红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

对中苏分裂的反思(十三)—— 专政是一个阶级概念 [复制链接]

xin 发表于 2024-3-4 00:35
我说“党内走资派论”是错误的,因为它把整个官僚阶级对群众的专政问题,转移到几个无关紧要的官僚身上, ...

不仅如此。

脑体分工的问题应当在革命期间就开始解决。各位网友在交流学习的过程中,形成自己的理解和判断,就是独立思考,未来独当一面的前提之一。

东风吹过韶山 发表于 2024-3-4 00:17
小生产产生的资本主义和官僚集团的关系又在哪呢?说这两者强相关,同志你自己信吗?这完全是两件事 ...

我没说两者相关。我的意思是,正如列宁所说的,小生产也会产生资本主义和资产阶级。

静好 发表于 2024-3-4 00:39
实践是检验真理的标准。马列理论也需要经受实践检验。

至于说毛主席的理论和实践是否失败,这是一个有争 ...

文革的目的是为了防止资本主义复辟对吧,最终复辟了,为什么会说它成功了呢?

再者,无论有没有文革,只要毛主席在世,都不会走资本主义的道路。那么,难道不应该是由于毛主席的原因走资派没有得逞嘛?为什么要归功于文革?

毛主席一走,继续革命派就被政变算计了,夺权了,也就是说句不中听的,没有毛主席,就没人听你文革派的,这算是文革的胜利嘛?

君行早 发表于 2024-3-4 00:27
人能活着是共产主义的体现之一,而现在人也能活着,所以现在是共产主义。你觉着这逻辑上有问题嘛? ...

你的第一句就错了,所以全错了。

静好 发表于 2024-3-4 00:48
你的第一句就错了,所以全错了。

你比较以下两句

四大就是群众当家作主的体现之一。而文革时期群众有四大,所以当时是社会主义

人能活着是共产主义的体现之一,而现在人也能活着,所以现在是共产主义。

所以第二个你能看出来有问题,为什么第一个不能(第一个我帮你补全了你的逻辑)。

君行早 发表于 2024-3-4 00:46
文革的目的是为了防止资本主义复辟对吧,最终复辟了,为什么会说它成功了呢?

再者,无论有没有文革,只 ...

任何事件的成功与否,不能没有时间周期。你一次战争胜利了,不等于你永远胜利。如果没有时间周期,你根本说不清。因为你今天胜利或失败了,明天可能相反。

毛主席反动文革,难道是闹着玩的?为什么今天没有毛主席了,走资派还担心文革再来?

君行早 发表于 2024-3-4 00:55
你比较以下两句

第一句是事实, 第二句不是事实,所以没有可比性。

俞聂 发表于 2024-3-4 00:19
那我们把“赫鲁晓夫”全部揪出来是不是就不会有资本主义复辟了?

你吃一次饭后,就不需要再吃饭了?

静好 发表于 2024-3-4 00:59
第一句是事实, 第二句不是事实,所以没有可比性。

哦?共产主义要求人不能活着,还是现在不能活着?

我这两个事实之间的逻辑联系正是用了你在第一个式子中的逻辑,所以你除非认为其中的逻辑不对,否则按照第一个式子中的逻辑,这就是对的

群众有没有当家做主根本在于群众是否有管理社会公共事务的权力,至于其他的什么受教育权言论自由权,那资本主义国家也有啊?你认为文革时期是群众在管理社会事务嘛?是的话官僚在干嘛?

君行早 发表于 2024-3-4 01:04
哦?共产主义要求人不能活着,还是现在不能活着?

我这两个事实之间的逻辑联系正是用了你在第一个式子中 ...

你的第一句话就又错了,整个全错。