红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

八千多人支持起诉莫言 [复制链接]

楼主
指鸭为鼠 发表于 2024-2-29 08:38
八千多人支持起诉莫言本身就是对所谓的英雄先烈(如果是的话)的抹黑背板,是对他们追求的理想的背叛。文 ...

起诉又不是一定要搞文字狱关起来,我们还有上山下乡、贴近群众的劳动改造嘛。如果思想上有一些问题,脱离了人民群众,那么以半强制性的国家机器让他们重新改造改造,让思想更加贴近无产阶级,不也是好事?

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-2-29 09:26
这种方式就是毛时代的反动产物,还拿出来

那你说说我们对付思想上反动的反动派文艺创作者应该怎么办?

板凳
我明白了,鼠兄的意思是自由是至高无上的准则,你有发表反动言论的自由,而我没有任何因此逮捕你惩罚你的自由,而群众的呼声更是可以被视为是法西斯的。因为自由本身是人类的最高诉求,不能被任何其他人所影响。就算你的自由让人民群众夜不能寐、惶惶不可终日,甚至于感觉到自己被侮辱与压迫了,都不能采取必要的专政手段来制止你的行为。

怪不得这么喜欢形式民主,因为形式民主实际上是部分人的民主,是大部分人的枷锁。而当完成了形式民主后,类似鼠兄和莫言的人自然可以光辉灿烂地开始“代表”人民群众发声,而对人民群众真正的呼吁视而不见。实际上是认为人民群众永远落后于自己和部分“小资文人”,无法形成独立的、真正的政治力量,因此需要一个力量去代表和领导。群众永远盲目,而我永远清醒,那么由我来带领你们推翻旧社会建立新社会吧,当然我在建立新社会后还要继续代表你们哦。敢用法律的武器批判我?大胆刁民,竟敢状告本官!

∀与∃  (补充)自认“天兵下凡”的人太多了。  发表于 2024-2-29 12:00:46
∀与∃  按鼠哥的说法,好像“未进化”的无产阶级的利益就必然“反动”了,那么革命的左派还要不要尽量理解群众的短期利益与朴素感情,以避免自身脱离群众?怪不得托派的实践不太成功,少有人民拥护的政权,自认“天兵下凡”   发表于 2024-2-29 11:52:21