红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

对中苏分裂的反思(十三)—— 专政是一个阶级概念 [复制链接]

静好 发表于 2024-3-4 22:50
别浪费时间了,道不同不相为谋。我与你们不同,我是坚定的毛派。不知你们是什么派别,但表现与托派无异。 ...

红色中国网的确不是毛派网站。红色中国网属于新左翼,和托洛茨基不沾边,对历史社会主义领袖毛泽东尊崇但不盲从。你要知道,走资派认定的“晚年错误”和本网同志判断的“晚年错误”完全是两个概念。前者是对老人家的污蔑,而后者只是在新的社会存在基础上审视前朝。的确,人民群众还有对毛主席的朴素感情,可他老人家已经作古,不可能再复活过来,领导人民群众继续革命。要想推翻中资当局,必须在中资当局打造的社会存在上总结一套不同于前朝社会存在的理论,研究历史社会主义未曾出现的东西。什么时候你越过了对毛主席的朴素情感,转而研究如何在新的水域航行,你才能对社会主义的认知更上一个台阶。既然那群经历过历史社会主义的老左翼做不到,那么我们生在资本主义中国的一代左翼,总可以做到了吧!至于托洛茨基及其信徒,我还是要重复那句话,就是托洛茨基晚年的的确确在勾结帝国主义,破坏社会主义苏联的建设。我不认为托洛茨基及其信徒是什么“同志”,因为他们竟然引用右翼反毛文章来污蔑老人家。

HAD 发表于 2024-3-4 22:45
你还是没回答我,群众运动您认为能一直保持高潮啊?群众运动你能给我保证不会产生分化啊?
信誉?军队镇 ...

我什么时候说了这些话?强加给我是你的一贯作风吗?

哈哈一一笑笑 发表于 2024-3-4 23:00
资料摆出来,又说文不对题,然后又复读机,这不是无理取闹么

文不对题是事实。他说人民群众拥护邓小平,我摆出事实反驳,他抄袭一大堆无关的东西,但也无法掩盖他的谎言。

静好 发表于 2024-3-4 23:01
笑话的是你。群众相信毛主席等于不要四人杰?

你们不相信群众,与托派无异,最终会和托派一样的结局。 ...

谁不相信群众了?
一面说群众运动有高潮有低谷
指出来现实又说不相信群众
群众运动出现高潮和低潮,出现麻痹与高涨,是历史的常态
你还没有解释群众的分化呢?指出群众的分化的现实就叫不相信群众?
本网要是不相信群众了,那为啥还要批评中帝论呢?

静好 发表于 2024-3-4 23:07
文不对题是事实。他说人民群众拥护邓小平,我摆出事实反驳,他抄袭一大堆无关的东西,但也无法掩盖他的谎 ...

我什么时候说群众用户邓小平了?
我说的是邓小平的政策是在试图缓解阶级矛盾,甚至起到了一些作用
再说,引用文献叫抄袭?
那我引用马克思是不是也是抄袭?

李方舟  你别说谣言公司出台以后邓小平确实得到了不少人的同情。著名左翼教授艾跃进也说,政变的时候他自己也支持邓小平呢。  发表于 2024-3-4 23:11:28

李方舟 发表于 2024-3-4 23:03
红色中国网的确不是毛派网站。红色中国网属于新左翼,和托洛茨基不沾边,对历史社会主义领袖毛泽东尊崇但 ...

您的愿望是好的。但望您认真思考,为什么在现在这个问题上,即关于中苏问题上,这里那个托派没有一句反对的话?

HAD 发表于 2024-3-4 23:10
我什么时候说群众用户邓小平了?
我说的是邓小平的政策是在试图缓解阶级矛盾,甚至起到了一些作用
再说, ...

我说的不是你。请仔细阅读。

静好 发表于 2024-3-4 23:11
您的愿望是好的。但望您认真思考,为什么在现在这个问题上,即关于中苏问题上,这里那个托派没有一句反对 ...

托派的特色是用着左翼话术反对历史共产党,鼓吹它们祖师爷的“不断革命”,甚至堕落到拥护资产阶级“形式民主”,反对人民群众的反右活动。我不知道你说的托派,是不是那个“指鸭为鼠”。

HAD 发表于 2024-3-4 23:08
谁不相信群众了?
一面说群众运动有高潮有低谷
指出来现实又说不相信群众

你不是在试图证明群众落后吗?这叫相信群众?

静好 发表于 2024-3-4 23:11
您的愿望是好的。但望您认真思考,为什么在现在这个问题上,即关于中苏问题上,这里那个托派没有一句反对 ...

告诉你,因为那个托派根本就不认同这里的一切,他只会选择进行点评,当年这里批评粉红,他根本就没参加过几轮
你根本就没看过本网当年和最近与那个托派辩论的场景,你自己去看看莫言,躺平,自由民主那些个帖子吵成什么样了