红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

八千多人支持起诉莫言 [复制链接]

君行早 发表于 2024-3-2 09:30
牺牲了多少“骨干”?

仅举一列https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B3%E5%85%B6%E6%98%8C_(%E6%89%98%E6%B4%BE)

中国托派在抗战中的主张和行动
http://redchinacn.net/portal.php ... id=19470&page=3

托洛茨基说:「中国一切工人团体的责任是积极参加现在的抗日战争,而且参加在第一线上,却不丝毫抛弃其纲领及其独立的活动。」「蒋介石能够保证胜利么?我不信他能够。但,是他开始战争,今天又是他指挥战争。要能代替他,就必须在无产阶级中和军队中获得决定性的影响;要获得这个影响,就不应当悬挂在空中,而应当置身于这斗争之中。应当在抵抗外敌侵略的军事斗争和反对软弱、无能及内部背叛的政治斗争中获得影响和威望。」(论中日战争致里维拉的信,中国革命问题,三四九及三五○页,译文略有修订)

小王勃士 发表于 2024-3-2 13:26
假如没有前后一系列代价和影响,你以为当局不想吗?

当局想,但是违背言论自由会遭到斗争,相比而言代价大,为什么会为了这个言论自由而斗争?

铁月 发表于 2024-3-2 13:43
民众起诉给你滑坡到当局镇压,你这狗屁不通的诡辩逻辑根本没法正常讨论啊。况且谁跟你说对反动言论的惩处 ...

当然是法西斯思想,是违背言论自由,对历史人物每个人拥有自己的看法是自由,你无法剥夺,别人思想言论就是反革命,怎么了,不可以,我还可以说你反革命呢
你不同意他的思想,你可以批判吗

有稿费,说明群众喜欢,那反而说明或许很多人支持莫言,你们可以批判他,导致群众都不去买他的书,你又没有这个能力,试图让当局去没收他的稿费

乐不眠 发表于 2024-3-2 15:33
你是很不理解啊,反动文人是怎么成为资产阶级的,我说过很多遍,他们参手教育界,文化界太多了,考试要考 ...

我怎么没买