红色中国网

搜索
楼主: 静好

关于红中网防止资本主义复辟方法的可行性问题 [复制链接]

楼主
现在,我们看到了互相依赖的另一个循环: 要防止资本主义复辟,  必须消灭国家;  要消灭国家,  必须防止资本主义复辟。这个互相依赖的循环无解。

同理可得:要发展生产力,  必须解放生产关系;  要解放生产关系,  必须先有生产力发展作为基础。“这个互相依赖的循环无解”。因此人类社会不可能发生任何演化。

静好  这违背了马克思主义的基本原理,生产力一直在发展,即使生产关系没有改变, 生产力也一直在发展。生产力达到一定程度后,通过革命, 建立新的生产关系。这就是所谓的生产力决定生产关系。   发表于 2024-3-10 00:16:05
静好  已经在这篇文章的附录中反驳你了。  发表于 2024-3-9 22:27:48

沙发
脑体分工是阶级产生的社会基础。获取或是创造消灭脑体分工的条件,就是进入无阶级社会的条件。

静好网友通过“修改文章”的方法进行反驳,颇有些阳和平的味道。不过,静好网友是新来的,那就不妨让你半边车马炮,允许你修改一次文章。

静好网友说“革命是历史前进的火车头”,这是30出头的马克思激情澎湃时候说的。在短短几年之后,当马克思写作《雾月十八》的时候,他就不这么看了。事实上,革命是历史前进的吊车尾,是历史前进在特定时期的表现。未来的中国革命,也不是革命者凭空创造出来的。认识不到这一点,就换陷入历史唯心主义。

静好网友又说“我们知道,毛主席的生命有限,不然的话,如果毛主席活得长一些,也许就能彻底解决防止资本主义复辟这个问题。”。也就是讲,毛主席肉体生命的存在,是革命成功必要条件,甚至是充分条件。要是毛主席这个“火车头”熄火了,自然就不存在资本主义复辟了。

在这里,静好网友把革命偷换成了毛主席,把毛主席偷换成了毛主席的肉体生命。最后只能得出这样的结论:毛主席去世了,革命就失败了。而这个理论的必然推论就是:要想下次革命成功,必须毛主席转世。所以,寻找毛主席的转世灵童就是静好网友的首要任务。静好网友,你是不是还要搞个金瓶掣签呢?

井冈山卫士  不要急,慢慢来。期待你的文章。  发表于 2024-3-9 23:10:45
静好  革命是历史前进的火车头, 已经被历史事实证明了。哪一次生产关系的改变不是通过革命实现的?  发表于 2024-3-9 23:02:27
静好  当然,稍有脑子的人就会知道你对我的话的延伸是错误的。我没说的话, 请不要强加给我! 应该就事论事, 不应该延伸和歪曲别人的话。  发表于 2024-3-9 23:00:32
静好  我在文章中添加反驳,只是为了读者阅读方便。  发表于 2024-3-9 22:54:33
静好  我不喜欢来来回回的反驳,因为读者读起来不容易。  发表于 2024-3-9 22:50:48

板凳
井冈山卫士 发表于 2024-3-9 22:43
脑体分工是阶级产生的社会基础。获取或是创造消灭脑体分工的条件,就是进入无阶级社会的条件。

静好网友通 ...

不要急,慢慢来。期待你的文章。

地板
俞聂 发表于 2024-3-9 22:55
恐怕静好网友是担心自己在跟网友的“来来回回”中被“带偏”了。

静好网友还有一个特点,就是尤其喜欢用 ...

唉。这是在低烈度过家家式的“论战”中积累的坏毛病。

他都能做出“红色中国网和邓小平、托派没什么本质区别”这种话,居然还在说“我没说的话, 请不要强加给我!”。确实是被宠坏了,撒娇撒习惯了。

∀与∃  问题来了,难道毛主席就是原教旨的吗? 他这个“本质区别”,恐怕不是很“本质”。  发表于 2024-3-24 16:41:36
∀与∃  由此可以得出,静好网友判断一部理论的反动与否,不看它是否真正反映现实、铺路革命(特色、红中、托派的不同性),只看它是否为马列毛的“原教旨”(特色、红中、托派的相同性)。   发表于 2024-3-24 16:40:15
∀与∃  恕我直言,被红中网吸引而来的青年就是因为反邓小平的特色,而红中网又与托派反对派常年论战、处理矛盾,静好网友正是“强加”得最起劲的人。  发表于 2024-3-24 16:32:26
静好  就事论事, 不应该延伸和歪曲别人的话。  发表于 2024-3-9 23:14:42

报与桃花一处开 发表于 2024-3-9 23:07
静好网友的反驳我觉得是苍白无力的。最典型的就有
但又说这个观点是错误。这就是自己反驳自己,自相矛盾 ...

