红色中国网

搜索

对“修正主义是最坏的资本主义”一文评论的回答 [复制链接]

楼主
暂且不说你总是试图从政治的和意识形态的上层建筑出发,去解释社会的历史。

就说你这一句:否定毛主席的人一定不是好人!

“否定”要怎么理解?你是指“否定”一部分,“否定”大部分,还是说“否定”全部?批评毛主席算不算“否定”?

“不是好人”又要怎么理解?你是指什么样的“好人”?那么什么样的人又是“坏人”?你的评判依据和标准是什么?

恕我盲猜,你是不是想说,我们批评毛主席在文革和中苏关系上是好心办了坏事,那我们就不是听毛主席的话、按毛主席的指示办事的“好人”,我们就是往毛主席身上泼脏水、想搞臭他老人家的“坏人”?

请问,你说“否定毛主席的人一定不是好人!”是想表达上面这个意思吗?

∀与∃  即便是站在民族主义立场,也可以说“否定毛主席的一定是不符合中华民族利益的人”,这都比“好人、坏人”的说法更加理性严谨、直观明了,甚至有可能说服落后群众并给红中网扣“汉奸”的帽子。   发表于 2024-3-11 09:06:11
∀与∃  不提阶级,提“好人”、“坏人”,必然得出非马列主义的唯心主义结论。  发表于 2024-3-11 08:58:32

沙发
另外,你说:在中国和世界上,有多少人同意你们的观点?我从来没有看到任何左翼网站同意你们的观点,我只看到左翼网站对你们的批判。

据我所知,毛主席教导我们的是“社会实践是检验真理的唯一标准”。观点的正确与否难道不是以社会实践为评判标准,而要以一时的声音大小为衡量依据么?这恐怕不符合辩证唯物主义的认识论原则吧。

∀与∃  红中网在中苏问题上的理论,在劳动人民之中的同意程度还需要时间与实践来检验,但在躺平方面的理论是与多数劳动人民默契地达成了“共识”的。  发表于 2024-3-11 09:23:38

板凳
你说:既然苏联修正主义与苏联人民是对抗性的关系, 是敌我矛盾,  那么,  苏联人民是“世界人民”的一部分, 苏联修正主义与“世界人民”的一部分是敌我矛盾,  苏联修正主义怎么可能与“世界人民”的整体属于人民内部矛盾?显然,远航一号版主的解释是自相矛盾的。

按照你的逻辑,毛主席当时就应该积极号召和实际支援苏联人民(以及全世界人民)起来推翻苏修官僚集团,对吧?巧了,托洛茨基也是这样想的。于是乎,你们就成了美帝反革命的自觉或不自觉的伙伴。

∀与∃  他得出“自相矛盾”的结论,或许是不了解量变和质变的关系及世界体系论,没有国内总体稳定的苏联大力支援亚非拉国家的革命、扩充社会主义阵营,全世界资产阶级的利润就会趋于平稳并挺过危机、令资本主义续命。   发表于 2024-3-11 09:45:55
∀与∃  因此,在当时的历史条件下,苏联的修正主义与世界人民大多数之间,有对抗性矛盾甚至敌我矛盾吗?显然不存在。  发表于 2024-3-11 09:35:01
∀与∃  苏联人民这世界人民的“一部分”不能完全代表大多数世界人民的利益啊。比如许多的外围国家,只要其经过革命并加入社会主义阵营,当地人民必然更加无产阶级化,这有利于革命利益,有利于拖垮资本主义体系。   发表于 2024-3-11 09:33:23

地板
报与桃花一处开网友说:就和某些过去封建时代的人没见过未来的资本主义差不多,反正见不到就说资本主义不可能有。这种错误是同质的。

你反驳说: 这句话看似正确,但本质上隐含着这样一个事实:资本主义的存在已经是事实。 否则,将这句话中的资本主义 改为 XX主义,  这句话还正确吗? 显然不正确。这句话是一种诡辩。

我没记错的话,桃花网友的话是接着我的话说的。而我的话是针对你的经验主义和唯心主义错误说的。

如果我没记错的话,我是为了反驳你对“社会主义”的错误理解,以及你对“唯物辩证法”和“共产主义”都是没有事实依据的假说推理的错误观点。具体的讨论应该是在中苏分裂反思的第十五篇中。