红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

同志们除了红中网,还会浏览哪些网站?还有哪些爱好? [复制链接]

没有天分 发表于 2024-3-13 18:08
我喜欢摄影和钢琴,一般去漫展车展景区拍照片玩,钢琴是大学毕业才开始学的,还在摸索期。

资本主义正常时 ...

谢谢回复!没钱的话也没办法有高消费的爱好。我觉得观看体育比赛,是男人最普遍、最省钱的爱好。各位女同志也可以说一下自己的爱好。可能这话有点偏见,但我还是想说,男人和女人的爱好是有鸿沟的;摇滚乐、足球、政治,都是传统意义上与女性绝缘的内容;女人很难理解伍佰、许巍、汪峰的作品。如果大家认为我在搞性别歧视,可以批判。

井冈山卫士 发表于 2024-3-13 21:13
对我来讲SABATON的音乐太聒噪了。而且很多歌词基本反映的是西方小资主流意识形态对历史的认知。上学玩钢 ...

资本主义社会之下的流行音乐歌词必然带有资产阶级和小资产阶级的意识形态。在论及这些涉政歌词的时候,可以指出其意识形态。即使是小资产阶级的意识形态,只要批判中资当局,我一样会做分析,例如我之前贴的汪峰《一百万吨的信念》。我认为汪峰是中国的哈维尔·米莱,不影响我喜欢他的音乐作品。

杨坚 发表于 2024-3-13 23:32
方舟同志有时候会引用一些历史典故,有点好奇你的历史知识是在哪儿学的? ...

看书看的。红歌会网有些左翼也有这个习惯,多多少少影响到了我。

施密特振荡电路 发表于 2024-3-14 00:31
话说干革命不是不应该打游戏么。我原来贼喜欢打游戏,各种类型什么都有,不仅自己打还折腾写模组、搭建服务 ...

亲不亲不是按照性别、姓氏、人种、肤色、国籍、喜好来分,而是按照意识形态来分的。不论你生活中喜欢什么,只要你尊重前共产党领导的民族解放运动-社会主义建设,唾弃本朝资产阶级当局以及供养资产阶级当局的真·统治阶级,向往重建社会主义制度取代目前的冒牌社会主义,你就是我的同志。在国内局势邮编,革命形势转好的大环境下,人们自然会放下自己的种种爱好,投向现实中更大的事情。

olaole 发表于 2024-3-14 10:48
p社爱好者,也就是今年年初才开始了解特殊时期的历史,连着1个多月天天搜资料,到最后其实有点崩了,现在养 ...

欢迎新同志!谢谢回复!我建议你称“特殊时期”全名“无产阶级文化大革命”。另外你如果还在上学,那么恭喜你提早觉醒。我也是读着本朝史书长大的,而你必然会早早弃若敝屣。

Großglockner 发表于 2024-3-14 12:22
红歌会网、B站、知乎、致乐者。
“致乐者”,一个古典音乐分享网站,收录了众多西方古典作曲家的作品。本人 ...

谢谢回复!不知道中资当局的-点怎么又被碰到了?真想-死这个-子!

Großglockner 发表于 2024-3-14 13:14
一些视觉小说类游戏带有r18内容,被判定为“淫秽”。
本来并没有公开传播,但是一些倒卖游戏资源的二道贩 ...

原来是有人朝中资当局邀功啊。话说中资当局那些狗官的自己就喜欢找妓女泄欲,还一边限制人民群众了解性知识,这真是最大的精神分裂!

激活 发表于 2024-3-13 16:08
我说的“革命”性倒不是坏,而是中帝论这类刻板印象,像是苏联为什么解体,都写什么“消费品不够,人民要 ...

昨晚看到邓小平在深圳的讲话,里面提到了“消费品不够,人民要排队” 。由于诸多历史虚无主义言论都是它小人家率先发明的,因此我选择贴在这里:
“(苏联)成天搞核武器,搞理论专政,不管人民死活……号称是社会主义,结果折腾了七十多年,连老百姓的肚子都填不饱,说不过去”
“老百姓生活什么都要票……什么都得排队。这样下去,苏联的今天就是我们的明天”
“我们落后的关键还是在五十年代。不抓经济而搞阶级斗争,搞一大二公的社会主义”
“你们(江西省)什么时候改革开放有成绩了,你们汇报我乐意听。现在还是那一套就免了吧”
“到农村搞什么社会主义教育运动,争论姓资姓社,空谈误国,实干兴邦”
“我给你们(广东省)一个任务,就是做中国改革开放的先锋……证明中国人搞经济不是孬种”
(对江西省省委书记)“你应该多向广东学习而不是向北京学习”

从这位委人身上,我们要学习它像赵高一样指鹿为马的精神,像慈禧太后一样垂帘听政的霸气。