红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

同志们除了红中网,还会浏览哪些网站?还有哪些爱好? [复制链接]

ulan 发表于 2024-3-13 15:37
我其实是一个典型的西方小资, 在德国有一个带室内温水游泳池的房子。但是, 在意识形态领域里, 是绝对的左 ...

亲不亲不是按照性别、姓氏、人种、肤色、国籍、喜好来分,而是按照意识形态来分的

游戏、电影、小说,尤其偏爱历史小说,特别是一些“革命”小说,只不过当下国内的红色小说,大多都一个套路,没有什么启发性,对于苏联社会主义时期中国,都是些刻板印象

激活 发表于 2024-3-13 16:00
游戏、电影、小说,尤其偏爱历史小说,特别是一些“革命”小说,只不过当下国内的红色小说,大多都一个套路 ...

谢谢回复。本朝的社会存在决定了大多数写手不理解社会主义制度,相信中外资产阶级当局对历史社会主义的描述。更不用说一段时间内中资当局的教育产物几乎全员反对中资当局挥舞的旗帜。另外中资当局高举民族主义大旗解读社会主义的时代,诞生了诸多低级红和伪红文学作品。这些都是本朝嘲弄前朝的工具。

李方舟 发表于 2024-3-13 16:02
谢谢回复。本朝的社会存在决定了大多数写手不理解社会主义制度,相信中外资产阶级当局对历史社会主义的描 ...

我说的“革命”性倒不是坏,而是中帝论这类刻板印象,像是苏联为什么解体,都写什么“消费品不够,人民要排队” 就是都是从很表面的理解来去写,然后来试图解决这些问题,就显得非常刻板,没什么可看的

激活 发表于 2024-3-13 16:08
我说的“革命”性倒不是坏,而是中帝论这类刻板印象,像是苏联为什么解体,都写什么“消费品不够,人民要 ...

“消费品不够,人民要排队”这类叙述我亲戚春节闲聊政治的时候经常说。感觉他们这一代人的意识形态都是在社会主义制度崩塌的时候形成的。前段时间我看到邓小平在《政治遗嘱》凉风集——毛主席评邓,邓小平自供-红色中国网 (redchinacn.org)里面说的那些话,立刻想到父辈口口相传的社会主义解构语录。论及根子,都在邓小平领导的叛徒、复辟、盗窃集团。当然还有一些历史社会主义传下来的,从现在看来有偏差的判断,包括老共产党客观上肩负的民族复兴重担所包含的民族主义情绪,时至今日也在起作用。

李方舟 发表于 2024-3-13 16:13
“消费品不够,人民要排队”这类叙述我亲戚春节闲聊政治的时候经常说。感觉他们这一代人的意识形态都是在 ...

对的,这类“穷”基本都是从上一辈改革开放受益者讲出来的,不过也不能责怪他们,毕竟人家真受益了

激活 发表于 2024-3-13 16:53
对的,这类“穷”基本都是从上一辈改革开放受益者讲出来的,不过也不能责怪他们,毕竟人家真受益了 ...

脱贫是人民群众在毛主席、共产党领导下的结果,但是贪天之功的矮人帮却动用春秋笔法夺去了这个果实,还人为制造两极分化。本朝建政史研究下来,书缝里只看得见“不要脸”三个字!只是,假的就怕揭穿。有互联网提供资料,有现实中的农业建设遗产,它们的春秋笔法玩不长。自19年开始的“毛泽东热”同时也是对本朝篡位建政史的揭露。我也是在这个过程中,认清了本朝缔造者邓小平。

李方舟 发表于 2024-3-13 13:36
我先来抛砖引玉:我除了红色中国网不怎么看政治新闻。我不混推特,不看维基,对反共宣传不感兴趣,也不喜欢 ...

哈哈,我玩英雄联盟断断续续也有十年了,只是长大后越打越没意思,现在只和朋友打大乱斗,朋友不上线的话我也不会主动去玩。游戏只沟通的中介,主要是和朋友一起玩很快乐。

政治上我也只看红中网,平时刷百度贴吧,隔几天上推特看新闻。

李方舟  谢谢回答  发表于 2024-3-13 20:51:38

我喜欢摄影和钢琴,一般去漫展车展景区拍照片玩,钢琴是大学毕业才开始学的,还在摸索期。

资本主义正常时期虽然干不了什么大事,但我个人觉得但还是得培养点兴趣爱好,让日子过得有意思点。虽然我的这些爱好挺小资的,但我会尽量控制成本,不缴太多利润出去