红色中国网

搜索

调查:论坛里网友年龄多大? [复制链接]

如题,这是一个很重要的问题。   权作调查——这里年轻人多吗?报上年龄来吧。本人二十五岁,青年马克思主义者。

都不谈,基于什么心理呢?我看大概是害怕暴露了自己是老年人的身份吧!
其实这我很清楚,红中网的老年人占很大比例。我只是不知道具体是多少。

赤色飞蛾同志能否先解释一下为何认为这个问题重要。我倒是不介意公布年龄(28岁)。但就算是年长的同志又怎么了?何来“怕暴露”之说?

而东同志的问题很尖锐。我年青的时候,很多时候对老同志也不感冒,甚至看不起老同志。后来知道这样是不对的。革命工作需要老、中、青、少同志共同努力,缺一不可。本人今年44岁。红色中国网编辑部中,大概一半同志年龄与我相仿,一半同志年龄与而东同志相仿。至于红色中国网网友,不好贸然猜测,随便估计,恐怕以中年人居多。

革命工作很需要像赤色飞蛾这样的青年同志;但是青年毕竟只是人民的一部分吗。青年也会变成中年、老年,又被新的青年代替。

这没必要保密,我是不小了,生于1935年。

补充一句,我愿拜年轻人为师。

而东 发表于 2013-4-1 22:00
赤色飞蛾同志能否先解释一下为何认为这个问题重要。我倒是不介意公布年龄(28岁)。但就算是年长的同志又怎 ...

http://blog.renren.com/blog/bp/Q7uZSwoSKb

赤色飞蛾 发表于 2013-4-2 07:23
http://blog.renren.com/blog/bp/Q7uZSwoSKb

哈哈哈。。。好,飞蛾同志踌躇满志令人佩服。不过,老人多少还是有一点用的。比如革命爆发时,你年轻,领千军万马冲锋陷阵,老人们可以做饭,烧水支持你,革命也要吃饭对不对?万一你在油灯下急书大块文章时赶上冬天,需要烧炕是不是?那也是老人可以做的。再不济,老人中风了,手脚动弹不得,还可以张口帮你骂阵嘛。

左右争,一次两次革命争,老少谁能革命争,这个命不革也罢了。

本人毕业10年了,比楼主大大概10岁
虽然楼主说的有一定的道理,但是也不尽然,就拿马克思来说吧,晚年他的思想越来越成熟了,关键还在于革命者的知识架构和认知态度

我比较尴尬,在可以革命的上限四十与不能讨论革命的下限六十之间;)现在还能赛个5K、10K、半程马拉松,熬夜搞程序和算法什么的,近期对国內的现况不爽,上来看看,毕竟是红色中国,心里觉得亲,没注意背景、年龄之类的。另外我一直在这里的原因是,这里各种观点比较多,不管我同意的还是不同意的都有,自己的想法说发就发了(当然咱也尽量遵守公共规则)。

我十四、五岁去农村、当战士,后来念书、狂热搞技术,受的教育、和努力我自认为基本是共产主理想的,虽然不敢说自己是不是合格。说到热血青年,十几、二十岁时的我,如果对某些政客有类似今天这种感觉,那就不是写什么的问题了,早就干点什么了...

说了这些无关重要的话,还是希望红色中国继续给大家提供一个尽量宽广的共享消息、畅所欲言、开拓思想的平台。