红色中国网

搜索
楼主: 静好

关于红中网防止资本主义复辟方法的可行性问题 [复制链接]

静好网友还说:

如何夺取政权呢?红中网没有答案。如果红中网自己无法夺取政权,  其理论又无法被其他左翼和人民群众所接受,任何理论都是空谈。因为在这样的情况下,即使其他左翼和人民群众夺取了政权, 也不会采纳红中网的理论。

首先,关于中国无产阶级如何夺取政权,红中网已经有了自己的答案,我们将等待未来无产阶级革命实践的检验。我们是共产主义者,不怕“想象”革命,更不怕自己的“想象”犯错。

其次,红中网坚持马克思恩格斯的主张——“工人阶级的解放应当是工人阶级自己的事情”。我们既不打算做国师,也不想摘桃子。我们一切只是为了中国和世界无产阶级革命的铺路石。或者更直接地说,我们不在意未来的革命政权采不采纳我们的“理论”,我们只关心他们能不能普遍缩短劳动时间、扩大基层民主、普及高等教育和促使国家“自行消亡”。这些不是谁的“理论”,一切都只是世界无产阶级的物质利益的客观反映!

现在,我还想请问静好网友:

你说“如果红中网自己无法夺取政权,  其理论又无法被其他左翼和人民群众所接受,任何理论都是空谈”。那么,请问静好网友是准备“自己夺取政权”呢,还是让“其他左翼和人民群众”夺取政权后采纳你的理论”呢?如果是前者,你准备怎么夺取政权呢?如果是后者,你提供的是什么“理论”呢?

远航一号  总结得好:我们既不打算做国师,也不想摘桃子。我们一切只是为了中国和世界无产阶级革命的铺路石。  发表于 2024-3-9 23:44:18

现在,我们看到了互相依赖的另一个循环: 要防止资本主义复辟,  必须消灭国家;  要消灭国家,  必须防止资本主义复辟。这个互相依赖的循环无解。

同理可得:要发展生产力,  必须解放生产关系;  要解放生产关系,  必须先有生产力发展作为基础。“这个互相依赖的循环无解”。因此人类社会不可能发生任何演化。

静好  这违背了马克思主义的基本原理,生产力一直在发展,即使生产关系没有改变, 生产力也一直在发展。生产力达到一定程度后,通过革命, 建立新的生产关系。这就是所谓的生产力决定生产关系。   发表于 2024-3-10 00:16:05
静好  已经在这篇文章的附录中反驳你了。  发表于 2024-3-9 22:27:48

脑体分工是阶级产生的社会基础。获取或是创造消灭脑体分工的条件,就是进入无阶级社会的条件。

静好网友通过“修改文章”的方法进行反驳,颇有些阳和平的味道。不过,静好网友是新来的,那就不妨让你半边车马炮,允许你修改一次文章。

静好网友说“革命是历史前进的火车头”,这是30出头的马克思激情澎湃时候说的。在短短几年之后,当马克思写作《雾月十八》的时候,他就不这么看了。事实上,革命是历史前进的吊车尾,是历史前进在特定时期的表现。未来的中国革命,也不是革命者凭空创造出来的。认识不到这一点,就换陷入历史唯心主义。

静好网友又说“我们知道,毛主席的生命有限,不然的话,如果毛主席活得长一些,也许就能彻底解决防止资本主义复辟这个问题。”。也就是讲,毛主席肉体生命的存在,是革命成功必要条件,甚至是充分条件。要是毛主席这个“火车头”熄火了,自然就不存在资本主义复辟了。

在这里,静好网友把革命偷换成了毛主席,把毛主席偷换成了毛主席的肉体生命。最后只能得出这样的结论:毛主席去世了,革命就失败了。而这个理论的必然推论就是:要想下次革命成功,必须毛主席转世。所以,寻找毛主席的转世灵童就是静好网友的首要任务。静好网友,你是不是还要搞个金瓶掣签呢?

井冈山卫士  不要急,慢慢来。期待你的文章。  发表于 2024-3-9 23:10:45
静好  革命是历史前进的火车头, 已经被历史事实证明了。哪一次生产关系的改变不是通过革命实现的?  发表于 2024-3-9 23:02:27
静好  当然,稍有脑子的人就会知道你对我的话的延伸是错误的。我没说的话, 请不要强加给我! 应该就事论事, 不应该延伸和歪曲别人的话。  发表于 2024-3-9 23:00:32
静好  我在文章中添加反驳,只是为了读者阅读方便。  发表于 2024-3-9 22:54:33
静好  我不喜欢来来回回的反驳,因为读者读起来不容易。  发表于 2024-3-9 22:50:48

井冈山卫士 发表于 2024-3-9 22:43
脑体分工是阶级产生的社会基础。获取或是创造消灭脑体分工的条件,就是进入无阶级社会的条件。

静好网友通 ...

恐怕静好网友是担心自己在跟网友的“来来回回”中被“带偏”了。

静好网友还有一个特点,就是尤其喜欢用“我没说的话, 请不要强加给我!”这句话来试图“反驳”别人。

静好  去看我之前的文章,说得很清楚。  发表于 2024-3-10 00:02:56
俞聂  你可以具体指出我哪里“歪曲”了嘛,不要老是用同一句话来试图搪塞喔  发表于 2024-3-9 23:15:52
静好  正如我在上一篇文章中所指出的,你有很多歪曲别人的话的例子。我没说的话, 你强加给我!  发表于 2024-3-9 23:09:30

静好网友答俞聂: 你复读的所谓中国无产阶级在本世纪如何夺取政权,只是期望其他左翼和人民群众夺取政权。你认为这“致命错误”正是红中网值得赞许的地方, 那是你的自由, 但你无法改变其他人对你们的看法。在别人眼里,你们只是重复着邓小平反动集团及其文人的话, 仅此而已。

静好网友,你这是答非所问吧。我问你的是:

在你的理解中,毛主席有对我们如何在二十一世纪实现中国的无产阶级革命胜利做出过什么比较具体的设想或启示吗?或者说,毛主席有直接告诉我们,中国无产阶级在本世纪如何夺取政权吗?革命胜利后又如何向共产主义过渡吗?