第一句是静好网友的原话,第二句是我根据这句话的推论。

静好网友请不要老是用“点评”功能。这样网友们没法回复你。

请直接使用“回复”。

静好  我不喜欢来来回回的反驳,因为读者读起来不容易, 也花费太多的时间。  发表于 2024-3-9 23:22:40

静好网友总是在一切他无法理解的地方要求别人“就事论事”。事实上,网友们都在就事论事,网友们都很清楚防止资本主义复辟的问题就是向无阶级社会过渡的问题。只有静好网友不知道这件“事”是什么。

而且我已经提醒过静好网友,不要再用点评功能,这样不方便讨论。但是静好网友偏偏不这么做。

也就是说,静好网友在面对自己无法反驳的观点时,要么装作不知道,反咬一口“就事论事”,要么干脆逃避讨论,只搞“点评”。

这种文章做的越多,对静好网友越是不利。

所以要么就回复,咱们再战300回合,要么就在写一篇文章。不过请静好网友记住,在下一篇文章中不要再用这些小手段了,这样严重干扰讨论质量。

静好  你可以宣布胜利,但我的问题仍然存在。 这是不可否认的。  发表于 2024-3-10 00:45:51
静好  你无法反驳我在文章中的问题,只能给我帽子。 我不会继续浪费时间了。  发表于 2024-3-10 00:44:41
静好  请就事论事, 评论我的具体的话,请不要给我帽子, 这是无能的行为。  发表于 2024-3-10 00:42:44

唉。红色中国网上有这么多文献,而且网友们非常耐心的和你讨论。你都不看。

你的所谓“相互依赖的循环”是个伪命题。消灭国家和防止复辟都是向无阶级社会过渡的具体环节。上次革命的失败归根结底是向无阶级社会过渡的失败。

你把这两个当成是“相互依赖的循环”就相当于你说:“不治好嗓子疼,就治不好流鼻涕,不治好流鼻涕,就治不好嗓子疼”。但是你却忘了,嗓子疼和流鼻涕都是你感冒的结果。你会在解决感冒的过程中解决感冒的这两种表现。

所以,如果你的想法仅仅限制在“政变”这种技术层面,你就会被这种莫名其妙的“循环”困死自己。

这就是你要向诸位网友学习的地方。

静好  不要诡辩了,你能否认两个相互依赖的循环?  发表于 2024-3-10 01:27:21
报与桃花一处开  这个循环可以衍生出一堆显而易见的悖论。就连他自己也在后面自相矛盾了。  发表于 2024-3-10 01:08:16

静好 发表于 2024-3-10 00:53
你们无法解决问题,但是攻击我个人。我无需与你们进一步讨论。

没有攻击你个人,大家讨论的都是你的观点。只是你在到处骂“无耻”、“阿Q”。

此外,你说的“循环”仅仅是你自己站在较低的技术层面上才存在。

静好  作为一个理性的网站,就应该正视问题,而不是用各种方式来逃避问题。这无法提高网站的水平。  发表于 2024-3-10 01:52:47
静好  不攻击个人,就应该就事论事,而不是讨论我个人,给我帽子。你对任何无法否认的问题,都可以说是较低水平上的问题。这恰恰是诡辩。  发表于 2024-3-10 01:49:04

静好 发表于 2024-3-10 01:25
没有实践证明,就自称正确,难道不是和托派的做法一样?但这并不等于你们是托派。你们是什么派,完全由你 ...

如果静好网友觉得难以理解为什么这个困扰你的“循环”实际上无关紧要,那么咱们就再来简单化一下。

假设你被新冠病毒感染了,既流鼻涕,又嗓子疼。你要是治鼻子的问题,那么嗓子里的病毒会回到鼻子里。你要是治疗嗓子,那么鼻子里的病毒会回到嗓子这里。所以,你要是鼻子治不好,嗓子也治不好,同样,你要是嗓子治不好,别字也别想治了。按照静好网友的的说法,这个“循环”不可解决,因此静好网友的新冠永远不可能好。

静好网友,这是完全按照你的思路推演出来的结果。你说这是不是“诡辩”呢?

事实上,你只要从治鼻子还是治嗓子这些技术问题上走出来,从治疗整个身体这个全局问题出发,那么这个看似不可克服的“循环”,也就仅仅只是文字游戏罢了。从另一角度讲,在现象层面无法解决的矛盾,在本质层面并不是不能解决的。

静好  你不敢就事论事,就只能东拉西扯了。但这种诡辩恰恰暴露了你的问题。  发表于 2024-3-10 03:11:02
静好  你的例子不合适, 两者没有可比性,你完全是诡辩。  发表于 2024-3-10 02:56:50