红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

对中苏分裂的反思(十三)—— 专政是一个阶级概念 [复制链接]

静好 发表于 2024-3-4 08:27
有没有其它的特征,都与我说的事实不矛盾。

我现在没问你其他的,就问你同不同意我说的那句话,请你不要顾左右而言他

静好 发表于 2024-3-4 08:36
我可以不回答你的任何话,不要把自己当作教师爷。

回答不了就回答不了,不要有情绪嘛

如果你觉得我对你说话像教师爷的话,那我对我的措辞表示抱歉,给你赔个不是

还是公平 发表于 2024-3-4 19:51
不排除只是无限复读旧毛派、旧造反派的观点。

静好网友给我一种林彪手拿红宝书的即视感:

毛主席的话,水平最高,威信最高,威力最大,句句是真理,一句顶一万句。毛主席的话一定要坚信不疑,坚决照办。读毛主席的书,不是一般地读书。一般地读书,可以执行,也可以不执行。指示就必须执行,最高指示就尤其要执行。毛主席的书,政治、军事、经济、文化各方面都有,照办就行了。

静好 发表于 2024-3-4 19:54
整个党包括毛主席,明白吗?毛主席是走资派?

口号不代表现实,只要有国家存在,就有官僚。不切实际的口 ...
只要有国家存在,就有官僚

你这个观点是实实在在反马列。列宁明确说,共产主义的初级阶段(即他所说的社会主义社会)还会存在没有官僚的国家(https://www.marxists.org/chinese/lenin/191708-09/06.htm

静好 发表于 2024-3-4 20:14
纠正造反派的错误,恰恰是文革的要求。不要非黑即白思维,王洪文等人一直在台上。 ...

人家都被你说成是非黑即白思维,你怎么不想想你是“毛主席说的和做的全部都对”思维呢?

我们今天跟着你一起欢呼文革胜利了,走资派失败了,毛主席没有半点错,也不是不可以

但是,你得告诉大家伙,未来的无产阶级怎么样才能革命成功?我们怎么样才能过渡到没有阶级的社会?如果这些问题你回答不了的话,那你的所思所想就会没有半点说服力,说好听点是善意的空想,说不好听点是妨害革命,最终只能害人又害己!

静好 发表于 2024-3-4 20:20
你找个例子出来,证明一下。否则教条主义害死人。

马列是凭空从脑子里想象的理论吗?他们的理论难道不是从经验事实中分析得出来的吗?你问我要例子,我告诉你我们将来就是要往这个现实方向去实践,而不是学你在对毛主席的复读中自我满足或者沉沦下去。
你说教条主义害死人,我看是说对了,你正在应验你自己的这句话。

静好 发表于 2024-3-4 20:22
几个内斗的造反派 并不代表群众。

一个毛主席就能代表中共这个党?

HAD 发表于 2024-3-4 20:27
历史上每次革命以后,总要伴随着出现一场是肯定还是否定这次革命的斗争,一月革命也不例外。二月逆流的爆 ...

这还没算上广西的韦国清,地方造反派那叫一个惨,结果人家韦大将军屁事没有

静好 发表于 2024-3-4 20:29
我实事求是,不行吗?

你们打嘴炮, 抹黑毛主席,只能一事无成。

你看看,让你说点正经严肃的,你就搬出我们在抹黑毛主席来撒泼打滚。毛主席是神仙,就动不得?我还不信这个邪,哪怕是真神也得接受现实的检验。

对于本世纪的无产阶级革命,你如果真的不能像远航一号那样说出个子丑寅卯来,哪怕你把毛主席的神像抬举得再高,将来也不会有多少人会跟你一起干革命

静好 发表于 2024-3-4 20:32
毛主席不代表党,谁代表?

毛主席要是真代表了整个中共党,他文革初期就不会感叹并手书“时来天地皆同力,运去英雄不自由”了