红色中国网

搜索

九省联考你们看了没 [复制链接]

楼主

这次九省联考信号明显。未来数学压轴题将竞赛化的趋势越来越明显,以后很可能会现考一个完全超纲的知识点,现学现做题,而且难度也很大。
但问题是,有几个家庭,几个学校有这样的资源可以充分的可以培养学生这样学习数学。

今天在家里楼下沙县小吃吃粉,店主问我,孩子一上初中成绩下降,考不上高中该怎么办。出于一种我以后深造也很困难的共情,我突然好难受。。。普通家庭不占有文化资源真的太难太难了

沙发
哈哈一一笑笑 发表于 2024-2-2 10:24
高中的题目其实变得越来越难了。拿数学作为参考 我们当时的数学老师讲数学会变得越来灵活。这种灵活可以体 ...

主要是这次九省联考的最后一题的材料以及所需要的知识完全超纲,需要学习数竞里面的数论才能做一做

板凳
远航一号 发表于 2024-2-2 11:57
要学数论?!
完全荒唐啊!

主要是,这种筛选下,选上去的都是各种省会大城市知识分子以及学阀二代,其他地方很多老师都不懂这么难的压轴题。

地板
特浓的坎通人 发表于 2024-2-2 12:26
不用说高考,整个考试制度在江胡时代早已失去形式上的公平正义了,花钱代考作弊之风猖獗,当时作为下岗工 ...

诶?在我的印象中至少中资的高考是抓作弊最严的考试,全世界没有之一。这么严的监控,网络屏蔽下,刷脸识别考生这些技术加持下,他们怎么作弊呢

小王 发表于 2024-2-2 14:01
我高三做过。说实话这个卷子挺简单的。因为这种题他加大了第一小题的分值,对中等学生是友好的。最后两道大 ...

你们中学学数论吗

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-2 18:12
真有钱有势的人才不会去参加国内高考,直接花钱去外国名校留学混几年回来继承家族事业。 ...

对于一般小资而言,英美申请其实也是很难,不仅一样唯分数论,甚至还把课余活动也异化成升学指标之一。进了大学以后继续深造也要面临残酷的绩点内卷,失败付出的成本,比如延毕重刷GPA所付出的经济成本远超在国内大学重刷绩点。。

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-2 18:12
真有钱有势的人才不会去参加国内高考,直接花钱去外国名校留学混几年回来继承家族事业。 ...

当然家庭要厉害到,真的是学阀家庭帮忙写论文包装,或者大富豪给学校捐钱几百万这种当我没说