红色中国网

搜索
楼主: HAD

冷战时期苏联和东欧各国之间存在经济上的不平等 [复制链接]

ulan 发表于 2024-3-8 22:11
当年苏联东德的数控设备, 里面也都是大量芯片。技术落后于美国日本是真, 但是, 那是真正的自主可控。
我发 ...

还是那句话,分析技术,分析数据,得出结论
作者发的技术图片和数据,我想大多数群众也没怎么见过

ulan 发表于 2024-3-8 22:37
8086是美国1978年推出的, 东德从1982年开始复制项目, 在1985年彻底成功并大量生产。东德8086芯片实现了在东 ...

建议发到原作者评论区
和原作者对话

还是公平 发表于 2024-3-9 00:37
不是很懂你为什么执着于要求自己人给反苏分子对苏东电子工业相对落后的嘲笑和刁难作出正面解答,尤其是要 ...

我主要是觉得对于相关的历史问题应该进行一定程度上的解答
因为我很希望能有更多的来自左翼的观点来回应这些对历史社会主义成就的驳斥,我也希望能在和这些观点的交流中获得一些新的感悟,比如知乎上的炭翁对一些错误的政治历史采取了正面回应,让我对历史现实有了更多的理解
不过我觉得我最大的问题还是过于想表达观点了,在某些方面来说有些急躁,会引起其他网友的反感,在这里我觉得我应该反思自己的错误,减少相关问题的出现,此外,我觉得我说的太多,想的太少了,也不应该急于得到回答
我想我以后应该多想多看,不急于直接将观点强加于新网友身上,这是我应该注意的