红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

为什么在二十一世纪还有毛派? [复制链接]

同志们,这个新品葱是什么啊,我去里面看,不管是文章还是评论,就感觉很反动,我不管从经验的角度还是理论的角度看,都觉得他说的有问题。
我也算接触过毛派了,我们组织内也算有,我也是学生(我站列宁这边),但我们组织内的毛派不是网左,是真革,我们的组织也不是公开的,是地下的,不像文章说的公开化,而且人多,组织也多(当然,我们组织是以国际主义为核心,可能和文章说的不一样)。我感觉文章表达出更多的是小资知识分子的态度(还是亲资的那部分),可能是我才疏学浅,见得世面太少,希望同志们给我一些解答。

李方舟  中资当局倒行逆施的产物  发表于 2024-2-1 13:12:16

wzh 发表于 2024-2-1 13:05
他们眼里特色是什么超阶级的奇异搞笑形而上学实体吗

我就亲眼见过一个右派和我说,阶级是马克思瞎编出来的,根本不存在

∀与∃  阶级斗争没打到他头上导致的。  发表于 2024-2-5 18:07:45

旧社会的掘墓人 发表于 2024-2-1 13:10
同志们,这个新品葱是什么啊,我去里面看,不管是文章还是评论,就感觉很反动,我不管从经验的角度还是理论 ...

新品葱属于反动自由派的聚集地,主编转发这篇文章应该是仅供参考,供我们了解自由派小资产阶级的思想动向,给我们批判的。

wzh 发表于 2024-2-1 13:05
他们眼里特色是什么超阶级的奇异搞笑形而上学实体吗

自由派就是死不承认中资是资本主义,害怕打破“走资本主义就有民主自由好生活”的神像,在他们眼中只有像欧美日本那样的才算。

∀与∃  在他们眼里,半外围资本主义问题=非资本主义问题,只有“高大上”的霸权与核心才是资本主义,才是市场经济。  发表于 2024-2-5 18:08:54
李方舟  简单来说就是把非核心的中资开出资籍  发表于 2024-2-1 13:22:42

同志们,这个新品葱是什么啊,我去里面看,不管是文章还是评论,就感觉很反动,我不管从经验的角度还是理论 ...

简中逆民自由派的老窝,日常搞抽象行为艺术和发表反社会主义反中国人民的言论。

xin 发表于 2024-2-1 13:20
自由派就是死不承认中资是资本主义,在他们眼中只有像欧美日本那样的才算。 ...

离开本网的右翼“御坂10411”也说过,自己不承认中资是资。这么想,中资赢

过去胡江时代培养出的自由派被习边缘化后的根据地,这些人还是其中最反动的一批。极端仇视中国人,勾结轮子邪教,支持台湾,香港,西藏,新疆的分离主义势力。(甚至这些人还自我发明出来什么“上海独立”)

只要我看到有人骂共产党,我就会说,那东西早就不是共产党了。

SOSO 发表于 2024-2-1 13:28
过去胡江时代培养出的自由派被习边缘化后的根据地,这些人还是其中最反动的一批。极端仇视中国人,勾结轮 ...

中资弃用它们,就像上厕所之后把餐巾纸扔进垃圾桶一样。当年邓小平就是这么限制赵紫阳的。

“品葱”这类人,这几年也是有一些活跃在公众视野的典范,例如当老赖,懒汉活活饿死在日本的“大孝女”王懿,倾家荡产走线美国的王伟恒,2022年试图把自己包装成“反防控”先锋的白纸运动参与者......

SOSO  有意思的是国内那些网左派系对白纸运动态度普遍是“好评如潮”的  发表于 2024-2-1 13:47:49