红色中国网

搜索

同志们除了红中网,还会浏览哪些网站?还有哪些爱好? [复制链接]

楼主

注:本提问有感于“西红柿收割机”同志的转载文章。她时常转载其它论坛关于政治的文章,让我有感而发,故开此贴。
红色中国网不可能是大家上网冲浪了解的第一个,也不是最后一个网站。各位同志在其它时候,肯定还会浏览一些其它的内容,这些内容也许有关于政治,也有些无关于政治。不论是防火墙内还是防火墙外,想知道大家还对哪些网站的哪些内容感兴趣?

沙发
中马库,不多说了
其次就是我喜欢在zlib上找书看

李方舟  谢谢回复  发表于 2024-3-13 13:39:04

板凳

我先来抛砖引玉:我除了红色中国网不怎么看政治新闻。我不混推特,不看维基,对反共宣传不感兴趣,也不喜欢看中资当局的党八股。以前我还看看红歌会网,但现在我发现这个网站的很多撰稿人有局限性,且防火墙内的环境不利于我发言,因此不再关注。

以下是我的一些爱好:
1.我是个足球迷,关注足球大概有十年了。以前我很能熬夜,最近几年精力下降了,很少起来看球。也许明天凌晨我会起来看欧冠;
2.平常我会在B站上看看讲化学元素的UP主“H2元素实验室”。由于本站来过一位澳大利亚籍华裔网友“themadphysics”,他曾提到自己的父亲在历史社会主义时期是共产党员。联想到H2元素实验室”说过,自己的父亲给过他一个苏联勋章,因此我想知道,这位网友和H2元素实验室”是不是同一个人;
3.我每天都在手机浏览器或者B站上看看拆解象棋比赛的博主“四郎讲棋”。他的东北口音很有意思,总能让我想到我的爷爷。我的爷爷是80年代入党的,他生前的日记里有对无产阶级文化大革命的总结;
4.我另外一个爱好是听音乐。现在的我主听曲风是摇滚、金属。推荐大家了解一下瑞典力量金属乐队Sabaton。该乐队的歌词多设计古往今来的战争历史。也许我会在未来更新一些该乐队的歌词;
5.我比较关注斯诺克。我很小的时候就通过横空出世的“神童”丁俊晖认识了这项运动。我觉得这是一项复杂程度堪比围棋的智力运动,恰好我小的时候和我的父亲也学过几年围棋;
6.我在QQ游戏上玩了20年的四国军棋,差不多每个礼拜都会玩。维基百科说这个游戏是在80年代兴起于中国大陆的,不知道是否属实。
7.我是十年英雄联盟玩家,只打排位。由于我已经达到了自己预想的段位,最近就不怎么玩了。

地板

李方舟 发表于 2024-3-13 13:36
我先来抛砖引玉:我除了红色中国网不怎么看政治新闻。我不混推特,不看维基,对反共宣传不感兴趣,也不喜欢 ...

音乐我个人喜欢核,自赏。推荐几个我比较喜欢的乐队——holding absence,bad omens还有architects

倦鸟 发表于 2024-3-13 14:13
音乐我个人喜欢核,自赏。推荐几个我比较喜欢的乐队——holding absence,bad omens还有architects ...

你也喜欢广义上的摇滚乐,握手!我常听Bullet For My Valentine(金属核)、Disturbed(另类金属)、Static-X(工业金属)、Made Of Hate(旋律死亡金属)。国内还是雷打不动的伍佰、许巍、汪峰三位对我来说堪称摇滚启蒙者的巨人。

ulan 发表于 2024-3-13 13:58
一有机会,我就会飞到乌兰巴托去骑马射箭。

确信你的生活接近于共产主义了

李方舟 发表于 2024-3-13 14:15
你也喜欢广义上的摇滚乐,握手!我常听Bullet For My Valentine(金属核)、Disturbed(另类金属)、Stat ...

是,我个人会编曲和弹贝斯(当然水平不高),不过因为各种原因目前没有一起玩的乐队了

玩SCP秘密实验室,看地狱客栈,美帝的文化实力是还很强的

李方舟  这是核心国家必然拥有的文化软实力。反观本朝,文化输出还不如前朝历史社会主义时期。  发表于 2024-3-13 15:22:44
李方舟  谢谢回复  发表于 2024-3-13 14:26:21