红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

对中苏分裂的反思(十三)—— 专政是一个阶级概念 [复制链接]

楼主
静好 发表于 2024-3-4 00:10
列宁说,小生产是自发地,每日每时地大规模地产生资本主义和资产阶级的。

所以,毛主席说,社会主义社会 ...

小生产产生的资本主义和官僚集团的关系又在哪呢?说这两者强相关,同志你自己信吗?这完全是两件事

东风吹过韶山  最终发动文革的目标指向和资本主义复辟的原因,很明显是官僚集团,而不是小生产产生出的资产阶级  发表于 2024-3-4 00:18:17

沙发
静好 发表于 2024-3-4 09:06
你的前后两句话是矛盾的,太虚伪了。

我比较好奇您这历史观如何解释得通前三十年的历史?第一,既然中国是纯正的群众当家做主的社会主义国家,又如何产生高层的走资派?您自己亲口说的高层走资派和小生产产生的资本主义没关系吧?第二,文革既然是大赢特赢,那怎么又资本主义复辟了?几个大走资派玩阴谋诡计就把复辟玩出来了?这是历史唯物主义吗?
来来回回的喊革命口号,显得自己很激进,其实是车轮空转,对我们都想达到的目的没有任何作用

板凳
静好 发表于 2024-3-4 13:16
从我说的四大是群众当家作主的体现之一,如何推出纯正的群众当家作主这个结论?你这种非黑即白好思维,能 ...

问题是那一次战役也没胜利啊?还是说您认为韦国清、许世友这帮军队官僚掌控局面算是胜利?两广造反派都快被图干净了,全国各地的造反派除了上海以外基本上都打成五一六分子抓起来,要么就被送到学习班隔离审查,又启用了一大批原官僚组成革委会,还胜利呢?毛主席宣布胜利是为了稳住军队以免造反派受更大损失,后人可以理解出发点,但也不能抛开事实不谈吧?
您的逻辑不就是“群众有四大,四大是群众当家做主的表现,所以群众当家做主了”吗?如果您不是这个逻辑,您又和其他网友在辩什么?如果您想说群众只是一定程度上的当家做主,那不是和本网的结论相符吗?批别人前最好先检查自己的论断有没有自相矛盾
至于一事无成,不知道您做了什么贡献于无产阶级革命的事情呢?您穿越回去帮毛主席搞文革了?还是去工厂融工宣传马克思主义了?不妨说出来向我们这些“一事无成者”炫耀炫耀嘛
毛主席自己说过,捧得越高,跌得越重,希望您的目的不是为了让毛主席跌得粉碎