说成了斗争

上次就玩过还被拆穿的花招,你还要故技重施?

就拿买房来说,很多群众只要肯加班加点,肯背负债务,肯掏空家里的积蓄,总归是能买上一套的,问题是要不要这样“奋斗”呢?更不用说结婚了,谁还领不起个结婚证,但是为了构建一个体面的家庭,夫妻双方都要做出巨大的牺牲,然而在今天的中国,这种牺牲是咬咬牙坚持,还是知难而退呢?