如果有的话,希望静好网友能够为大家普及一下新世纪的毛主席革命路线。如果没有的话,请问静好网友是否在坚持毛主席完全正确的基础上完成了自己的理论设想?

静好  应该就事论事, 不应该超出本文的范围。  发表于 2024-3-9 23:10:40
静好  这超出了本文的范围。  发表于 2024-3-9 23:06:34

井冈山卫士 发表于 2024-3-9 22:43

静好网友通 ...

不要急,慢慢来。期待你的文章。

俞聂 发表于 2024-3-9 22:55
恐怕静好网友是担心自己在跟网友的“来来回回”中被“带偏”了。

静好网友的反驳我觉得是苍白无力的。最典型的就有
现在,我们看到了互相依赖的另一个循环: 要防止资本主义复辟,  必须消灭国家;  要消灭国家,  必须防止资本主义复辟。这个互相依赖的循环无解。

但又说
要发展生产力,  必须解放生产关系;  要解放生产关系,  必须先有生产力发展作为基础。“这个互相依赖的循环无解”。因此人类社会不可能发生任何演化。
这个观点是错误。这就是自己反驳自己,自相矛盾了。

守着历史上的毛泽东同志,未来也没有再一个一模一样的毛泽东同志了,咱必须得向前看了。解铃还须系铃人,静好网友对毛泽东的看法只能在现实中慢慢转变了。

静好  没有自相矛盾。这违背了马克思主义的基本原理,生产力一直在发展,即使生产关系没有改变, 生产力也一直在发展。生产力发展到一定程度后,通过革命, 建立新的生产关系。这就是所谓的生产力决定生产关系。   发表于 2024-3-10 00:20:03
静好  没有自相矛盾。革命是历史前进的火车头, 已经被历史事实证明了。哪一次生产关系的改变不是通过革命或反革命政变实现的?  发表于 2024-3-9 23:12:45

俞聂 发表于 2024-3-9 22:55

静好网友还有一个特点,就是尤其喜欢用 ...

唉。这是在低烈度过家家式的“论战”中积累的坏毛病。

他都能做出“红色中国网和邓小平、托派没什么本质区别”这种话,居然还在说“我没说的话, 请不要强加给我!”。确实是被宠坏了,撒娇撒习惯了。

∀与∃  问题来了,难道毛主席就是原教旨的吗? 他这个“本质区别”,恐怕不是很“本质”。  发表于 2024-3-24 16:41:36
∀与∃  由此可以得出,静好网友判断一部理论的反动与否,不看它是否真正反映现实、铺路革命(特色、红中、托派的不同性),只看它是否为马列毛的“原教旨”(特色、红中、托派的相同性)。   发表于 2024-3-24 16:40:15
∀与∃  恕我直言,被红中网吸引而来的青年就是因为反邓小平的特色,而红中网又与托派反对派常年论战、处理矛盾,静好网友正是“强加”得最起劲的人。  发表于 2024-3-24 16:32:26
静好  就事论事, 不应该延伸和歪曲别人的话。  发表于 2024-3-9 23:14:42

俞聂 发表于 2024-3-9 23:04
静好网友,你这是答非所问吧。我问你的是:

在你的理解中,毛主席有对我们如何在二十一世纪实现中国的无 ...

静好网友回答说:

这超出了本文的范围。应该就事论事, 不应该超出本文的范围。

你的“本文”难道不是主要在批评红中网对无产阶级如何夺取政权“没有答案”,以及批判红中网对消灭脑体分工的设想是错误的吗?

既然我已经冒昧地替红中网编辑,向你给出了他们对这两个问题的答案,那么我们是不是可以合理地延伸讨论一下你对这两个问题的具体看法呢?毕竟礼尚往来,来而不往非礼也。

如果你说你还没有现成答案的话,那不要紧。大家等你创作好了再讨论也来得及。

静好  你歪曲了我的话,我不能说你无耻吗?  发表于 2024-3-10 00:31:23
静好  我从未说过你是托派, 但你没有事实,就给我这顶帽子, 你再去看看那些其他网友的侮辱性的话。  发表于 2024-3-10 00:24:01
俞聂  我又给你戴什么帽子了?如果说我说你犯了经验主义错误,这不算扣帽子。倒是你给我扣“托派”的帽子呢  发表于 2024-3-10 00:08:32
俞聂  你不要造谣,我什么时候侮辱过你?反倒是你骂过我“无耻”呢  发表于 2024-3-10 00:06:59
静好  你去看看那些侮辱性的话,包括你给我戴的帽子。  发表于 2024-3-9 23:51:14

报与桃花一处开 发表于 2024-3-9 23:07
静好网友的反驳我觉得是苍白无力的。最典型的就有
但又说这个观点是错误。这就是自己反驳自己,自相矛盾 ...

第一句是静好网友的原话,第二句是我根据这句话的推论。