红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

朝鲜方面提出可能邀请日本首相访朝,日方态度暧昧  关闭 [复制链接]

xin 发表于 2024-2-23 19:17
对了,我差点忘了学院派,这些家伙可是平时心心念念当“革命议员代表”,要是日资给这个机会,他们不得要 ...

这个条件要是都同意那么这些学院派就纯粹是。。唉,怎么说呢?如果他们愿意签这些卖国协定的话,
我是有点担心日本,朝鲜甚至是俄罗斯对未来中国局势的干涉的
你怎么能保证这些国家对你的领土或是资源没有什么要求呢?

隐秘战线 发表于 2024-2-23 18:35
从22年俄乌开战后日资坚持建设萨哈林天然气管线,同欧美那帮废物们对北溪管线的态度截然相反
这一点就能看 ...

这对中国来说不是一件好事对日本来说危中有机,只要统治集团适时改变路线,改换门庭,和俄罗斯搭上线稳定新自由秩序崩溃的政治经济,还能享受到美国退场后,自身限制的解除,那么就更是给予了日本一个起飞的风口
不过中国的政治经济安全不论,要是日本邀请俄罗斯帮助压制国内的工农运动,那不就更可怕了吗?

HAD 发表于 2024-2-24 03:21
这对中国来说不是一件好事对日本来说危中有机,只要统治集团适时改变路线,改换门庭,和俄罗斯搭上线稳定 ...

其实做这些事的不一定就是日本的民族主义和法西斯主义者
哪怕日本的工农革命成功,社会主义势力上台也不会改变既定的扩张路线,无非就是多了清洗国内资产阶级的环节而已
让左翼执行扩张路线会让日本在中国人民群众中更具迷惑性

HAD 发表于 2024-2-24 03:07
这个条件要是都同意那么这些学院派就纯粹是。。唉,怎么说呢?如果他们愿意签这些卖国协定的话,
我是有 ...

别自己吓唬自己了

我也不多劝你了。反正我对你说的这种前景一点不担心。

xin 发表于 2024-2-23 18:29
中资说“伟大复兴”也就给人闹着玩的,你日资是真信八纮一宇啊。

其实何止是“八纮一宇”:日本资产阶级在二战投降前一直都以“中华文明正统继承者”自居
认为自己是唐代中华文化的继承者,而经历了元、清两个少数民族朝代的中国
早就不是日资眼中的“中华正统”了,曾经在中文互联网上一度流行的所谓“元清非中国论”、“崖山之后无中国”
“华夷变态”等理论全部出自日本,甚至今天一部分小资“以倭代唐”、“以倭代华”也是日资的文化侵略,完全是有意而为之

而上述这三个理论在后来全部成为日帝侵华的理论依据